关于gridcontrol中主从表从表的显示问题

Mic_Gary 2013-08-14 02:36:38
根据网上参考的文章,代码如下

private void IniData()
{
string conn=@"Data Source=.\sql;Initial Catalog=AdminManagement;User ID=sa;Pwd=123";
SqlConnection con=new SqlConnection();
con.ConnectionString=conn;
con.Open();
string sql="select * from Event where EventID=EventSortID";
string sql2 ="select * from Event where EventSortID!=EventID";

SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(sql, con);
SqlDataAdapter da2 = new SqlDataAdapter(sql2, con);

DataSet ds = new DataSet();
da.Fill(ds, "sort");
da2.Fill(ds, "event");

DataRelation dr = new DataRelation("子权限", ds.Tables["sort"].Columns["EventID"], ds.Tables["event"].Columns["EventSortID"]);
ds.Relations.Add(dr);

gridControl1.DataSource=ds.Tables[0];
}

得到如下结果

我想让红框中的两列不显示,要如何设置

或者有没有其他方法,可以实现gridcontrol的主从表,并可以让制定的列不显示的(但一定要存在,因为选中数据的时候还需要用到编号)
...全文
543 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chl052529 2014-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你这个问题解决没有?解决了能提供解决方法吗?
byxww 2014-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了同样的问题,我把VISIABLE设置成FALSE,还是没有用啊,求救!
Justin-Liu 2013-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Mic_Gary 的回复:
[quote=引用 2 楼 FoxDave 的回复:] 不显示就把从表的那两个字段去掉就好了啊,有什么难的,我也用DEV,很好用
大侠,可不可以把你的代码给我看看,真心求教,我都搞了一天了,弄不出来[/quote] 参考
  • 打赏
  • 举报
回复
网上拷贝来的代码和你的程序gridcontrol中设置的gridview是没有关系的,你需要在gridcontrol中先设置gridview,把该嵌套的套进去,然后选则你不想显示的列,visiable设置为false,在绑定数据
团子妈 2013-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不然你用别的软件来写呀?我教你~
Mic_Gary 2013-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 FoxDave 的回复:
不显示就把从表的那两个字段去掉就好了啊,有什么难的,我也用DEV,很好用
大侠,可不可以把你的代码给我看看,真心求教,我都搞了一天了,弄不出来
Justin-Liu 2013-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不显示就把从表的那两个字段去掉就好了啊,有什么难的,我也用DEV,很好用
Mic_Gary 2013-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,对了,我用的是devexpress的控件

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧