大神们,求助啊

hjh63778588 2013-08-14 11:56:43
class代码:
package sale;

public class Goods {
public String product;
public double price;
public String getProduct() {
return product;
}
public void setProduct(String product) {
this.product = product;
}
public double getPrice() {
return price;
}
public void setPrice(double price) {
this.price = price;
}
public Goods(String product, double price) {
super();
this.product = product;
this.price = price;
}
jsp页面代码:
<body>
<jsp:useBean scope="page" id="Goods" type="sale.Goods" class="sale.Goods"/>
<%Goods.setProduct("huangjinhua");
Goods.setPrice(11.11); %>
方法一:
产品:<%=Goods.getProduct() %>
价格:<%=Goods.getPrice() %>
方法二:
产品:<jsp:getProperty property="product" name="goods"/>
价格:<jsp:getProperty property="price" name="goods"/>
</body>
我一运行就出现如下的错误:
org.apache.jasper.JasperException: /index.jsp (line: 13, column: 1) The value for the useBean class attribute sale.Goods is invalid.
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:42)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:408)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:149)
org.apache.jasper.compiler.Generator$GenerateVisitor.visit(Generator.java:1234)
org.apache.jasper.compiler.Node$UseBean.accept(Node.java:1182)
org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.java:2376)
org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visitBody(Node.java:2428)
org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visit(Node.java:2434)
org.apache.jasper.compiler.Node$Root.accept(Node.java:475)
org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.java:2376)
org.apache.jasper.compiler.Generator.generate(Generator.java:3490)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:250)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:373)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:353)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:340)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:646)
...全文
178 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
灰蛋一个 2013-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Goods 改为小写 上面也是
灰蛋一个 2013-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Goods.setPrice(11.11); 不能用方法名直接调用非静态方法。Goods创建个对象再调用
hjh63778588 2013-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xw4265 的回复:
貌似是因为你写了一个带参数的构造函数,使用javaBean是需要一个默认的无参的构造函数的,你把构造函数去掉试试
不是呀 我去掉构造函数又出现这个错误了 org.apache.jasper.JasperException: file:/index.jsp(20,6) jsp:getProperty for bean with name 'goods'. Name was not previously introduced as per JSP.5.3 org.apache.jasper.compiler.Generator$GenerateVisitor.visit(Generator.java:1104)
超级菜鸟 2013-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似是因为你写了一个带参数的构造函数,使用javaBean是需要一个默认的无参的构造函数的,你把构造函数去掉试试
超级菜鸟 2013-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hjh63778588 的回复:
[quote=引用 1 楼 xw4265 的回复:] 貌似是因为你写了一个带参数的构造函数,使用javaBean是需要一个默认的无参的构造函数的,你把构造函数去掉试试
不是呀 我去掉构造函数又出现这个错误了 org.apache.jasper.JasperException: file:/index.jsp(20,6) jsp:getProperty for bean with name 'goods'. Name was not previously introduced as per JSP.5.3 org.apache.jasper.compiler.Generator$GenerateVisitor.visit(Generator.java:1104)[/quote] 产品:<jsp:getProperty property="product" name="Goods"/> 价格:<jsp:getProperty property="price" name="Goods"/> name改下
末日哥 2013-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
增加一个无参的构造方法

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧