videoView 播放 刷新界面?

爆板流 2013-08-14 03:24:01
想实现一个 全屏 和 窗口 播放可以切换的程序,用的是videoView ,本想可以直接实现按按钮将其全屏,但是没有办法实现(如果可以,提供下思路哦)~~
后来我用了两个videoView ,窗口播放的时候,videoView2 隐藏起来,videoView1 播放;点击全屏的时候 一个videoView2就出现,videoView1就隐藏。但是我点击全屏,播放完毕后,无法返回原来的界面了,在程序里面是这样设计的:
窗口播放播放按钮:

mVideoView02.setVisibility(View.INVISIBLE);
mVideoView01.setVisibility(View.VISIBLE);


全屏:

mVideoView02.setVisibility(View.VISIBLE);
mVideoView01.setVisibility(View.INVISIBLE);

strVideoPath= "file:///sdcard/DCIM/test.mp4";
playVideo(strVideoPath);

全屏播放完毕:

mVideoView02.setOnCompletionListener(new MediaPlayer.OnCompletionListener()
{
@Override
public void onCompletion(MediaPlayer arg0)
{
// TODO Auto-generated method stub
mVideoView02.setVisibility(View.INVISIBLE);

mVideoView01.setVisibility(View.VISIBLE);
mMakeTextToast
(
getResources().getText(R.string.str_complete).toString(),
true
);

}
});

最后,就卡在全屏状态,没有出现我的小窗口界面,大窗口没有隐藏起来·····
...全文
151 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
帅得不敢出门 2013-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
videoview好像不能控制窗口大小的 要用另外一个类SurfaceView,或者是继承修改videoview
爆板流 2013-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
试了好多办法,还是不行,网络上的说设置layoutparam 设置好了,的确全屏了,但是视频还是没有全屏,两边是白条;我的视频分辨率没有屏幕大的。我用 surfaceview是可以达到拉伸视频,平铺整个屏幕播放的;只是videoview竟然不行额~~
爆板流 2013-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在layout的xml中已经设置好了VideoView的窗口大小,有没有办法在 java程序中,动态的修改呢?就是把它全屏。

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧