C#串口接收大量数据,事件触发设置

superlxw 2013-08-14 02:04:47
void comm_DataReceived(object sender, SerialDataReceivedEventArgs e)  
{
int n = comm.BytesToRead;//先记录下来,避免某种原因,人为的原因,操作几次之间时间长,缓存不一致
byte[] buf = new byte[n];//声明一个临时数组存储当前来的串口数据
received_count += n;//增加接收计数
comm.Read(buf, 0, n);//读取缓冲数据
builder.Clear();//清除字符串构造器的内容
//因为要访问ui资源,所以需要使用invoke方式同步ui。
this.Invoke((EventHandler)(delegate
{
//直接按ASCII规则转换成字符串
builder.Append(Encoding.ASCII.GetString(buf));

//追加的形式添加到文本框末端,并滚动到最后。
this.txGet.AppendText(builder.ToString());
this.txGet.AppendText(“\n”);
//修改接收计数
labelGetCount.Text = "Get:" + received_count.ToString();
}));
}


串口的数据是以20hz频率发送形如#HEADINGA,COM1,0,19.5,FINESTEERING,1751,41243.050,00000000,9722,10985;SOL_COMPUTED,NARROW_INT,4.269080639,247.762725830,2.489746809,0.0,0.068533905,0.116395399,"AAAA",14,14,14,13,0,01,0,33*1788d10a
的数据,末尾自带换行符,可是接收数据时却是分段接受的,因为每一次触发事件我都额外加了换行符,得到的显示结果是分为好几段,并且末尾会空出一行。请问怎样设置才能保证每次触发事件接收的是完整的一条数据呢?是不是要设置threshold?
...全文
1303 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leafmao 2013-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 superlxw 的回复:
这个sleep是加在触发函数里面吗,另外我这个数据是1秒钟发送20次的,如果等待时间大于50ms是不是会乱啊
你是需要一下子收到以下这些数据吗?#HEADINGA,COM1,0,19.5,FINESTEERING,1751,41243.050,00000000,9722,10985;SOL_COMPUTED,NARROW_INT,4.269080639,247.762725830,2.489746809,0.0,0.068533905,0.116395399,"AAAA",14,14,14,13,0,01,0,33*1788d10a 只要接受到的数据没有超出缓存区大小,都不会丢失数据的。 你试试不就理解了
superlxw 2013-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个sleep是加在触发函数里面吗,另外我这个数据是1秒钟发送20次的,如果等待时间大于50ms是不是会乱啊
leafmao 2013-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
SerialPort有个属性是ReceiveBytesThreshold:获取或设置 DataReceived 事件发生前内部输入缓冲区中的字节数。 但即使设置为1,也无法保证每一个字节触发一次事件。 在读取串口数据之前加个延迟,Thread.Sleep(200),等待数据都缓冲到串口缓存区里,这样就可以保证每次触发事件接收的是完整的一条数据,这个Sleep的事件依照数据长度来定,只要保证数据都存到缓存区里就可以

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧