java 登录新浪微博(非调用新浪API)

第七子 2013-08-13 10:03:41
各位大牛:

我最近需要爬取新浪微博一些数据,决定用java(不用新浪微博提供的API);具体步骤如下:
1 先用POST方法发送表头和表单,得到一个返回,取出里面的location.replace包含的链接地址;
2 用get方法向步骤一得到的链接地址发一个返回数据,得到如下结果:
<html><head><script language='javascript'>parent.sinaSSOController.feedBackUrlCallBack({"result":true,"userinfo":{"uniqueid":"2159834885","userid":null,"displayname":"312241444","userdomain":"?wvr=5&lf=reg"}});</script></head><body></body></html>
3 从这里面提取uniqueid和userdomain,再次生成一个url:http://weibo.com/u/2159834885?wvr=5&wvr=5&lf=reg,继续用get方法(带上步骤一POST后返回的cookie),结果还是返回登录页面;

我用firebug跟踪浏览器登录,和我的模拟登录发送数据包的顺序是一样的,但是我通过java程序还是无法得到微博的数据,求各位大牛指导,感谢!
...全文
600 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wunaizhuce123 2014-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人解决了这个问题?http://blog.csdn.net/memray/article/details/8911113 这里的代码好像也不行了
dong19900608 2014-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zyrobert 的回复:
[quote=引用 3 楼 u011305249 的回复:] [quote=引用 2 楼 zyrobert 的回复:] 我不知道楼主是如何做的登陆 我记得新浪的账户密码不是明文传回去验证的 而是现在客户端用js加密之后再传 这个加密算法隐藏的很深 我好不容易才找到 因为js代码真心难懂 而且变量命名毫无规则 各种a,b,c,d的这种变量
这个问题有牛人写了代码,链接在这:http://blog.csdn.net/memray/article/details/8911113[/quote] 好吧 现在研究的人多了 [/quote 请问这个可以登陆吗,为什么我的不能呢
第七子 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用 http://blog.csdn.net/wolfphantasms/article/details/8635456 的上半段代码能够成功登录了,感谢博主无私分享成功经验!
zyrobert 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u011305249 的回复:
[quote=引用 2 楼 zyrobert 的回复:] 我不知道楼主是如何做的登陆 我记得新浪的账户密码不是明文传回去验证的 而是现在客户端用js加密之后再传 这个加密算法隐藏的很深 我好不容易才找到 因为js代码真心难懂 而且变量命名毫无规则 各种a,b,c,d的这种变量
这个问题有牛人写了代码,链接在这:http://blog.csdn.net/memray/article/details/8911113[/quote] 好吧 现在研究的人多了
第七子 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zyrobert 的回复:
我不知道楼主是如何做的登陆 我记得新浪的账户密码不是明文传回去验证的 而是现在客户端用js加密之后再传 这个加密算法隐藏的很深 我好不容易才找到 因为js代码真心难懂 而且变量命名毫无规则 各种a,b,c,d的这种变量
这个问题有牛人写了代码,链接在这:http://blog.csdn.net/memray/article/details/8911113
zyrobert 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道楼主是如何做的登陆 我记得新浪的账户密码不是明文传回去验证的 而是现在客户端用js加密之后再传 这个加密算法隐藏的很深 我好不容易才找到 因为js代码真心难懂 而且变量命名毫无规则 各种a,b,c,d的这种变量
zyrobert 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主在模拟登陆的登陆的时候 记得设置一下user-agent java的agent说不定会被屏蔽掉 楼主都已经登陆成功了 很厉害啊 我当时做个新浪的模拟登陆花了一周时间

50,527

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧