问一个dos设置的问题

u010258183 2013-08-13 05:47:00
dos改它启动时候的默认路径,我用百度找到的方法,改了为什么没有用啊?我用的xp的系统。
...全文
139 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
u010258183 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
u010258183 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 zhao4zhong1 的回复:
c:\>cmd /? 启动 Windows 命令解释器的一个新实例 CMD [/A | /U] [/Q] [/D] [/E:ON | /E:OFF] [/F:ON | /F:OFF] [/V:ON | /V:OFF] [[/S] [/C | /K] string] /C 执行字符串指定的命令然后终止 /K 执行字符串指定的命令但保留 /S 修改 /C 或 /K 之后的字符串处理(见下) /Q 关闭回显 /D 禁止从注册表执行 AutoRun 命令(见下) /A 使向管道或文件的内部命令输出成为 ANSI /U 使向管道或文件的内部命令输出成为 Unicode /T:fg 设置前台/背景颜色(详细信息见 COLOR /?) /E:ON 启用命令扩展(见下) /E:OFF 禁用命令扩展(见下) /F:ON 启用文件和目录名完成字符(见下) /F:OFF 禁用文件和目录名完成字符(见下) /V:ON 使用 ! 作为分隔符启用延迟的环境变量 扩展。例如,/V:ON 会允许 !var! 在执行时 扩展变量 var。var 语法会在输入时 扩展变量,这与在一个 FOR 循环内不同。 /V:OFF 禁用延迟的环境扩展。 注意,如果字符串加有引号,可以接受用命令分隔符 "&&" 分隔多个命令。另外,由于兼容性 原因,/X 与 /E:ON 相同,/Y 与 /E:OFF 相同,且 /R 与 /C 相同。任何其他开关都将被忽略。 如果指定了 /C 或 /K,则会将该开关之后的 命令行的剩余部分作为一个命令行处理,其中,会使用下列逻辑 处理引号(")字符: 1. 如果符合下列所有条件,则会保留 命令行上的引号字符: - 不带 /S 开关 - 正好两个引号字符 - 在两个引号字符之间无任何特殊字符, 特殊字符指下列字符: &<>()@^| - 在两个引号字符之间至少有 一个空格字符 - 在两个引号字符之间的字符串是某个 可执行文件的名称。 2. 否则,老办法是看第一个字符 是否是引号字符,如果是,则去掉首字符并 删除命令行上最后一个引号,保留 最后一个引号之后的所有文本。 如果 /D 未在命令行上被指定,当 CMD.EXE 开始时,它会寻找 以下 REG_SZ/REG_EXPAND_SZ 注册表变量。如果其中一个或 两个都存在,这两个变量会先被执行。 HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Command Processor\AutoRun 和/或 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Command Processor\AutoRun 命令扩展是按默认值启用的。您也可以使用 /E:OFF ,为某一 特定调用而停用扩展。您 可以在机器上和/或用户登录会话上 启用或停用 CMD.EXE 所有调用的扩展,这要通过设置使用 REGEDIT.EXE 的注册表中的一个或两个 REG_DWORD 值: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Command Processor\EnableExtensions 和/或 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Command Processor\EnableExtensions 到 0x1 或 0x0。用户特定设置 比机器设置有优先权。命令行 开关比注册表设置有优先权。 在批处理文件中,SETLOCAL ENABLEEXTENSIONS 或 DISABLEEXTENSIONS 参数 比 /E:ON 或 /E:OFF 开关有优先权。请参阅 SETLOCAL /? 获取详细信息。 命令扩展包括对下列命令所做的 更改和/或添加: DEL or ERASE COLOR CD or CHDIR MD or MKDIR PROMPT PUSHD POPD SET SETLOCAL ENDLOCAL IF FOR CALL SHIFT GOTO START (同时包括对外部命令调用所做的更改) ASSOC FTYPE 有关特定详细信息,请键入 commandname /? 查看。 延迟环境变量扩展不按默认值启用。您 可以用/V:ON 或 /V:OFF 开关,为 CMD.EXE 的某个调用而 启用或停用延迟环境变量扩展。您 可以在机器上和/或用户登录会话上启用或停用 CMD.EXE 所有 调用的延迟扩展,这要通过设置使用 REGEDIT.EXE 的注册表中的 一个或两个 REG_DWORD 值: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Command Processor\DelayedExpansion 和/或 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Command Processor\DelayedExpansion 到 0x1 或 0x0。用户特定设置 比机器设置有优先权。命令行开关 比注册表设置有优先权。 在批处理文件中,SETLOCAL ENABLEDELAYEDEXPANSION 或 DISABLEDELAYEDEXPANSION 参数比 /V:ON 或 /V:OFF 开关有优先权。请参阅 SETLOCAL /? 获取详细信息。 如果延迟环境变量扩展被启用, 惊叹号字符可在执行时间被用来 代替一个环境变量的数值。 您可以用 /F:ON 或 /F:OFF 开关为 CMD.EXE 的某个 调用而启用或禁用文件名完成。您可以在计算上和/或 用户登录会话上启用或禁用 CMD.EXE 所有调用的完成, 这可以通过使用 REGEDIT.EXE 设置注册表中的下列 REG_DWORD 的全部或其中之一: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Command Processor\CompletionChar HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Command Processor\PathCompletionChar 和/或 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Command Processor\CompletionChar HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Command Processor\PathCompletionChar 由一个控制字符的十六进制值作为一个特定参数(例如,0x4 是Ctrl-D,0x6 是 Ctrl-F)。用户特定设置优先于机器设置。 命令行开关优先于注册表设置。 如果完成是用 /F:ON 开关启用的,两个要使用的控制符是: 目录名完成用 Ctrl-D,文件名完成用 Ctrl-F。要停用 注册表中的某个字符,请用空格(0x20)的数值,因为此字符 不是控制字符。 如果键入两个控制字符中的一个,完成会被调用。完成功能将 路径字符串带到光标的左边,如果没有通配符,将通配符附加 到左边,并建立相符的路径列表。然后,显示第一个相符的路 径。如果没有相符的路径,则发出嘟嘟声,不影响显示。之后, 重复按同一个控制字符会循环显示相符路径的列表。将 Shift 键跟控制字符同时按下,会倒着显示列表。如果对该行进行了 任何编辑,并再次按下控制字符,保存的相符路径的列表会被 丢弃,新的会被生成。如果在文件和目录名完成之间切换,会 发生同样现象。两个控制字符之间的唯一区别是文件完成字符 符合文件和目录名,而目录完成字符只符合目录名。如果文件 完成被用于内置式目录命令(CD、MD 或 RD),就会使用目录 完成。 用引号将相符路径括起来,完成代码可以正确处理含有空格 或其他特殊字符的文件名。同时,如果备份,然后从行内调用 文件完成,完成被调用时位于光标右方的文字会被调用。 需要引号的特殊字符是: <space> ()[]{}^=;!'+,`~(&()
和问题有关?复制这么一大堆什么意思啊
u010258183 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 mujiok2003 的回复:
[quote=引用 11 楼 mujiok2003 的回复:] [quote=引用 10 楼 u010258183 的回复:] [quote=引用 9 楼 mujiok2003 的回复:] [quote=引用 8 楼 czarten 的回复:] [quote=引用 6 楼 mujiok2003 的回复:] [quote=引用 5 楼 u010258183 的回复:] [quote=引用 4 楼 mujiok2003 的回复:]
我就是用你说的这2个方法,重启电脑还是没有效果啊。所以才上这里来问的[/quote] 你需要弹开“开始->程序->附件->命令行提示符”运行,其他方式运行无效,因为你修改的只是那个快捷方式的属性。 [/quote] 第一种方法不用吧[/quote] 第一站方式也不是万灵的,比如有个快捷方式自己修改了“起始位置”属性性。总之,关键都是快捷方式的“起始位置”属性[/quote] 没用啊 怎么打开都是一样的,晕死了,不知道什么原因。都重启过的啊[/quote] 开始-》运行: cmd /k e:\;cd e:\picture; 可以把上面的命令存成一个bat文件,避免重复劳动[/quote] 更正一下: cmd /k e: && cd e:\picture[/quote] 这个方法也不错,每次用都要复制你这个,还是默认的好点
mujiok2003 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 mujiok2003 的回复:
[quote=引用 10 楼 u010258183 的回复:] [quote=引用 9 楼 mujiok2003 的回复:] [quote=引用 8 楼 czarten 的回复:] [quote=引用 6 楼 mujiok2003 的回复:] [quote=引用 5 楼 u010258183 的回复:] [quote=引用 4 楼 mujiok2003 的回复:]
我就是用你说的这2个方法,重启电脑还是没有效果啊。所以才上这里来问的[/quote] 你需要弹开“开始->程序->附件->命令行提示符”运行,其他方式运行无效,因为你修改的只是那个快捷方式的属性。 [/quote] 第一种方法不用吧[/quote] 第一站方式也不是万灵的,比如有个快捷方式自己修改了“起始位置”属性性。总之,关键都是快捷方式的“起始位置”属性[/quote] 没用啊 怎么打开都是一样的,晕死了,不知道什么原因。都重启过的啊[/quote] 开始-》运行: cmd /k e:\;cd e:\picture; 可以把上面的命令存成一个bat文件,避免重复劳动[/quote] 更正一下: cmd /k e: && cd e:\picture
赵4老师 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
c:\>cmd /? 启动 Windows 命令解释器的一个新实例 CMD [/A | /U] [/Q] [/D] [/E:ON | /E:OFF] [/F:ON | /F:OFF] [/V:ON | /V:OFF] [[/S] [/C | /K] string] /C 执行字符串指定的命令然后终止 /K 执行字符串指定的命令但保留 /S 修改 /C 或 /K 之后的字符串处理(见下) /Q 关闭回显 /D 禁止从注册表执行 AutoRun 命令(见下) /A 使向管道或文件的内部命令输出成为 ANSI /U 使向管道或文件的内部命令输出成为 Unicode /T:fg 设置前台/背景颜色(详细信息见 COLOR /?) /E:ON 启用命令扩展(见下) /E:OFF 禁用命令扩展(见下) /F:ON 启用文件和目录名完成字符(见下) /F:OFF 禁用文件和目录名完成字符(见下) /V:ON 使用 ! 作为分隔符启用延迟的环境变量 扩展。例如,/V:ON 会允许 !var! 在执行时 扩展变量 var。var 语法会在输入时 扩展变量,这与在一个 FOR 循环内不同。 /V:OFF 禁用延迟的环境扩展。 注意,如果字符串加有引号,可以接受用命令分隔符 "&&" 分隔多个命令。另外,由于兼容性 原因,/X 与 /E:ON 相同,/Y 与 /E:OFF 相同,且 /R 与 /C 相同。任何其他开关都将被忽略。 如果指定了 /C 或 /K,则会将该开关之后的 命令行的剩余部分作为一个命令行处理,其中,会使用下列逻辑 处理引号(")字符: 1. 如果符合下列所有条件,则会保留 命令行上的引号字符: - 不带 /S 开关 - 正好两个引号字符 - 在两个引号字符之间无任何特殊字符, 特殊字符指下列字符: &<>()@^| - 在两个引号字符之间至少有 一个空格字符 - 在两个引号字符之间的字符串是某个 可执行文件的名称。 2. 否则,老办法是看第一个字符 是否是引号字符,如果是,则去掉首字符并 删除命令行上最后一个引号,保留 最后一个引号之后的所有文本。 如果 /D 未在命令行上被指定,当 CMD.EXE 开始时,它会寻找 以下 REG_SZ/REG_EXPAND_SZ 注册表变量。如果其中一个或 两个都存在,这两个变量会先被执行。 HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Command Processor\AutoRun 和/或 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Command Processor\AutoRun 命令扩展是按默认值启用的。您也可以使用 /E:OFF ,为某一 特定调用而停用扩展。您 可以在机器上和/或用户登录会话上 启用或停用 CMD.EXE 所有调用的扩展,这要通过设置使用 REGEDIT.EXE 的注册表中的一个或两个 REG_DWORD 值: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Command Processor\EnableExtensions 和/或 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Command Processor\EnableExtensions 到 0x1 或 0x0。用户特定设置 比机器设置有优先权。命令行 开关比注册表设置有优先权。 在批处理文件中,SETLOCAL ENABLEEXTENSIONS 或 DISABLEEXTENSIONS 参数 比 /E:ON 或 /E:OFF 开关有优先权。请参阅 SETLOCAL /? 获取详细信息。 命令扩展包括对下列命令所做的 更改和/或添加: DEL or ERASE COLOR CD or CHDIR MD or MKDIR PROMPT PUSHD POPD SET SETLOCAL ENDLOCAL IF FOR CALL SHIFT GOTO START (同时包括对外部命令调用所做的更改) ASSOC FTYPE 有关特定详细信息,请键入 commandname /? 查看。 延迟环境变量扩展不按默认值启用。您 可以用/V:ON 或 /V:OFF 开关,为 CMD.EXE 的某个调用而 启用或停用延迟环境变量扩展。您 可以在机器上和/或用户登录会话上启用或停用 CMD.EXE 所有 调用的延迟扩展,这要通过设置使用 REGEDIT.EXE 的注册表中的 一个或两个 REG_DWORD 值: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Command Processor\DelayedExpansion 和/或 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Command Processor\DelayedExpansion 到 0x1 或 0x0。用户特定设置 比机器设置有优先权。命令行开关 比注册表设置有优先权。 在批处理文件中,SETLOCAL ENABLEDELAYEDEXPANSION 或 DISABLEDELAYEDEXPANSION 参数比 /V:ON 或 /V:OFF 开关有优先权。请参阅 SETLOCAL /? 获取详细信息。 如果延迟环境变量扩展被启用, 惊叹号字符可在执行时间被用来 代替一个环境变量的数值。 您可以用 /F:ON 或 /F:OFF 开关为 CMD.EXE 的某个 调用而启用或禁用文件名完成。您可以在计算上和/或 用户登录会话上启用或禁用 CMD.EXE 所有调用的完成, 这可以通过使用 REGEDIT.EXE 设置注册表中的下列 REG_DWORD 的全部或其中之一: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Command Processor\CompletionChar HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Command Processor\PathCompletionChar 和/或 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Command Processor\CompletionChar HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Command Processor\PathCompletionChar 由一个控制字符的十六进制值作为一个特定参数(例如,0x4 是Ctrl-D,0x6 是 Ctrl-F)。用户特定设置优先于机器设置。 命令行开关优先于注册表设置。 如果完成是用 /F:ON 开关启用的,两个要使用的控制符是: 目录名完成用 Ctrl-D,文件名完成用 Ctrl-F。要停用 注册表中的某个字符,请用空格(0x20)的数值,因为此字符 不是控制字符。 如果键入两个控制字符中的一个,完成会被调用。完成功能将 路径字符串带到光标的左边,如果没有通配符,将通配符附加 到左边,并建立相符的路径列表。然后,显示第一个相符的路 径。如果没有相符的路径,则发出嘟嘟声,不影响显示。之后, 重复按同一个控制字符会循环显示相符路径的列表。将 Shift 键跟控制字符同时按下,会倒着显示列表。如果对该行进行了 任何编辑,并再次按下控制字符,保存的相符路径的列表会被 丢弃,新的会被生成。如果在文件和目录名完成之间切换,会 发生同样现象。两个控制字符之间的唯一区别是文件完成字符 符合文件和目录名,而目录完成字符只符合目录名。如果文件 完成被用于内置式目录命令(CD、MD 或 RD),就会使用目录 完成。 用引号将相符路径括起来,完成代码可以正确处理含有空格 或其他特殊字符的文件名。同时,如果备份,然后从行内调用 文件完成,完成被调用时位于光标右方的文字会被调用。 需要引号的特殊字符是: <space> ()[]{}^=;!'+,`~(&()
mujiok2003 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 u010258183 的回复:
[quote=引用 9 楼 mujiok2003 的回复:] [quote=引用 8 楼 czarten 的回复:] [quote=引用 6 楼 mujiok2003 的回复:] [quote=引用 5 楼 u010258183 的回复:] [quote=引用 4 楼 mujiok2003 的回复:]
我就是用你说的这2个方法,重启电脑还是没有效果啊。所以才上这里来问的[/quote] 你需要弹开“开始->程序->附件->命令行提示符”运行,其他方式运行无效,因为你修改的只是那个快捷方式的属性。 [/quote] 第一种方法不用吧[/quote] 第一站方式也不是万灵的,比如有个快捷方式自己修改了“起始位置”属性性。总之,关键都是快捷方式的“起始位置”属性[/quote] 没用啊 怎么打开都是一样的,晕死了,不知道什么原因。都重启过的啊[/quote] 开始-》运行: cmd /k e:\;cd e:\picture; 可以把上面的命令存成一个bat文件,避免重复劳动
u010258183 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 mujiok2003 的回复:
[quote=引用 8 楼 czarten 的回复:] [quote=引用 6 楼 mujiok2003 的回复:] [quote=引用 5 楼 u010258183 的回复:] [quote=引用 4 楼 mujiok2003 的回复:]
我就是用你说的这2个方法,重启电脑还是没有效果啊。所以才上这里来问的[/quote] 你需要弹开“开始->程序->附件->命令行提示符”运行,其他方式运行无效,因为你修改的只是那个快捷方式的属性。 [/quote] 第一种方法不用吧[/quote] 第一站方式也不是万灵的,比如有个快捷方式自己修改了“起始位置”属性性。总之,关键都是快捷方式的“起始位置”属性[/quote] 没用啊 怎么打开都是一样的,晕死了,不知道什么原因。都重启过的啊
mujiok2003 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 czarten 的回复:
[quote=引用 6 楼 mujiok2003 的回复:] [quote=引用 5 楼 u010258183 的回复:] [quote=引用 4 楼 mujiok2003 的回复:]
我就是用你说的这2个方法,重启电脑还是没有效果啊。所以才上这里来问的[/quote] 你需要弹开“开始->程序->附件->命令行提示符”运行,其他方式运行无效,因为你修改的只是那个快捷方式的属性。 [/quote] 第一种方法不用吧[/quote] 第一站方式也不是万灵的,比如有个快捷方式自己修改了“起始位置”属性性。总之,关键都是快捷方式的“起始位置”属性
你怎么了熊吉 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 mujiok2003 的回复:
[quote=引用 5 楼 u010258183 的回复:] [quote=引用 4 楼 mujiok2003 的回复:]
我就是用你说的这2个方法,重启电脑还是没有效果啊。所以才上这里来问的[/quote] 你需要弹开“开始->程序->附件->命令行提示符”运行,其他方式运行无效,因为你修改的只是那个快捷方式的属性。 [/quote] 第一种方法不用吧
你怎么了熊吉 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
改完记得重启
mujiok2003 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u010258183 的回复:
[quote=引用 4 楼 mujiok2003 的回复:]
我就是用你说的这2个方法,重启电脑还是没有效果啊。所以才上这里来问的[/quote] 你需要弹开“开始->程序->附件->命令行提示符”运行,其他方式运行无效,因为你修改的只是那个快捷方式的属性。
u010258183 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 mujiok2003 的回复:
我就是用你说的这2个方法,重启电脑还是没有效果啊。所以才上这里来问的
mujiok2003 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
mujiok2003 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你到底用是XP还是Dos?
u010258183 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:
在C:\AUTOEXEC.BAT最后直接写两句
D:
cd D:\MY_START
不行吗?
什么意思啊 我是要默认的路径,比如一打开就是E盘路径,不然每次用都要改麻烦
赵4老师 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在C:\AUTOEXEC.BAT最后直接写两句
D:
cd D:\MY_START
不行吗?

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧