下面这段代码如何改成对应的类?

失落夏天 版主
Android领域优质创作者
博客专家认证
2013-08-15 09:37:45

<com.lxl.seekbarcopyy.MySeekBar
android:id="@+id/sb"
android:layout_width="100dip"
android:layout_height="350dip"
android:layout_below="@id/tv"
android:layout_marginTop="30dip"
android:layout_centerHorizontal="true"
android:gravity="center"
android:thumbOffset="0dip"
android:progressDrawable="@drawable/progress"
android:thumb="@drawable/thumb" />//注意这里的thumb,这里的thumb为一个xml文件。

就是下面这段xml文件如何改成对应的类呢?
首先我应该创建一个什么样的类?
是继承Drawable还是什么别的?
第二我这个类应该实现哪些接口?
如果是OnFocusChangeListener,OnTouchListener的话那么如何监听两个事件同时出发才 执行呢?
难道是设计两个标记位?同为true时才执行?如果那样的话那么就得监听事件何时结束,因为需要在事件结束的时候把标记位设置为false。

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<selector xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">


<item android:state_focused="false" android:state_pressed="false"
android:drawable="@drawable/volumecontrol" />

<item android:state_focused="false" android:state_pressed="true"
android:drawable="@drawable/volumecontrolover" />

</selector>
...全文
147 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
荒颜 2013-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 AA5279AA 的回复:
[quote=引用 3 楼 tanwei4199 的回复:] [quote=引用 2 楼 AA5279AA 的回复:] [quote=引用 1 楼 tanwei4199 的回复:] MySeekBar这个不就是类么 你创建个MySeekBar 然后设置下属性 就和xml差不多了
说起来真的很容易,但是写起来相当的麻烦。。 MySeekBar类是继承SeekBar,还需要实现N多监听。 另外如何根据xml获取对应的方法?[/quote] 你不写怎么知道麻不麻烦 写起来就顺了 再说又不需要你实现监听 人家都实现好了的 根据xml获取什么方法?[/quote]] 我是试着写了之后,并且没有实现其对应xml的功能之后才知道麻烦的。 这里面需要重写很多的方法,有兴趣的话你可以试试,这个程度真的不简单,要不我也不会发到这里来求帮忙。 就比如获取焦点+点击 事件触发事件,这个默认并没有几成,监听事件需要自己继承接口写的[/quote] 嗯 获取焦点这个是没有的 我也 没见过焦点集中 就有不同变化的 seekbar 至于点击 但是这些东西....好看大于实用 当做兴趣做做是蛮不错的
失落夏天 版主 2013-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 tanwei4199 的回复:
[quote=引用 2 楼 AA5279AA 的回复:] [quote=引用 1 楼 tanwei4199 的回复:] MySeekBar这个不就是类么 你创建个MySeekBar 然后设置下属性 就和xml差不多了
说起来真的很容易,但是写起来相当的麻烦。。 MySeekBar类是继承SeekBar,还需要实现N多监听。 另外如何根据xml获取对应的方法?[/quote] 你不写怎么知道麻不麻烦 写起来就顺了 再说又不需要你实现监听 人家都实现好了的 根据xml获取什么方法?[/quote]] 我是试着写了之后,并且没有实现其对应xml的功能之后才知道麻烦的。 这里面需要重写很多的方法,有兴趣的话你可以试试,这个程度真的不简单,要不我也不会发到这里来求帮忙。 就比如获取焦点+点击 事件触发事件,这个默认并没有几成,监听事件需要自己继承接口写的
失落夏天 版主 2013-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 tanwei4199 的回复:
[quote=引用 4 楼 AA5279AA 的回复:] [quote=引用 3 楼 tanwei4199 的回复:] [quote=引用 2 楼 AA5279AA 的回复:] [quote=引用 1 楼 tanwei4199 的回复:] MySeekBar这个不就是类么 你创建个MySeekBar 然后设置下属性 就和xml差不多了
说起来真的很容易,但是写起来相当的麻烦。。 MySeekBar类是继承SeekBar,还需要实现N多监听。 另外如何根据xml获取对应的方法?[/quote] 你不写怎么知道麻不麻烦 写起来就顺了 再说又不需要你实现监听 人家都实现好了的 根据xml获取什么方法?[/quote]] 我是试着写了之后,并且没有实现其对应xml的功能之后才知道麻烦的。 这里面需要重写很多的方法,有兴趣的话你可以试试,这个程度真的不简单,要不我也不会发到这里来求帮忙。 就比如获取焦点+点击 事件触发事件,这个默认并没有几成,监听事件需要自己继承接口写的[/quote] 嗯 获取焦点这个是没有的 我也 没见过焦点集中 就有不同变化的 seekbar 至于点击 但是这些东西....好看大于实用 当做兴趣做做是蛮不错的[/quote] 这东西其实是很管用的,因为我下载做一个播放器音量键就需要竖向的进度条来显示。 当然仅仅竖向肯定还是不够的,还需要重写其中的背景使其更美观。 能够重写安卓中的组件和只是仅仅会用xml的层次差别是很大的,我感觉你和我一样其实都是处于后一种层次的人。不过还是谢谢你的回复了。
荒颜 2013-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 AA5279AA 的回复:
[quote=引用 1 楼 tanwei4199 的回复:] MySeekBar这个不就是类么 你创建个MySeekBar 然后设置下属性 就和xml差不多了
说起来真的很容易,但是写起来相当的麻烦。。 MySeekBar类是继承SeekBar,还需要实现N多监听。 另外如何根据xml获取对应的方法?[/quote] 你不写怎么知道麻不麻烦 写起来就顺了 再说又不需要你实现监听 人家都实现好了的 根据xml获取什么方法?
失落夏天 版主 2013-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 tanwei4199 的回复:
MySeekBar这个不就是类么 你创建个MySeekBar 然后设置下属性 就和xml差不多了
说起来真的很容易,但是写起来相当的麻烦。。 MySeekBar类是继承SeekBar,还需要实现N多监听。 另外如何根据xml获取对应的方法?
荒颜 2013-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
MySeekBar这个不就是类么 你创建个MySeekBar 然后设置下属性 就和xml差不多了

80,360

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧