textBox实时显示接收到的串口数据

qixmwying 2013-08-14 05:00:23
那位大虾做过textBox实时显示接收到的串口数据,我用委托的方法能显示数据,但是不能实时更新,望指导呀!
...全文
433 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
周美文 2013-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qixmwying 的回复:
updateText = new UpdateTextEventHandler(UpdateTextBox); //test public void Receive_DataReceived(object sender,Ports.SerialDataReceivedEventArgs e) { readString = date.ToString(); this.Invoke(updateText,new string[] {readString}); } private void UpdateTextBox(string text) { }
你有在接收数据的时候处理数据吗?
qixmwying 2013-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有那位大虾做过这个咚咚呀!给予指导呀
qixmwying 2013-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
处理了数据了呀! 还有我如何在判断数据超限后让textBox闪烁
leafmao 2013-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qixmwying 的回复:
updateText = new UpdateTextEventHandler(UpdateTextBox); //test public void Receive_DataReceived(object sender,Ports.SerialDataReceivedEventArgs e) { readString = date.ToString(); this.Invoke(updateText,new string[] {readString}); } private void UpdateTextBox(string text) { }
是不是data没更新
qixmwying 2013-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
就是不能实时刷新数据呀!
qixmwying 2013-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
updateText = new UpdateTextEventHandler(UpdateTextBox); //test public void Receive_DataReceived(object sender,Ports.SerialDataReceivedEventArgs e) { readString = date.ToString(); this.Invoke(updateText,new string[] {readString}); } private void UpdateTextBox(string text) { }
江湖评谈 2013-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
启用UI异步线程,在接收数据的时候进行适时的更新和加载。
leafmao 2013-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不能实时更新呢? 收到串口数据的时候就把数据更新到UI上呀
//---------------------------------------SComm控件的常用属性和方法----------------------------- Commport;设置或返回串口号。 SettingS:以字符串的形式设置或返回串口通信参数。 Portopen:设置或返回串口状态。 InputMode:设置或返回接收数据的类型。 Inputlen:设置或返回一次从接收缓冲区中读取字节数。 InBufferSize:设置或返回接收缓冲区的大小,缺省值为l 024字节。 InBufferCount:设置或返回接收缓冲区中等待计算机接收的字符数。 Input:从接收缓冲区中读取数据并清空该缓冲区,该属性设计时无效,运行时只读。 OutBufferSize:设置或返回发送缓冲区的大小,缺省值为512字节。 OutBufferCount:设置或返回发送缓冲区中等待计算机发送的字符数。 Output:向发送缓冲区发送数据,该属性设计时无效,运行时只读。 设置好这些属性和方法,程序很容易就可以编出来了,其中要注意的是串口的波特串设置,OnComm事件的程序编写。 程序的设计是这样的,计算机向单片机发送一个’S’,表示通信开始。然后紧接着又发送9个字符,其中最后一个字符是前面9个字符(包括’S’)的校验和。单片机正确接收到10个字符后,把10个字符从新又送回来。 //---------------------------------------初始化串口设计----------------------------- Private Sub Form_Load() ..................................... d Sub //---------------------------------------接收单片机发送的数据,并显示----------------------------- Private Sub Comm1_OnComm() Select Case Comm1.CommEvent '设置oncomm事件,读取片机内存的值 Case comEvReceive Inputsignal=comm1.Input Text1.Text=Asc(Inputsignal) '单片机内存的值用textbox显示出 Case Else End select End Sub

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧