aspx和ashx传参问题

卞卞还是便便 2013-08-15 02:18:47
功能需求:打开A.aspx后,页面下方有一个 img html元素,src指向一个ashx,ashx的作用就是画图输出到A.aspx
现在问题是,我在打开A.aspx后怎样传参数给ashx让它接受参数并画图片到A.aspx的img上。要传的参数在A.aspx.cs中经过处理得到,是几个数组。


请问有高手指点一下思路吗
...全文
343 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ellis_wong 2013-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
将参数写到静态的List<>或者Dictionary中..这个List存在于整个网站里.
  • 打赏
  • 举报
回复
你的所谓数据是什么呢?写出来。 数据格式需要你自己去设计。例如你可以用一个竖线“|”去分隔数据,等等。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 beveil 的回复:
能不用querystring传参数么。我想传个数组什么的过去。
那不就是querystring吗?!
绿色123 2013-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax处理吧,
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 xtaje24 的回复:
用crossPostBack可以把数组回发到一个空的页处理程序上,但是必须得用.ashx的话恐怕就得用ajax了。
夜色镇歌 2013-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复

            HttpContext.Current.Response.ClearContent();
            HttpContext.Current.Response.ContentType = "image/png";
            HttpContext.Current.Response.BinaryWrite(OutPutContent);
XR_JO 2013-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用crossPostBack可以把数组回发到一个空的页处理程序上,但是必须得用.ashx的话恐怕就得用ajax了。
卞卞还是便便 2013-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 starfd 的回复:
[quote=引用 5 楼 beveil 的回复:] [quote=引用 4 楼 starfd 的回复:] 好吧,上面没细看你的问题
<img id="img1" runat="server" src="b.ashx">
后台更改src属性
this.img1.Src="b.ashx?parm1=1&parm2=2"//是不是Src属性具体自己看下
能不用querystring传参数么。我想传个数组什么的过去。[/quote] 如果你不想这样,你可以用Session传值,你将数组存放于Session中,然后在ashx中获取Session[/quote]关键是我们项目经理不让用Session传值,蛋疼。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 beveil 的回复:
[quote=引用 4 楼 starfd 的回复:] 好吧,上面没细看你的问题
<img id="img1" runat="server" src="b.ashx">
后台更改src属性
this.img1.Src="b.ashx?parm1=1&parm2=2"//是不是Src属性具体自己看下
能不用querystring传参数么。我想传个数组什么的过去。[/quote] 如果你不想这样,你可以用Session传值,你将数组存放于Session中,然后在ashx中获取Session
insus 2013-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
卞卞还是便便 2013-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 tan598121925 的回复:
A.aspx.cs 调用脚本方法传递参数给一般处理程序
什么脚本方法?
卞卞还是便便 2013-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 starfd 的回复:
好吧,上面没细看你的问题
<img id="img1" runat="server" src="b.ashx">
后台更改src属性
this.img1.Src="b.ashx?parm1=1&parm2=2"//是不是Src属性具体自己看下
能不用querystring传参数么。我想传个数组什么的过去。
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,上面没细看你的问题
<img id="img1" runat="server" src="b.ashx">
后台更改src属性
this.img1.Src="b.ashx?parm1=1&parm2=2"//是不是Src属性具体自己看下
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src="b.ashx"/>
你的ashx要输出图片数据流,类似下面
public void ProcessRequest(HttpContext context)
        {
            HttpResponse Response = context.Response;
            Response.ClearContent();
            Response.ContentType = "image/jpeg";
            System.Drawing.Image img = null;//图片从哪里来
            img.Save(Response.OutputStream, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg);
            img.Dispose();
        }
要传参时就用js修改下src就可以了
$('img').attr('src','b.ashx?parm1=1&parm2=2');
tan598121925 2013-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
A.aspx.cs 调用脚本方法传递参数给一般处理程序
卞卞还是便便 2013-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,打开A.aspx后,希望得到的显示效果就是img已经画好了。(就是打开A.aspx的过程在后台已经处理得到数据,并希望传给ashx经过处理后再输出到aspx)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧