VBS调用注册成功的dll,提示Microsoft VBScript 运行时错误: ActiveX 部件不能创建对象:

牧牛人0001 2013-08-14 05:58:00
我是新手,请大家帮忙!
我用vc 写了个简单的dll,然后注册到系统。regsvr32 c:\DynamicLibrary.dll. 提示注册成功!

让在vbs里想调用dll的方法。
dim obj
set obj = CreateObject("DynamicLibrary:MyMathFuncs")
MsgBox obj.add("1","2")

我在cmd中运行这个vbs。提水报错,
callDllTest.vbs(5, 1) Microsoft VBScript 运行时错误: ActiveX 部件不能创建对象: 'DynamicLibrary:MyMathFuncs'

哪位高人,帮忙看看。感激不尽! 或者加我Q:1352426146.


...全文
1601 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csuchen6 2013-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,DynamicLibrary:MyMathFuncs这里中间不能是冒号,是. 然后,这个值应该是OLE/COM Object Viewer里面的对应项,即类库.类名
fzfei2 2013-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试 用 mfc Activex 来建
牧牛人0001 2013-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是向导生成的,mfc dll类型
fzfei2 2013-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你 是 ATL com ,Activex 工程? 这没用工程向导生成自己太麻烦了
牧牛人0001 2013-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
代码见http://bbs.csdn.net/topics/390548447
牧牛人0001 2013-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是说明我的dll没写好,所以没有加载到内存中去?能给个简答的例子么?
牧牛人0001 2013-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
OLEVIEW看了下,好像没有我注册的那个控件,怎么回事呢?

fzfei2 2013-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
DynamicLibrary:MyMathFuncs 改成 DynamicLibrary.MyMathFuncs 试试 你先用 OLEVIEW 看下 你注册的控件名

4,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种微软环境下的轻量级的解释型语言,它使用COM组件、WMI、WSH、ADSI访问系统中的元素,对系统进行管理。
社区管理员
  • vbScript社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧