如何使用dom4j提取节点信息并删除节点?

只是一个猿 2013-08-13 09:52:22
现在要对网页传入后台的html做修改

<p>
尊敬的客户<button style="color:black" id="$username%" ></button>你好!
您已欠款<button style="color:black" id="$money%" ></button>元!
</p>

从数据库查出这个客户的username字段值为“张三”
我希望达到输入字符串为:尊敬的客户张三你好!您已欠款3000元!
请问用dom4j怎么实现 或者有没有更简单的方法 将<button >中的所有 替换成username对应的值?
谢谢!
...全文
124 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tony4geek 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个是后台操作。直接拼字符串行不?
只是一个猿 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 rui888 的回复:
 var newNode = document.createElement("span"); 
   newNode.innerHTML = "<font color='red'>张三</font>"; 

 var oldNode = document.getElementById("$username%")
 oldNode.parentNode.replaceChild(newNode,oldNode); 
因为涉及到模板还原问题 所以 html字符串 一定是原封不动传到后台处理 而且项目是这样要求的
tony4geek 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
 var newNode = document.createElement("span"); 
   newNode.innerHTML = "<font color='red'>张三</font>"; 

 var oldNode = document.getElementById("$username%")
 oldNode.parentNode.replaceChild(newNode,oldNode); 
只是一个猿 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wuhongjun126 的回复:
你没有说明白,没理解你说的意思。
就是说后台获取以上html字符串后 我把它转成dom4j中的 Document 然后读节点 获取button节点中的id 拿到username字符串 并且 将<button style xxxxxx></button>这一段字符串替换为“张三”
吴红军 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有说明白,没理解你说的意思。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧