金象网谁做的,正是个**玩意儿

vuqrzk5w 2013-08-13 02:27:56
订了个药,十几天了没到,上网查订单,结果一查页面就崩溃

行 97: if (orderstatusID >= 3)
行 98: {
行 99: Response.Write(string.Format("<div class=\"ddgz2-1-b-l\"><div class=\"ddgz2-1-b-00\"></div><div class=\"ddgz2-ck\"><p>商品出库</p><p><span>{0}</span></p></div></div>", DateTime.Parse(order["BillingTime"].ToString()).ToString("yyyy-MM-dd HH:mm")));
行 100:}
行 101:else


DateTime.Parse直接就崩溃了,不能做个异常处理啊.

连客服也查不了这个订单,搞的东西都没了,气死
...全文
189 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vuqrzk5w 2013-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 sp1234 的回复:
show这样的bug网页并不可怕,谁有本事凭这个就攻击这个网站,那么他就是中奖了。 关键是,作为一个网站的开发者,他应该在10分钟内就修复这个bug并且立刻将网站重新上线。如果一个人有这个快速和持续发布的能力,他就可以show这样的bug网页,因为尽早暴露这些页面正好可以替代许多测试人员。 如果你持续24小时,仍然看到这个bug页面,我们可以尽管嘲笑他。 反之,如果你发现他很快修复了这个bug,那么你就应该反观自己、思考一下自己平常能不能具有这么快修复bug并且重新上线的能力了。
他们这个网站,我反馈了半天信息,客服什么的,没人回我, 而且他是把日期加了点数字,作为订单号的,而且解析日期的时候又用订单号来解析日期……
  • 打赏
  • 举报
回复
事实上,我们想想一个半吊子的程序员怎么能够做什么合理的“异常处理”呢? 我估计十有八九,也就是掩盖真正的bug信息,而给一个含糊的莫名其妙的提示页面信息。那其实对用户的挫折感是完全一样的,而对于程序员来说他丧失了直接获取bug调试信息的能力。 因此许多网站都是show这种bug页面,并且希望这类问题尽快出现。只要网站有自动测试机制可以保证对于以前出现过的bug每天重复自动测试100遍,它就不会害怕这类bug页面show给客户,因为很快就难得再见到这类页面了。
  • 打赏
  • 举报
回复
show这样的bug网页并不可怕,谁有本事凭这个就攻击这个网站,那么他就是中奖了。 关键是,作为一个网站的开发者,他应该在10分钟内就修复这个bug并且立刻将网站重新上线。如果一个人有这个快速和持续发布的能力,他就可以show这样的bug网页,因为尽早暴露这些页面正好可以替代许多测试人员。 如果你持续24小时,仍然看到这个bug页面,我们可以尽管嘲笑他。 反之,如果你发现他很快修复了这个bug,那么你就应该反观自己、思考一下自己平常能不能具有这么快修复bug并且重新上线的能力了。
winner2050 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime.Parse(order["BillingTime"].ToString()).ToString("yyyy-MM-dd HH:mm")) ====================== 初学者写的代码。
vuqrzk5w 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 vuqrzk5w 的回复:
[quote=引用 5 楼 pz25925 的回复:] 這是多久遠的東西。。。
想看CSDN99年改版时候的第一贴?http://bbs.csdn.net/topics/1[/quote] 话说金象网要是也直接改URL来访问,页面还是崩溃页面
vuqrzk5w 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 pz25925 的回复:
這是多久遠的東西。。。
想看CSDN99年改版时候的第一贴?http://bbs.csdn.net/topics/1
申江渔夫 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
所以还是TryParse方法好啊
pz25925 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
這是多久遠的東西。。。
vuqrzk5w 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 starfd 的回复:
[quote=引用 2 楼 vuqrzk5w 的回复:] [quote=引用 1 楼 starfd 的回复:] 其实我很奇怪为什么你能有代码。。。。
你不做ASP.NET网站吧,网站崩溃,就会弱这个错的,CSDN老早的时候也这样,现在用户交互好多了,崩溃也转到了一个指定的崩溃页面.[/quote] 那我就彻底无语了。。。。生产这东西明显是要配置成外网不可见的。。。。作为一个正式环境,还是商业化的网站。。。居然直接就把这个错误给提示出来了。。。如此不专业,你居然还敢在上面买东西[/quote]我买东西之前,咋知道它会这样. 而且,网上买药,这家算是大的了.
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 vuqrzk5w 的回复:
[quote=引用 1 楼 starfd 的回复:] 其实我很奇怪为什么你能有代码。。。。
你不做ASP.NET网站吧,网站崩溃,就会弱这个错的,CSDN老早的时候也这样,现在用户交互好多了,崩溃也转到了一个指定的崩溃页面.[/quote] 那我就彻底无语了。。。。生产这东西明显是要配置成外网不可见的。。。。作为一个正式环境,还是商业化的网站。。。居然直接就把这个错误给提示出来了。。。如此不专业,你居然还敢在上面买东西
vuqrzk5w 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 starfd 的回复:
其实我很奇怪为什么你能有代码。。。。
你不做ASP.NET网站吧,网站崩溃,就会弱这个错的,CSDN老早的时候也这样,现在用户交互好多了,崩溃也转到了一个指定的崩溃页面.
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我很奇怪为什么你能有代码。。。。

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧