定义CButtonST变量时出现程序崩溃,求大神帮忙

tanyufeng_521 2013-08-16 10:48:04
我在程序里使用了CButtonST来美化自己的button,在定义第一个CButtonST时没有出问题,定义第二个CButtonST是编译可以通过,但运行就出现程序崩溃,求大神们帮忙看看,谢谢!!
...全文
212 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
泡泡徐 2013-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这种情况,把CButton类移植过来,定义好之后,编译没错,运行就报错,程序整个崩溃。后来我右键项目,清理,重新生成,运行,它竟然好了。。右键清理一下吧,亲!!
幸福官 2013-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么会这样?能提供一下代码吗?
zjh824 2013-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一次性用了几百个CButtonST,也没见出什么问题。
jimycool 2013-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到过两种报错的情况,一种是用了CButtonST,但是同时按钮又关联了变量,就报错 另一种是CButtonST对象与按钮ID关联好了之后,我又把资源里按钮ID改了,也会编译OK,运行报错
Eleven 2013-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
自己Debug调试吧,看下call stack函数调用堆栈~
dahaiI0 2013-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
每当我怀疑是编译器出bug的时候,事实证明往往是自己犯的错误。 CButtonST一般来说不会犯这种低级错误,况且人家不是提供了的demo么。。照着抄就是了
tanyufeng_521 2013-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
CButtonST的代码是网络上下载的,我估计也是CButtonST的代码有问题
幸福官 2013-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
CButtonST类代码能发上来吗?
tanyufeng_521 2013-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个都出错了,还只是定义没有其他的呢
schlafenhamster 2013-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
定义第二个CButtonST 在 哪里? 2个 按钮 Create 在 哪里?
tanyufeng_521 2013-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
只有一个啊:

public:
CButtonST m_BtnFriend;
// Construction
public:
void ButtionInit();// 这个函数 与 按钮 什么关系?

这个函数什么都没有,只是我留来写Button样式的

void CMamaDlg::ButtionInit()
{

}
schlafenhamster 2013-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
只有一个啊: public: CButtonST m_BtnFriend; // Construction public: void ButtionInit();// 这个函数 与 按钮 什么关系?
tanyufeng_521 2013-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我估计是我在加入CButtonST的时候出了问题,因为是第一次用,所以可能方法不对。
我是在工程下面加两个类,然后直接把类的.h和.cpp文件改成BtnST.h和BtnST.cpp
tanyufeng_521 2013-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
是不是按钮关联了变量了

没有关联变量,是直接在里面定义变量的。一定义就出错,运行就出错,不过编译还是可以通过的
tanyufeng_521 2013-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复

#include "BtnST.h"

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// CMamaDlg dialog

class CMamaDlg : public CDialog
{
public:
CButtonST m_BtnFriend;
// Construction
public:
void ButtionInit();
CMamaDlg(CWnd* pParent = NULL); // standard constructor

// Dialog Data
//{{AFX_DATA(CMamaDlg)
enum { IDD = IDD_MAMA_DIALOG };
CEdit m_EditSign;
CStatic m_StaticSign;
CStatic m_NickName;
//}}AFX_DATA

// ClassWizard generated virtual function overrides
//{{AFX_VIRTUAL(CMamaDlg)
protected:
virtual void DoDataExchange(CDataExchange* pDX); // DDX/DDV support
//}}AFX_VIRTUAL

// Implementation
protected:
HICON m_hIcon;

// Generated message map functions
//{{AFX_MSG(CMamaDlg)
virtual BOOL OnInitDialog();
afx_msg void OnSysCommand(UINT nID, LPARAM lParam);
afx_msg void OnPaint();
afx_msg HCURSOR OnQueryDragIcon();
afx_msg HBRUSH OnCtlColor(CDC* pDC, CWnd* pWnd, UINT nCtlColor);
//}}AFX_MSG
DECLARE_MESSAGE_MAP()
};
jimycool 2013-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是按钮关联了变量了

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧