讨论在PHP中如何把带有HTML内容的文字生成图片

一把编程的菜刀 2013-08-14 12:31:03
比如:
 <div>
<font color="red">文字信息</font>
<br>
<font>换行</font>
</div>


这样一段HTML代码,如何保持他的格式,生成一张图片
...全文
2632 59 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
59 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xyb_seu 2015-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
使用了22楼上传代码,但是中文是乱码的 求解
jsnjmayang 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xuzuning 的回复:
楼上的连接无法访问 还可以用 dompdf 先 define('DOMPDF_PDF_BACKEND', 'gd'); 就可生成图片
你好,麻烦问下, 我转文字,加了样式都没有问题,但是当包含img标签的时候,即我想将图文混排的内容变成图片,这个时候,那个img标签就不显示图片了。 只显示一个默认的X图片 要如何解决呢
ImN1 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 53 楼 chinmo 的回复:
[quote=引用 52 楼 xuzuning 的回复:] 为什么不呢? 你可以制作一些小图片,然后用程序组装成大图片。他为什么不能呢? 我截取他的图片只是为了能让你运行后看到效果 你关注的应该是算法
刚刚想明白他的,应该是实现有了一张空白图片,然后利用这个空白图片重新组合的,不过他这个也有点限制了 ,假设,我要弄成一行并列4个像他这样的一张图片,貌似就不好做的了,难道要不断判断么?要选择哪个模板图片么? 就想有没有方便点,直接利用html组合的[/quote] 你如果做过图片联系表(photo contactsheet),就知道了 就是先定好行列数,每个thumb的尺寸,那么做底的图片尺寸也出来了 然后对每张图做thumb,贴到底图的相应坐标位置就完成了
xuzuning 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
要多少你就复制多少,事是死的人是活的 dompdf 不满你的意,还有 html2ps、html2image
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 52 楼 xuzuning 的回复:
为什么不呢? 你可以制作一些小图片,然后用程序组装成大图片。他为什么不能呢? 我截取他的图片只是为了能让你运行后看到效果 你关注的应该是算法
刚刚想明白他的,应该是实现有了一张空白图片,然后利用这个空白图片重新组合的,不过他这个也有点限制了 ,假设,我要弄成一行并列4个像他这样的一张图片,貌似就不好做的了,难道要不断判断么?要选择哪个模板图片么? 就想有没有方便点,直接利用html组合的
xuzuning 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不呢? 你可以制作一些小图片,然后用程序组装成大图片。他为什么不能呢? 我截取他的图片只是为了能让你运行后看到效果 你关注的应该是算法
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 50 楼 xuzuning 的回复:
给你个示例代码
<?php
$im = imagecreatefromstring(get());
$ind = vertical($im);//取得垂直分布,用人工分析比较简单
$w = imagesx($im);

//抽取头部
$top_h = 59;
$top = imagecreate($w, $top_h);
imagecopy($top, $im, 0, 0, 0, 0, $w, $top_h); 
for($y=6; $y<29; $y++) imagecopy($top, $top, 0, $y, 0, 5, $w, 1);
//imagegif($top); exit; 

//抽取中段(空白的)
$middle_h = 29;
$middle = imagecreate($w, $middle_h);
imagecopy($middle, $im, 0, 0, 0, 59, $w, $middle_h);
for($y=2; $y<$middle_h-1; $y++) imagecopy($middle, $middle, 0, $y, 0, 1, $w, 1);
//imagegif($middle); exit;

//抽取中段(红色分隔线空白的)
$middlered_h = 29;
$middlered = imagecreate($w, $middlered_h);
imagecopy($middlered, $im, 0, 0, 0, 175, $w, $middle_h);
for($y=2; $y<$middle_h-1; $y++) imagecopy($middlered, $middlered, 0, $y, 0, 1, $w, 1);
//imagegif($middlered); exit;

//抽取底部
$bottom_h = 41;
$bottom = imagecreate($w, $bottom_h);
imagecopy($bottom, $im, 0, 0, 0, 318, $w, $bottom_h); 
//imagegif($bottom); 

/*
至此,我们已经准备好了组装空白彩票的部件。对于你自己的图片,当然是要自己动手画一些了
他的组装规则是:
 头部 + ((行数 - 1) % 4) * 中段 + ceil((行数 - 1) / 4) * (红线中段 + 3 * 中段)+ 中段 + 底部(底部上压一线)

现在就按次规则组装
*/
$row = 11;
$h = $top_h + (($row - 1) % 4) * $middle_h + ceil($row / 4) * 4 * $middle_h + $middle_h - 1 + $bottom_h;
$new = imagecreate($w, $h);
$y = 0;
$k = 0;
imagecopy($new, $top, 0, $y, 0, 0, $w, $top_h);
$y += $top_h;
for($i=0; $i<($row - 1) % 4; $i++, $y+=$middle_h) {
  imagecopy($new, $middle, 0, $y, 0, 0, $w, $middle_h);
  $k++;
}
for($i=0; $i<ceil($row / 4) * 4; $i++, $y+=$middle_h) {
  if($k++ && $i % 4 == 0) imagecopy($new, $middlered, 0, $y, 0, 0, $w, $middle_h);
  else imagecopy($new, $middle, 0, $y, 0, 0, $w, $middle_h);
}
imagecopy($new, $middle, 0, $y, 0, 0, $w, $middle_h);
$y += $middle_h;
imagecopy($new, $bottom, 0, $y-1, 0, 0, $w, $bottom_h);

imagegif($new);

function vertical($im) {
  $num = 0;
  for($y=0; $y<imagesy($im); $y++) {
    $p = imagecolorat($im, 6, $y);
    if($y == 0) $last = $p;
    if($p != $last && $num) {
      $res[$y-$num] = array($last, $num);
      $last = $p;
      $num = 0;
    }
    $num++;
  }
  $res[$y-$num] = array($last, $num);
  //print_r($res);//$ind 保存了像素的垂直分布
  return $res;
}

function get($n=5) {
  $url = 'http://www.tqcp.net/ct_end.php';
  $param = array('nqis' => $n, 'cmdOk' => '确定');
  $ch = curl_init();
  curl_setopt($ch, CURLOPT_URL,$url);
  curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1);
  curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $param);
  curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER,1);
  $r = curl_exec($ch);
  curl_close($ch);
  return $r;
}
这个应该还是不一样的吧,你这个是抓取了他的页面,而他这个正好的是一个图片 不过我想,他那个应该是自己用html组装成然后生成动态的吧,自己组装的这个我怎么搞都有瑕疵
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 48 楼 xuzuning 的回复:
那是固定格式,用gd很容易做到
这个怎么实现呢? 我测试过多次都不行的,都是有瑕疵的
xuzuning 2013-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个示例代码
<?php
$im = imagecreatefromstring(get());
$ind = vertical($im);//取得垂直分布,用人工分析比较简单
$w = imagesx($im);

//抽取头部
$top_h = 59;
$top = imagecreate($w, $top_h);
imagecopy($top, $im, 0, 0, 0, 0, $w, $top_h);
for($y=6; $y<29; $y++) imagecopy($top, $top, 0, $y, 0, 5, $w, 1);
//imagegif($top); exit;

//抽取中段(空白的)
$middle_h = 29;
$middle = imagecreate($w, $middle_h);
imagecopy($middle, $im, 0, 0, 0, 59, $w, $middle_h);
for($y=2; $y<$middle_h-1; $y++) imagecopy($middle, $middle, 0, $y, 0, 1, $w, 1);
//imagegif($middle); exit;

//抽取中段(红色分隔线空白的)
$middlered_h = 29;
$middlered = imagecreate($w, $middlered_h);
imagecopy($middlered, $im, 0, 0, 0, 175, $w, $middle_h);
for($y=2; $y<$middle_h-1; $y++) imagecopy($middlered, $middlered, 0, $y, 0, 1, $w, 1);
//imagegif($middlered); exit;

//抽取底部
$bottom_h = 41;
$bottom = imagecreate($w, $bottom_h);
imagecopy($bottom, $im, 0, 0, 0, 318, $w, $bottom_h);
//imagegif($bottom);

/*
至此,我们已经准备好了组装空白彩票的部件。对于你自己的图片,当然是要自己动手画一些了
他的组装规则是:
头部 + ((行数 - 1) % 4) * 中段 + ceil((行数 - 1) / 4) * (红线中段 + 3 * 中段)+ 中段 + 底部(底部上压一线)

现在就按次规则组装
*/
$row = 11;
$h = $top_h + (($row - 1) % 4) * $middle_h + ceil($row / 4) * 4 * $middle_h + $middle_h - 1 + $bottom_h;
$new = imagecreate($w, $h);
$y = 0;
$k = 0;
imagecopy($new, $top, 0, $y, 0, 0, $w, $top_h);
$y += $top_h;
for($i=0; $i<($row - 1) % 4; $i++, $y+=$middle_h) {
imagecopy($new, $middle, 0, $y, 0, 0, $w, $middle_h);
$k++;
}
for($i=0; $i<ceil($row / 4) * 4; $i++, $y+=$middle_h) {
if($k++ && $i % 4 == 0) imagecopy($new, $middlered, 0, $y, 0, 0, $w, $middle_h);
else imagecopy($new, $middle, 0, $y, 0, 0, $w, $middle_h);
}
imagecopy($new, $middle, 0, $y, 0, 0, $w, $middle_h);
$y += $middle_h;
imagecopy($new, $bottom, 0, $y-1, 0, 0, $w, $bottom_h);

imagegif($new);

function vertical($im) {
$num = 0;
for($y=0; $y<imagesy($im); $y++) {
$p = imagecolorat($im, 6, $y);
if($y == 0) $last = $p;
if($p != $last && $num) {
$res[$y-$num] = array($last, $num);
$last = $p;
$num = 0;
}
$num++;
}
$res[$y-$num] = array($last, $num);
//print_r($res);//$ind 保存了像素的垂直分布
return $res;
}

function get($n=5) {
$url = 'http://www.tqcp.net/ct_end.php';
$param = array('nqis' => $n, 'cmdOk' => '确定');
$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL,$url);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $param);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER,1);
$r = curl_exec($ch);
curl_close($ch);
return $r;
}
xuzuning 2013-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那是固定格式,用gd很容易做到
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 43 楼 xuzuning 的回复:
不满意可以改,不想改就自己写 只要对 css 很熟悉的话,做起来并不复杂 用 DOMDocument::loadHTML 载入 html 析出各个元素的属性 计算每个盒子的尺寸和位置 这个比较复杂,需对 css 很熟悉 逐一绘制
http://www.tqcp.net/kong_bct.php 你看他这个是如何做到的,他这个就是动态生成图片的哦,格式还很漂亮,究竟PHP怎么做到的?
xuzuning 2013-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不满意可以改,不想改就自己写 只要对 css 很熟悉的话,做起来并不复杂 用 DOMDocument::loadHTML 载入 html 析出各个元素的属性 计算每个盒子的尺寸和位置 这个比较复杂,需对 css 很熟悉 逐一绘制
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 41 楼 sibang 的回复:
我測試了一下0.6版,就算排除了所有的錯誤之後對於html的解析還是非常不理想
是的,是很不理想,php这个是个软肋啊
www_7di_net 2013-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自己繪製只能繪製一個大概而已,並不能做到完美,看來只能另闢蹊徑藉助瀏覽器的內核了.
www_7di_net 2013-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我測試了一下0.6版,就算排除了所有的錯誤之後對於html的解析還是非常不理想
www_7di_net 2013-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 chinmo 的回复:
[quote=引用 9 楼 xuzuning 的回复:] 不同版本的 dompdf 会有不同的表现(我这是 dompdf.php,v 1.24 2009-04-29 的) 它使用 DOMDocument 解析 html print_r($dompdf->_xml); 可以看到解析是否正常
可否把你的版本发出来测试一下,用的0.5.2这个版本的测试了,没效果,图片没显示,也没发现有xml支持的[/quote]gd_adapter.cls.php 的751行屏蔽header("Content-type: image/png");這句就報錯了
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 43 楼 xuzuning 的回复:
不满意可以改,不想改就自己写 只要对 css 很熟悉的话,做起来并不复杂 用 DOMDocument::loadHTML 载入 html 析出各个元素的属性 计算每个盒子的尺寸和位置 这个比较复杂,需对 css 很熟悉 逐一绘制
主要是生成图片以后就没有了那么多样式了
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 43 楼 xuzuning 的回复:
不满意可以改,不想改就自己写 只要对 css 很熟悉的话,做起来并不复杂 用 DOMDocument::loadHTML 载入 html 析出各个元素的属性 计算每个盒子的尺寸和位置 这个比较复杂,需对 css 很熟悉 逐一绘制
这个是什么意思? CSS,我自认还行,你说的用那个可以做到?还是什么? 反正那个我测试了不行
  • 打赏
  • 举报
回复
这和验证码生成不是一个原理?
  • 打赏
  • 举报
回复
那就可以用webscreencapture.exe之类的PHP截屏软件。
加载更多回复(36)
HotNews(热点新闻)作为一款免费的Wordpress主题,集成了五、六十项功能,丰富的主题设置面板,功能模块化,虽是一款主题,却集成了CMS、BLOG、图片、视频等多个模版,统一的风格展示不同的内容。历经多次升级,目前版本为HotNews Pro 2.7.1 Plus。 ■ 下载安装。 不要直接上传下载的压缩包,解压后上传里面的主题HotNewspro.zip及wp-postviews插件(必须安装),否则会提示样式表丢失和部分功能模块无法显示。 主题集成了大量JS脚本,因此安装主题前,最好禁用所有插件,以免造成冲突,产生莫名的问题。如果之前使用过HotNews Pro主题,后台删除原来的版本,并到wp-content\uploads目录,删除类似HotNewspro.zip的压缩包,全新安装。 如果担心之前的设置会丢失,可以在删除之前版本前,打开主题设置页面,保留不要关闭,安装新版后,返回保留的设置页面,点击一下保存设置,随后再设置新版本的一些功能。另外,主题在安装微软雅黑系统IE8以上或其它核心浏览器显示效果最佳。 ■ 主题设置面板 启用主题后,首先需进入主题设置面板,熟习各项功能控制,设置相关选项(如图)。不论是否设置了相关选项,必须点一次保存设置按钮,否则页面会有样式错误. ■ 颜色风格选择 主题集成灰、黑、红、蓝、绿、紫、白七种颜色的导航菜单风格,默认为灰色。 ■ 首页布局设置 首页有二种布局,分别为BLOG与CMS(杂志),适应不同内容展示的需求,默认为BLOG布局。 ■ CMS布局设置 通过查看右侧提取的分类ID,分别输入左右文章列表的分类ID数字,多个分类ID用半角英文","隔开,一定要区分全角与半角,包括分类ID数字,分类如果无日志,将不会显示设置的分类。首页分类文章列表,自动排除上面已显示的最新日志,不支持父子分类和一篇文章属于多分类。 ■ 横向滚动图片模块 默认不显示,开启后,通过为文章添加自定义栏目,名称:recommend,值:可任意,添加什么都行,调用到该模块。缩略图大小140×100px,同样需添加自定义栏目,名称:img,如图: 如果在编辑页面上无自定义栏目设置面板,可以点击右上“显示选项”按钮,在显示下列项目,勾选“自定义栏目”。 在2.7.1版本可以切换到显示视频日志。 ■ 顶部热点文章设置 默认调用四篇最新文章,缩略图支持WP特色图像、添加自定义栏目、自动获取文章图片、随机缩略图等,也可以切换到Key模式,分别添加自定义栏目,名称:hot和image,调用指定文章及缩略图,缩略图大小236×155px具体方法看下图: ■ 侧边推荐栏目设置 此模块为主题自带小工具,需添加显示的的分类ID并为分类添加描述。 ■ 特色图片功能 该功能适合喜欢本地上传图片的童鞋使用,默认未开启。开启后,上传图片会自动生成三张裁剪后的140×100、400×248、236×155的缩略图,选择“作为特色图像”后(如下图),会自动调用到相应的缩略图位置。 ■ 导航菜单 主题顶部及页脚各有一个导航菜单,必须使用WP的“菜单”功能。顶部支持多级下拉菜单,底部不支持多级菜单,否则会造成错位。菜单功能使用教程:WordPress3.0导航菜单图文使用教程. PS:可以在菜单设置页面,打开右上的显示选项,选择显示的项目 ■ 热点推荐及幻灯设置 默认显示最新五篇日志,当有日志设置置顶后,将自动取消之前的最新日志调用,继而显示置顶后的日志。自动调用日志图片为缩略图,无图显示随机图片,支持上面的特色图片功能,并可通过添加自定义栏目“show”,显示指定的缩略图,推荐使用该方法专门制作缩略图,缩略图大小400×248px提高页面加载速度,如下图: ■ 主题自带小工具 主题集成侧边广告、站内搜索、最新文章、订阅本站、年度排行、随机文章、热门标签、全部分类、推荐栏目、推荐文章、最新评论、最新图片12个小工具,如下图左。可酌情拖进右侧不同的小工具,如下图右,让不同页面显示不同的侧边小工具。   另外,主题自带的小工具功能设置,并没有直接写到小工具(代码过于复杂),需要到主题设置进行相应设置。 ■ 添加公告 启用主题后在左侧功能面板新增公告面板(如图),添加公告与正常添加日志文章没有什么区别,只是添加的公告不会显示在正常的文章列表,只显示在底部固定的公告栏。 ■ 添加相册 启用主题后,在后台左侧功能面板新增相册面板,点击左侧相册面板的添加图片。 1. 缩略图需添加自定义栏目:small,弹出暗箱放大后的图片,需添加自定义栏目:big,如下图: 注:必须添加自定义栏目:big,否则无法启用暗箱放大特效,包括使用特色图片功能。 如果在编辑页面上无自定义栏目设置面板,可以点击右上“显示选项”按钮,在显示下列项目,勾选“自定义栏目”。 2. 缩略图添加完成后,加入多张图片时,不需要将图片插入到日志,只需随意输入一个词:比如:风景图片,然后选输入的文字,点击编辑工具的“插入或编辑链接”按钮,加入图片的超链接即可,提高页面加载速度,形式如下图: 另外,自定义栏目:big值的大的图片链接就不要加入到日志了,会造成重复显示。 3. 插入WP自带的相册。首先到主题设置→综合功能设置,开启特色图像功能,之后正常上传图片(不少于2张),上传完成后,不要关闭上传窗口,点击保存所有更改,这时上边出现相册菜单按钮,打开相册选项卡进入插入相册页面(如下图),选择链接缩略图到图像文件,相册列数选择4,点击插入相册,选择其一张上传的图片作为特色图像,并添加添加自定义栏目:big,值为:大图片的链接地址。 [ 查看最终效果 ] 4. 由于发表的相册图片,不会显示在正常的页面,所以需要在相册面板新建一个相册分类,并将发表的图片划归到这个分类,便于添加调用到“导航菜单”,方便浏览者查看。 ■ 添加视频 启用主题后,在后台左侧功能面板新增视频面板,与上面添加相册使用方法相似,只不过添加的自定义栏目:big,值为:获得的视频Flash链接地址而已,如下图: 注:部分站点的视频在IE浏览器下关闭弹出暗箱时可能会提示错误,无法解决,,包括优酷、Ku6等,请使用非IE核心的浏览,比如:火狐、chrome、Opera等浏览器。 视频Flash链接地址获取方法: 除一些提供分享代码的视频的网站,基本所有基于Flash播放器的视频网站都可获取其视频播放地址 腾讯视频格式为:http://static.video.qq.com/v1/res/qqplayerout.swf?f=3&vid=j0090FAoXzv 把后面红色部分替换为正常打腾讯视频地址栏“=”号后面的一组数字 ■ 缩略图 主题有四种方法调用显示缩略图: 1. WP自带的特色图像功能,不支持外链,使用方法参考上面的“特色图片功能”。不推荐使用此方法,因为上传一张图片会同时生成三张尺寸不一的缩略图,浪费空间,也不利于以后的管理。 2. 直接获取日志插入的第一张图片作为缩略图,优点:支持外链,使用方便,缺点:无裁剪,插入日志图片尺寸较大,直接调用为缩略图,一个页面同时加载显示十几张200、300K的图片,页面打开速度可想而知,其它任何优化都会化为泡影,建议一般情况下不要使用该方法。 3. 添加自定义栏目,调用指定的图片,推荐此方法。喜欢弄图片,还是老老实实制作单独的缩略图为上,找个简单的图片处理软件,裁剪一下图片尺寸,也不是什么难事,可以提高页面加载速度。 常用的缩略图显示在首页及分类文章列表页面,添加自定义栏目名称:thumbnail,值为:缩略图链接地址,尺寸:140×100px。 4. 无图显示随机缩略图。 如果在编辑页面上无自定义栏目设置面板,可以点击右上“显示选项”按钮,在显示下列项目,勾选“自定义栏目”。 ■ 分类图标 将分类别名修改为英文或拼音,然后使用FTP软件进入空间后台wp-content\themes目录,将主题HotNewspro\images\caticon目录的小图标名称改为对应的分类别名,并到主题设置开启分类图标功能。 另外,如果固定链接格式是默认的,点击图标会显示404页面。 推荐两种固定链接格式: /%category%/%post_id%.html或者/%postname%.html ■ Google自定义搜索 默认为WP自带的搜索,如果认为功能太弱,可以在主题设置开启Google自定义搜索,然后添加一个页面,右下页面属性“模板”选择“谷歌搜索”模板,最终搜索结果将显示在这个页面,只需在主题设置输入搜索结果链接页面及自已的搜索ID即可,默认是我的。附:Google自定义搜索操作方法 ■ 代码高亮 主题集成了代码高亮样式,可以不用插件实现多种语言的代码高亮显示。 使用方法:不用插件实现WordPress代码高亮显示 ■ 图片暗箱特效 使用主题集成的图片暗箱放大特效,插入图片时需注意:本地上传“链接 URL”应选择链接到“文件URL”,外链需将图像链接到图像,否则不会启用暗箱特效,不喜欢用这个特效,可以到主题设置关闭。 WordPress 3.5版分别为:链接到“媒体文件”和图像URL ■ 背景 主题支持WP自定义背景功能。打开背景设置页面,可以通过上传图片或选择一个颜色改变主题背景风格,可惜受主题圆角图片限制,只能使用与浅灰色相近的图片及颜色,如图: ■ 顶部 主题支持WP自定义顶部图片功能。使用前需到主题设置关闭顶部热点文章,然后打开顶部设置页面,上传图片,并适当剪裁,如图。如果不使用自定义顶部图片功能,最好点击“移除顶部图片”,以免页面加载多余的图片。 ■ 独立页面模版 主题集成了blog、友情链接、读者墙、谷歌搜索、文章归档、近期留言、联系方式、我的商铺、RSS聚合、热门标签等7个独立模板。可以新建一个页面,右下页面属性→模板选择一个相应的模版,发布后添加到导航菜单。 其,联系方式模版,需打开HotNewspro\includes目录form.php模版,把里面的邮箱地址改成自己的。 ■ 留言板 这个真没有,呵呵!虽然主题集成了近期留言独立模板,不过该页面不能留言,如果你想弄个什么留言板,那就新建一个页面,起个标题名称叫“留言板”就行了,让大家在这个没有任何意义的页面死劲留言吧! ■ 通栏分类模版 主题有一个模板文件名称为:category-414.php,将后面的数字414改成某个分类的ID,再打开这个分类就会以通栏的样式显示该分类。 ■ 增强文章编辑功能 后台文章编辑时,实现所见即可所得,与前台浏览排版样式相同,包括集成的代码高亮显示。 ■ 添加文章来源 这个东西一直是本人自己用的,虽然很早就集成在主题,但从未写过使用方法,主要用于转载文章时,尊重原文作者而增添的功能。 如果文章是自己写的:添加自定义栏目:original,值:自已的名字或链接地址什么都行 如果是转载自其它站点的文章:添加自定义栏目:reprinted,值:原文章的链接地址。 ■ 密码保护的文章 默认有密码保护的文章,部分内容会显示出来。可以在文章编辑框下的摘要随意输入一些内容即可。 ■ 下载链接按钮 在编辑日志时,在适当位置分别加入短代码: {url href="http://zmingcx.com/"]下载地址[/url] {demo href="http://zmingcx.com/"]主题演示[/demo] 自行修改其的http://zmingcx.com/链接及文字。 注:将代码前面的"{"改为“[” ■ 页面关键字及描述 首页 主题设置添加网站关键字及描述 分类列表页面,直接调用分类描述为该分类的页面描述,无关键字。 标签页面,直接调用标签名称为描述 页面文件,需为该页面分别添加自定义栏目: 名称:description,值为:该页面描述 名称:keywords,值为:该页面关 ■ 需手动修改的 联系方式模版默认邮件地址,打开HotNewspro\includes目录的form.php模版,将其的电子邮件地址改为自己的。 ▲ 注意事项 ■ 主题很多功能都需要添加自定义栏目实现,如果在编辑页面上无自定义栏目设置面板,可以点击右上“显示选项”按钮,在显示下列项目,勾选“自定义栏目”。 ■ 公告、相册、视频采用自定义文章发布类型功能,这是WP3.0后新增的功能,国外商业主题大量采用,国内免费主题却很少见到,不过通过上述功能发表的日志在更换主题后,将不能浏览查看,在后台也看不见。 ■ 添加WP程序自带的小工具,必须添加标题,否则会造成侧边及底部页面错位。 ■ 正确显示评论楼层号,需登录后台→设置→讨论设置页面,勾选“分页显示评论”。 ■ 如果在打开公告、相册、视频等日志时,显示“对不起!这个真没有!”404错误页面,可以登录后台→设置→固定链接设置页面,随意改一下固定链接格式,然后再改回自己正常用的固定链接格式,可以消除这个错误,不行就反复多改几次。 ■ 主题大部分功能可在主题设置加以控制,但另有少部分功能,需手动修改模版文件才能正常使用,所以建议使用notepad++或EmEditor文本编辑 软件修改模版后,通过FTP软件上传覆盖原文件,或者在Wordpress后台外观→编辑修改模版文件,切记不能用操作系统自带的记事本修改文模板, 否则会改变模版编码造成主题错位(文模版编码为:UTF-8 无BOM)。 ■ 主题自带最新图片小工具,不支持添加自定义栏目的图片,只支持采用特色图片功能添加的图片。可以到主题设置开启固定的侧边最新图片。 ■ 由于种种原因Gravatar头像可能经常不显示,可以参考:直接从www.gravatar.com主站加载Gravatar头像修改程序默认的服务器,或者启用头像缓存插件:推荐几款Gravatar头像缓存插件 ■ 如果想在文章列表显示指定的摘要,可以在文章编辑页面下面的“摘要”输入摘要内容,如无“摘要”项目,在右上显示选项将其调出来,CMS分类列表不支持该功能。 ■ 如果启用主题后首页只显示导航菜单及一个标题,说明你的主机不支持主题文字截断函数mb_strimwidth,最有可能的原因是,主机空间缺少mb_string extension(Linux主机)及php_mbstring.dll(WIN主机)扩展服务,可以要求空间商打开。 ■ 使用图片及视频模版,需进入后台---设置---阅读---博客页面至多显示文章数要小于16篇,否则会造成翻页错误。 ■ 可选参数 ■ 默认情况下,主题集成的最近留言小工具,不显示已登录者的留言,可以打开HotNewspro\includes\widget目录的r_comments.php,查找并删除:AND user_id='0' ■ 开启博主个性化头像。主题具备博主留言头像区别于其他留言者头像功能。默认ID为1的注册用户头像比其他人的要小一些。如果不知道自己的ID,可进入数据库查看wp_users表,并修改functions.phpuser_id == 1的数字1。 还可以用 替换 php echo get_avatar( $comment, 32 ); ?> 并将一张大小为48×48的图片放到主题的images目录,替代自己的Gravatar头像,比如我目前的头像效果。 主题专用插件 必须安装主题包的WP-PostViews 1.61 版插件(修改版) WP-PostViews插件设置:进入WP-PostViews插件设置页面,去掉Views Template:%VIEW_COUNT% views 的红色部分。 下载的主题包文件说明:主题HotNewspro.zip、插件wp-postviews.zip(修改版)、PSD源文件.zip,解压后分别上传主题和插件. 下载地址 ( 34,853 次 ) 已停止下载,新版本请移步到:WordPress CMS主题:HotNews Pro Plus
如果你喜欢这个免费软件,请MAIL一封信以对我的支持。 Collector资料收集管理器 V4.1 Collector资料收集管理器能够把您收集的文本、网页、图片等资料都存放在一起,统一管理的绿色免费软件。 使用系统图标,支持大容量数据库,支持拖拉操作,采用视窗风格,目录树结构管理,所见即所得的设计理念,操作方便。 上网浏览网页时允许通过定制IE的右键菜单来方便收集网页、图片文字。 本软件特色是可以直接把整个网页保存成MHT或JPG格式的文件,独特的收集网页图片模式。 本地导入速度一流,比其它同类的软件都快很多(可以在网上找一个同类软件导入过万条记录比较)。 是一个非常实用的电子书制作工具;可以把数据库文件转换成可执行文件(*.exe),也可以制作成CHM文件。 您可以给书籍文件或者节点设置密码。 可以实时备份数据库,可查看修改记录,保证你的数据安全。 免费分享数据库。 附带一个例子数据库,里面有使用方法。 讨论Collector 资料收集管理器的QQ群号码 27585577 论坛 http://14500001.blog.163.com/ http://user.qzone.qq.com/14500001 V4.1版本 更新日期 2010-03-20 更新内容 1、调整菜单; 2、修正批量改节点功能; 3、添加另存数据库功能; 4、修正对实时备份数据库的判断。 更新日期 2010-01-04 更新内容 1、升级数据库版本,支持更多功能; 2、使用SQLite数据库(RTB)进行实时备份数据库,数据库(HDF)打开始加载。 2、全新界面,可改变布局和改变皮肤; 3、查询状态下可修改数据; 4、EXE电子书文件可自定义图标。 更新日期 2009-03-24 21:00:00 更新内容 1、修正新建数据库的一个问题; 2、改写保存数据库方式; 更新日期 2009-02-21 23:45:00 更新内容 1、修正不允许运行多个Collector时,程序最小化无法密码保护问题; 2、修正制作EXE电子书的一个问题; 3、添加收集网页时先对数据进行校验再导入,防止导入空数据破坏节点; 4、修正判断OFFICE是否安装的问题。 2008-10-15 16:35:00 更新内容 1、一些微小的改动 2、修正软件在数据库只读环境下导出的问题 2008-08-25 更新内容 1、添加翻页阅读; 2、添加批量改名; 3、添加闹钟提醒; 4、添加最小化到任务栏; 5、添加保存时检查索引。 2008-08-01 16:10:00 更新内容 1、修正由于空文件夹无法生成CHM电子书的问题; 2008-07-17 更新内容 1、修正导出CHM文件每个目录的连接。 2008-07-10 更新内容 1、修正判断是否安装OFFICE的问题; 2、优化收集网页(htm格式)代码。 2008-06-26 14:30:00 更新内容 1、修正收集某些网页时无法浏览的问题; 2008-06-19 14:15:00 更新内容 1、修正收集网页时某些图片无法显示问题; 2、修正收集图片排序问题; 更新日期 2008-05-09 14:00:00 更新内容 1、修正新建数据库新建文件提示密码问题; 更新日期 2008-04-24 15:30:00 更新内容 1、修正新建数据库导入本地文件提示密码问题; 2、修正无法打开只读属性文件的问题; 3、修正回收站无法导出CHM问题; 4、...... 更新日期 2008-04-16 15:00:00 更新内容 1、更换文本文件编辑,支持语法高亮显示; 2、添加网页编辑功能; 3、使用软件自身做电子书执行文件,大大减少软件大小。 4、..... 更新日期 2008-03-14 16:00:00 更新内容 1、支持OFFICE2007最新的XLSX、DOCX、PPTX格式文件。 2、添加回收站功能。 3、添加节点排序功能。 4、修正一个加密问题。 5、修正按内容搜索后,切换到编辑窗口后不能编辑。 更新日期 2008-03-04 10:30:00 更新内容 1、添加读书模式(文本类型文件); 2、添加自定义调用外部编辑器编辑功能(文本类型文件); 3、修正修改节点(文件夹)备注会损坏节点图标问题; 4、添加记忆悬浮窗位置功能; 5、修正收集图片时收集窗体无法最前端功能(IE7); 6、加快调用QQ抓图速度; 7、修改导入本地文件不是在选节点下的问题 更新日期 2008-02-23 14:00:00 更新内容 1、修改截图,使用最新的QQ截图功能; 2、修正加载数据库时的一个问题; 3、判断是否使用OFICE2007,对OFFICE2007,不再使用IE打开方式。 更新日期 2008-02-01 15:50:00 更新内容 1、修正打开数据库CPU占用率很高的问题 2008-01-25 11:00:00 更新内容 1、添加...... 2、添加抓图到文本文件功能,保存时需要转为RTF格式。 3、修正只读打开还能添加数据的问题。 2007-12-29 1、添加书签保存、管理功能 2、修正一个损坏节点问题 3、添加编辑文本的一些功能 4、添加数据库列表功能 5、修正一些小问题 更新日期 2007-12-21 1、修正网页滚动抓图问题 更新日期 2007-12-15 1、添加最小化到托盘选项 2、添加启动显示悬浮窗选项 3、添加更改软件所在文件夹图标选项 4、添加判断导入网页路径是否重复功能 5、添加支持从网页(暂时只文本)或图片拖拉到悬浮窗保存 6、修改软件内部拖拉功能(按Ctrl或Alt和不按功能不同) 7、修改软件启动的语言为上次选择的语言 8、添加关闭程序不提示备份选项 9、添加导入TXT文件取第一行内容为标题功能 更新内容(重要提示:请及时备份数据) 2007-11-18 11:25:00 修正一个导入文件会损坏节点问题; 修正修改节点密码; 修正....... 2007-10-16 1、减少IE右键菜单(需重新创建到IE浏览器右键菜单才能生效) 2、添加收集时可编辑节点信息。 2007-10-10 15:55:00 1、添加word文件显示常用、格式工具栏及不显示审阅工具栏 2、添加Excel、PowerPoint文件显示常用、格式工具栏 2007-09-16 16:00:00 美化界面 自动提示版本更新 修正编辑文本保存的问题(之前是OK的) 2007-09-11 13:50:00 修正节点标题的复制粘贴问题 修正密码框焦点问题 修正菜单导入文件时只有exe文件的错误(之前是OK的) 2007-09-09 修正显示目录栏宽度问题; 修正自身复制监视剪贴板的问题; 修正收集网页图片的一个小问题。 V2.9 2007-09-06 17:00:00 添加调用OFFICE打开EXCEL、WORD、PowerPoint文件功能,而且修改后能自动回存到数据库。 修正浏览文本时TAB键不可用的问题。 添加最前端按钮。 添加直接调用QQ和作者交流; 2007-08-24 13:25:00 添加节点有附件时图标异样显示 2007-08-15 10:50:00 修正新建一个数据库时不能新建一个目录或文件 2007-08-10 15:45:00 1、添加修改文本的一些功能。 2、修正文本状态下设标题错误问题; 2.85 1、修正在VISTA下MHT格式收集网页无内容显示问题。 2.84 1、修正在VISTA下无法使用问题。 2.83版本 1、修正一些搜索问题; 2、添加新建根目录文件菜单。 2.82版本 1、修正在搜索数据库时导入本地文件会导致节点损坏的问题; 2、加快加载数据库。 3、改删除节点快捷方式为DEL键。 2.81版本 1、修正合并数据库会导致数据库损坏的问题; 2.8版本 1、添加内嵌打开、修改、保存EXCEL、WORD、PowerPoint文件功能(需要安装OFFICE); 2、添加内嵌打开PDF文件功能(需要安装PDF软件); 3、修正繁体下的一些问题。 4、添加图片预览功能; 5、修正一个会导致数据库损坏的问题; 6、修正几个小问题。 2.7版本 1、修改下载功能,添加HTTP代理模式; 2、添加标题着色功能; 3、修改收集网页(Htm)格式方法; 4、右键收集可以选择导入当前目录; 2.6版本 1、添加下载数据库功能。 2、创建或清除快捷方式无须重新打开ie。 3、修改加载图标算法,超速打开数据库。 打开数据库后请使用修复图标功能,再次打开才能体现。 2.5版本 1、添加附件功能; 2、自定义抓图压缩率。 3、添加下载数据库功能。 4、创建或清除快捷方式无须重新打开ie。 2.4版本 1、添加最小化密码保护; 2、自定义滚动抓图刷新时间。 3、修正导出有重名的文件的问题。 4、修正查询HTM格式文件问题。 5、修正下载问题。 2.3版本 1、添加制作EXE格式电子书功能; 2、修正节点标题粘贴问题。 3、修正合并2.2版本数据库HTM格式的文件无法浏览的情况。 4、修改TXT文件被修改转为RTF的提示。 .... 2.2版本 1、修改保存网页HTM方式; 2、添加选择多张图片保存成HTM方式; 3、添加简单的图像编辑功能; 4、修改数据库结构(打开旧版本数据库会自动转换),添加文件备注; 注意:新版本数据库不能使用旧版本软件打开。 5、添加收集网页时自动保存功能; 6、...... 2.1版本 1、修改抓图方式,改为调用QQ链接库抓图(无需安装QQ); 2、修正在2003下抓网页为JPG图片不全问题; 3、修正在XP下导入网页图片节点添加问题; 4、搜索状态下添加导出功能; 5、添加数据库所在磁盘空间不足时导入过多数据提示; 6、修改在线升级; 7、添加节点手动排序; 8、加大悬浮窗口; 9、标题栏可以使用系统右键菜单(剪切粘贴复制); 10、在菜单添加书签功能; 11、在菜单添加导入功能; 12、添加清除软件在系统的所有痕迹功能; 2.0版本 1、修正在WIN98下程序在根目录运行出错的问题; 2、修正在繁体系统下语言版本的问题; 3、添加在文档插入图片和插入附件功能; 4、添加在线升级功能; 5、添加重要更能:支持所有文件类型; 6、添加自定义热键功能; 7、添加多种选项把保存网页成图片。 8、修改抓图模式。 9、修正一些错误。 1.9版本 1、添加导出数据生成程序数据库HDF格式功能。 2、修正合并数据库没有考虑到合并的数据库密码问题; 3、修正旧版本选择不压缩的数据库转为新版本的数据库浏览时数据出错的问题。 4、把hha.dll和hhc.exe这两个文件打包进执行文件。 5、添加制作CHM文件选项。 6、美化菜单; 使用技巧 1、务必要看例子数据库的使用方法。 2、浏览网页如果乱码,请取消使用流浏览,IE5.0版本不支持MHT文件格式请使用IE5.5或以上版本。 3、最小化可以双击右下角的图标来显示主窗体。 4、收集网页数据时最好先把一个数据库关联到我的最爱,这样就可以在软件没有运行的状态下点击IE右键菜单直接启动软件导进设好的数据库里面,无须先启动软件。注意:软件可以同时运行多个,收集网页时请只运行一个。 5、如果你想修改左边目录文件的标题,可以把在右边选文字拖拉过去就行了,文本网页都可以。 6、请经常备份数据库。 7、如果没有图片的网页不推荐保存成MHT格式,因为MHT格式文件大,而且打开耗内存(这是IE的问题)。 8、如果你删除了脚本文件,请重新创建IE快捷方式。 1.8版本 1、添加合并数据库功能; 2、添加是否允许运行多个程序功能; 3、添加选择压缩方式功能; 4、优化内存使用; 5、修正从菜单功能导进文件数据对不上的问题; 6、修正添加无内容文件时的BUG; 7、添加只读打开功能(要设置密码); 1.7版本 1、修改数据库格式,添加一些数据库信息,程序会把旧数据库自动转换到新版本的数据库格式,在同目录下面有后缀名为OLD的原数据库的备份文件,以防万一出错。 2、新版本已经把Collector.ini放到可执行文件的当前目录,而且新版本还有一个language文件夹和desktop.ini、Collector.ico两个文件。 3、添加清除本软件在注册表的信息,如果你不想用本软件可以选清除软件痕迹菜单。 4、添加生成CHM格式功能(需要把hha.dll和hhc.exe这两个文件放在和Cellector.exe同一目录) 5、添加记录导进文件的路径功能。 6、添加书签功能,没有限制书签数目,搜索时也可以使用。 7、添加导入和其它一些菜单。 8、添加一些小功能和修正一些错误。 在例子数据库里添加了生成CHM文件和把网页抓图保存成JPG文件的源代码,希望各位指点。 1.6版本 1、添加浏览网页时把网页抓图保存成JPG文件功能(针对单框架网页); 2、添加设定数据库密码功能; 3、添加热键抓图功能(ALT+A); 4、添加最小化窗体或显示功能(ALT+Z); 5、修正把大网页保存成MHT文件出错的问题; 1.5版本 1、添加浏览网页时放大网页功能; 2、修正由于输入法引起的一个错误; 3、优化收集网页代码,改为直接使用内存流,加快导入速度。 1.4版本 1、重写使用IE右键收集网页的代码,能很好的收集网页(可以和其它软件对比看看结果),大大加强了IE收集功能, 2、添加把网页保存成文本功能, 3、添加支持RTF文件, 4、添加备份数据功能, 5、大幅度提高了打开数据库的速度, 6、修正了一次性导进超过5万条记录出错的BUG, 注意:1.4版本IE收集功能改变太大,如果使用了之前的版本 第一,删除Collector.exe根目录下面的*.htm文件,替换使用新版本的Collector.exe文件。 第二,手工删除IE右键带☆号的菜单(使用其它软件),运行本程序再重新创建IE右键菜单。  默认支持以下类型 .HTM;.HTML;.HTX;.HTW;.MHT;.MHTML;.SHTML;.XML;.EML;.SWF;.PHP;.TXT;.RTF;.JPEG;.JPG;.GIF;.BMP;.TIFF;.PCX;.ICO;.CUR;.PNG;.WMF;.EMF;.TGA;.PXM;.TIF;.XIF;.JPE;.JIF;.JFIF;.DCX;.ANI;
Discuz!X是康盛创想(Comsenz)推出的一个以社区为基础的专业建站平台,让论坛(BBS)、个人空间(SNS)、门户(Portal)、群组(Group)、应用开放平台(Open Platform)充分融合于一体,帮助网站实现一站式服务。 Discuz!X2 R20120628更新要点: FIX 修正搜索接口错误调用了implode()函数问题 FIX 好友申请附言问题 FIX 前台管理已经审核通过文章,后台还是提示审核的问题 FIX QQ互联暴露匿名帖用户信息的问题 FIX 专题模块可使用字段说明文字错误 FIX 密码偿试次数限制修改回原来的IP验证模式 FIX 存档后主题分页出错时的兼容处理 FIX DIY模块调取含有$和\字符时模板解析出错的问题 FIX 关于专题评论后的伪静态链接错误问题。 FIX 修正由存档表引起的分页错乱的BUG FIX 后台管理团队开启允许导航设置的问题 FIX 过滤exif信息 FIX 门户文章回复没有ip FIX 道具回收按当前折扣价计算 FIX 纵横搜索修正X2热门话题词获取失败时短时间内重复请求云平台问题 FIX 纵横搜索带文链接进行rawurlencode处理 FIX 修正正模块模板只允许index[0-9]的BUG FIX 快速回帖显示楼层号错误,当主题有删帖操作时 FIX 修复 ajax cookie 上报问题 FIX 修正版主刷积分的漏洞 FIX 群组讨论区页面无法DIY FIX 修正远程附件由于变量履盖造成的地址错误 FIX 修复 模块推送库数据表分页功能失效的问题 FIX 模块修改屏蔽数据ID时导致屏蔽的数据失效的问题 FIX 修复 幻灯模块在二次编辑模块属性时页面DOM不显示内容   FIX 频道文章原模块为空时DIY操作保存失效 FIX 发送提醒支持HTML FIX 暂时去除腾讯安全图标的链接 FIX 修正邀请说明HTML加斜杆的问题 FIX 添加插件升级文件,修改插件名称 FIX 单主题(附件)最高收入设置无效 FIX 纵横搜索去除多余代码 FIX UCenter修改用户名问题 12014 FIX 抢楼帖到达规定楼层后主题已经关闭后刷新问题 FIX QQ互联去掉群组里面多余的嵌入点 FIX 完善目录可写的检测 FIX 游客发的审核帖,游客将不再能查看 FIX 站外url不解析时的BUG FIX 手机版顶部导航问题 FIX 后台回收站翻页bug FIX 个人空间DIY模板问题 FIX 修正 IE8 下文章列表缩略图 BUG FIX 帖子推送到文章图片不再进行权限限制,均可查看 FIX 后台日志管理分页参数 FIX DIY模块 特殊主题过滤 的默认值 FIX 默认不做模板是否包含图片的检查 FIX 优化onSiteGetAllUsers方法查询 FIX 分类信息表单搜索的结果翻页带参数 FIX 模块 summary长度无效 FIX threadimage tid 重复插入 FIX 因input的autofocus属性导致在chrome浏览器自动跳转到顶部的问题 FIX QQ互联feedlog 表同步到空间和微博的 status合并 FIX 优化QQ互联微博签名档和解绑功能 FIX 管理面板删帖不进回收站BUG FIX 看帖页站外分享重用论坛现有查询,不再查数据库 FIX 变量名seccode变量名错误 FIX static设置为http开头的url时的bug FIX 修复在帖子查看页显示的资料项不显示的问题 FIX 短消息举报 FIX 标题长度为空时,标题值为空 FIX 后台点击订单状态无法查看 fix FIX 邮箱统一判断为32位 FIX 分类信息表单 XSS 威胁 FIX 用户信息修改问题 FIX 家园同步表情 FIX 修正当设置阅读权限时清容Feed主体内容 FIX 远程调用计划任务,不更新apc cache FIX 群组帖子查看页的DIY功能 FIX 用户组到期后的处理 FIX 当版块开启图片列表模式,在其版块下也设置了分类信息【上传图片类型】时,编辑出错 FIX 增加后台禁言时提醒用户 FIX 审核回复不参与回帖奖励 FIX 1221版本的一个斑竹删帖的bug FIX 个人空间分享页面 删除问题 FIX 修正启用域名且同时启用RW时帖子多入口的问题 FIX 在线时间显示的bug FIX IE9下inserttext修正 FIX 纵横搜索拼接热搜词url时没有对参数值进行rawurlencode的bug FIX 论坛补充功能关闭了,还能补充 FIX 门户添加频道后,生成的页面删除栏目后无法删除该频道页面。 FIX 计划任务cron_cleanup_monthly.php多余代码 FIX 发送通知 邮件 html 不能解析html代码 fix FIX 插件模板解析问题 FIX 修改热门话题展示样式 FIX 修复 "朶" "碶"等字结束添加\的问题 FIX 修正未启用相册分类时不显示相册分类 FIX 当没有启用相册分类时的引发的BUG
简介 Symphony([ˈsɪmfəni],n.交响乐)是一个现代化的社区平台,因为它: 实现了面向内容讨论的论坛 包含了面向用户分享、交友、游戏的社交网络 集成了聚合独立博客的能力,共建共享优质资源 并且 100% 开源 欢迎到 Sym 官方讨论区了解更多。另外,如果你需要搭建一个企业内网论坛,请使用 SymX。 动机 Sym 的诞生是有如下几点原因: (正版) 很多系统界面上仍然保持着老式风格,远远没有跟上时代发展的脚步,它们没有创新、好玩的特性,缺少现代化的交互元素和用户体验 大部分系统是从程序员的角度进行设计的,没有考虑实际的产品、运营需求,这类系统功能过于简陋、细节不够精致、缺乏长期维护 另外,我们正在探索新的社区模式,实现独奏(Solo)与协奏(Symphony)相结合的社区新体验 (野版) 万能的 GitHub 上连个能用的 Java 社区系统都找不到,Sym 填补了这个宇宙级空白 做最 NB 的开源社区系统,预计几年以后 82% 的社区都将是 Sym 搭建的 作者技痒,炫技之作,Ruby/Python/Node.js/(特别是)PHP 怎么能比得过 Java 案例 个人维护: 黑客派 宽客网 贵州IT 超级产品经理 Titandb 学习主站 呆萌狮 - Demo's 公司维护: 四方环视 如果你也搭建好了,欢迎通过 Pull Request 将你的站点加到这个列表 :-p 功能特性 具体功能点细节可浏览 Sym 功能点脑图,下面列出了 Sym 的主要特性,说明 现代化 的由来。 好用的编辑器 Markdown:支持 GFM 语法以及一些扩展语法 格式调整:粗体、斜体、超链接、引用、列表等可以通过工具栏按钮,同时也支持快捷键 文件上传:支持复制粘贴或者拖拽上传图片;支持上传普通文件;对 MP3 会使用在线播放器进行渲染 剪贴板处理:自动将复制的内容转换为 Markdown 格式;外链的图片自动上传站内 @用户:根据用户名自动补全,支持快捷键 Emoji:支持大部分主流 Emoji 表情,快捷键自动补全 数学公式:支持 LaTex 数学公式渲染 数据暂存:支持本地浏览器暂存数据,避免意外情况导致编辑内容丢失 智能、灵活的信息架构 传统的节点式社区要求帖子必须 分类 到某一个节点下,信息架构方式属于自上而下。Sym 不是自上而下的节点式信息架构,帖子不需要固定分类,通过标签 聚合 到某个领域下。 标签:根据帖子内容智能抽取关键字进行标签自动补全,一篇帖子关联多个标签。标签和标签之间以带边权重的图结构进行描述,方便进行相关计算 领域:一个领域下包含了多个标签,通过标签将帖子自动聚合到具体领域,随时可以通过增减关联标签从而达到调整领域范围,最终聚合出适合的帖子列表 满足多样化的发帖需求 目前支持 4 帖子类型,满足不同用户的偏好: 普通帖子:提问或分享对别人有帮助的经验与见解 思绪:写作过程的记录与重放,文字版的沙画表演 (?) 小黑屋:邀请好友在私密空间进行交流 同城广播:发起你所在城市的招聘、Meetup 等 另外,所有帖子都可以设置 打赏区 ,打赏区可以放置一些“珍藏”内容,只有打赏后的用户才能浏览。打赏区编辑器同样支持 Markdown、Emoji 和文件上传等特性。打赏区支持内容更新,并可以随时调整打赏积分值。 对于测试帖,可以使用 Sandbox 机制:带有 Sandbox 标签的帖子将视为测试帖,不会显示在首页或是某领域内,只会展现在发帖者自己的帖子列表。 人性化的回帖交互 实时呈现:回帖提交后其他浏览者可以不刷新页面就实时看到你的回帖 随时滚动:浮出式回帖编辑器方便回帖者随时滚动屏幕查看其他内容,不必担心焦点丢失 真正的回复:回复是针对回帖而言的,而 @ 是针对用户而言的,@ 是提及不是回复,很多系统都没有考虑到这一点。回复/引用可以在当前位置进行展开浏览,也可以跳转到回帖处,并支持跨分页跳转 智能机器人:回帖时可以让机器人也参与到讨论来,活跃气氛的同时说不定机器人真的能解决一些问题呢 用户个性化设置 用户可以自己设置很多参数以满足个性化需求: 帖子列表浏览分页每页条目数 回帖浏览模式:传统(按发布时间升序,无实时推送刷新);实时(按发布时间降序,实时推送新回帖) 头像浏览模式:原图(支持 gif 动图);静态图 Chrome 通知/邮件订阅/键盘快捷键开关 设置常用 Emoji,方便发布内容时快速插入表情 除了功能个性化配置项,还有很多隐私项开关: 是否公开帖子/回帖列表 是否公开

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧