js用什么事件好

sprit2 2013-08-15 02:13:11

现在在输入框内输入数字后就马上显示是否合格,添加一个什么事件好啊,我用的是鼠标失去事件 ,貌似不怎么好用,还要用鼠标在上面晃一下才可以。用焦点丢失事件吗?
...全文
172 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
底儿er 2013-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
onblur() 正解。 对一个正在输入的东西做改变只有等待他输入完成,而输入完成之后做的一件事就是失去焦点。就对这个input做一个失去焦点事件获取值,判断满足那个条件,再进行勾选期中一个复选框。 我估计楼主是后面这个步骤不会实现吧。。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 mengxiangzr 的回复:
[quote=引用 9 楼 u011269423 的回复:] onkeyup吧,就是键盘抬起来的时候那个事件。
用这个事件可以,但是就是我在次进入这个页面的时候,只能显示输入框的值 ,不能判断是否合格了..咋班?[/quote] 刚进页面的时候 就调用了js function 处理一下
sprit2 2013-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 u011269423 的回复:
onkeyup吧,就是键盘抬起来的时候那个事件。
用这个事件可以,但是就是我在次进入这个页面的时候,只能显示输入框的值 ,不能判断是否合格了..咋班?
sprit2 2013-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 u011269423 的回复:
onkeyup吧,就是键盘抬起来的时候那个事件。
sprit2 2013-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 zyrobert 的回复:
[quote=引用 6 楼 mengxiangzr 的回复:] [quote=引用 5 楼 zyrobert 的回复:] 一般这种提示不都是直接文本么 为什么要搞成checkbox 用onchange就行 只要文本有变化就会触发事件
如果用onchange的事件的话 我重新刷新页面 就不会触发该函数吧,那样也不能显示该提示啊[/quote] 重新刷新页面 你文本框数据都没有了 哪来的合格不合格呢 [/quote]下面有个保存按钮的 保存之后就保存数据到数据库中,然后会刷新页面 ,会读取数据库 显示在页面中的
会起来啦 2013-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
onkeyup吧,就是键盘抬起来的时候那个事件。
zyrobert 2013-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 mengxiangzr 的回复:
[quote=引用 5 楼 zyrobert 的回复:] 一般这种提示不都是直接文本么 为什么要搞成checkbox 用onchange就行 只要文本有变化就会触发事件
如果用onchange的事件的话 我重新刷新页面 就不会触发该函数吧,那样也不能显示该提示啊[/quote] 重新刷新页面 你文本框数据都没有了 哪来的合格不合格呢
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为给这个textbox 加上onkeyup 比较好
sprit2 2013-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zyrobert 的回复:
一般这种提示不都是直接文本么 为什么要搞成checkbox 用onchange就行 只要文本有变化就会触发事件
如果用onchange的事件的话 我重新刷新页面 就不会触发该函数吧,那样也不能显示该提示啊
zyrobert 2013-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一般这种提示不都是直接文本么 为什么要搞成checkbox 用onchange就行 只要文本有变化就会触发事件
末日哥 2013-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己试试
sprit2 2013-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 fudongrifdr 的回复:
就onblur吧。。
用焦点死去函数的话,刷新页面会不会执行啊?还是要我点下输入框 在点一下别的地方才回执行?
sprit2 2013-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 fudongrifdr 的回复:
就onblur吧。。
末日哥 2013-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
就onblur吧。。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧