C++ 未发现数据源并且未指定默认驱动程序

bljswpu 2013-08-13 10:36:28
ODBC设置
设置ODBC测试连接都成功了
用的的sql server
打开数据库代码
strConnectionName.Format(_T("Drive=SQL Server;Server = PC-20130728LSST;Database=%s;UID = %s;PWD = %s"), strDbName, strUserName, strUserPwd);

跟进去得到
strConnectionName = "Driver= SQL Server;Server = PC-20130728;Database=Game;UID=Blx;PWD=blx“
其中Game是连接数据库的名字 Blx 分别为用户名和密码

在HRESULT hr = m_Connection->Open(_bstr_t(strConnectionName.GetBuffer(0)), _T(""), _T(""), -1);
时, 抛出异常 [ODBC 驱动管理器] 未发现数据源并且未指定默认驱动程序
...全文
65 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
發糞塗牆 2013-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得问题出在GetBuffer(0),这个好像是会销毁的,你看看是不是用之前就销毁了导致无法获取?C++我不熟,建议到C++专区问
Andy__Huang 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库的连接应该是没有问题的,strConnectionName.GetBuffer(0)这里边写什么东西?应该得到什么结果?很可能是GetBuffer(0)这里边代码的问题

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧