在.NET 中的 int?,DateTime?, bool? 这些数据类型在Java中要怎么来定义 呢?谢谢

javamy015 2013-08-12 06:32:42
//如我在.NET中声明一些属性如

//年龄 可为空
public int? Age {get;set;}
//出生 可为空
public DateTime? Birthday {get;set;}
//是否选中 可为空
public bool? IsChecked {get;set;}

//然后我可以对数据进行赋值如
info.Age=12;
info.Age=null;
info.Birthday = null
info.Birthday = DateTime.Now;
info.IsChecked = null
info.IsChecked = true;


那以上代码在Java中如何来实现谢谢
...全文
216 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
福来哥 2013-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 javamy015 的回复:
Java难道就没有像.NET的类型int? bool?吗 int? 相当于,可为null,的int bool? 相当于,可为null, 的bool 如果要用String 来代替int? bool?的话,那每一次不是都得进行很要命的转换?
有的,Java有基本类型,每个基本类型都有一个对应的包装类。包装类是可以为null的。 例如: int 对应 Integer double 对应 Double boolean 对应 Boolean DateTime对应的是java.util.Date类,可以为null
GuuJiang 2013-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Integer, Boolean即可
javamy015 2013-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Java难道就没有像.NET的类型int? bool?吗 int? 相当于,可为null,的int bool? 相当于,可为null, 的bool 如果要用String 来代替int? bool?的话,那每一次不是都得进行很要命的转换?
wenjie4892543 2013-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想三个数据默认值都为null 那只能是3个都 String
zhuawang 2013-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是从.net转过来的,我也想知道
javamy015 2013-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
UP.... 我是想三个数据默认值都为null 而不是0,null, false 谢谢
齐岳 2013-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
private int age; private Date birthday; private boolean IsChecked; 他们都有默认的值 int 0 Date null boolean false piblic int getAge(){ return this.age; } private void setAge(int age){ this.age = age }
末日哥 2013-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 javamy015 的回复:
int Date boolean --------------- ?? 这样的话,如果我的值有可能是null的话要怎么办?
可以用封装类型 Integer Date Boolean
javamy015 2013-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
int Date boolean --------------- ?? 这样的话,如果我的值有可能是null的话要怎么办?
末日哥 2013-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
int Date boolean

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧