itextsharp 读取word,excel文档

qingxiangy 2013-08-13 10:04:12
怎么用这个itextsharp 呀?
...全文
336 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qingxiangy 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 qingxiangy 的回复:
怎么用这个itextsharp 呀?
现在不研究这个了,使用这个需要在电脑上安装office,所以换了一个组件,这个组件GemBox.Spreadsheet,该怎么使用呢?你知道吗?
wrost 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 qingxiangy 的回复:
怎么用这个itextsharp 呀?
是一个dll


        /// <summary>
        /// 返回PDF的页数(调用itextsharp.dll)
        /// </summary>
        /// <param name="inputfilepath">指定的PDF文件</param>
        /// <param name="fileCount">返回的页数</param>
        /// <returns></returns>
        public static bool PDFGetPageCount(string inputfilepath, ref int fileCount)
        {

            PdfReader pdfReader = null;                         //iTextSharp.text.pdf 命名空间
            try
            {
                pdfReader = new PdfReader(inputfilepath);       //装载PDF文件
                int numberOfPages = pdfReader.NumberOfPages;    //返回页数
                fileCount = numberOfPages;
                 
                return true;
            }
            catch (Exception ex)
            {
                ErrLogBll.AddLog(Constants.LogType_Err, Constants.FName_PDFParser, "1", ex.Message, "iTextSharp获取PDF页码异常:" + inputfilepath + ":" + ex.Message);
                return false;
            }
            finally
            { 
                if (pdfReader != null)
                    pdfReader.Close();                          //释放资源
            }
        }

62,055

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧