拦截指定程序或进程的消息VB6

feixunwb 2013-08-14 02:08:25
如题,我的理解是,不管我们做什么,比如按下键盘,移动鼠标,打开程序,包括程序在运行中执行的各种代码,这些都是要向window发送消息的,不知道这个理解是否正确?

我想知道,如果拦截一个指定的程序或进程,不管他做什么,都拦截它的这些消息,VB6能不能实现?
...全文
1255 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
泊客天涯 2014-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
比如我把自己的窗口setparent到外部程序窗口内,可是一旦外部(新父窗体)关闭,我的vb就崩溃了怎么拦截外部窗口关闭事件,及时卸载我自己的子窗体
嗷嗷叫的老马 2013-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是拦截消息,用跨进程子类化.
policelorl 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没错, 按下键盘,移动鼠标之类有关窗口、信息的,可以用SetWindowsHookEx来拦截。 其他调用API函数的可以用Detour来拦截API.
threenewbee 2013-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
事实上spy++就是实现这样功能的程序,并且源代码是公开的。
赵4老师 2013-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
jy497759649 2013-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
windows程序就是不断传递消息来实现,要拦截其他进程,只能用HOOK吧,子类化没用的

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧