没有main方法的类能执行?求高手解释

john88zj 2013-08-16 11:04:00
最近老大让我看CronTrigger,结果看到一个没有main方法的类居然能够执行……怎么回事,下面是代码和截图,求解释……

package com.*.*.*;

import org.springframework.scheduling.quartz.CronTriggerBean;

public class IdentityCronTriggerBean extends CronTriggerBean {

private static final long serialVersionUID = 1186102535464267561L;
private String id;

public IdentityCronTriggerBean(String id){
this.id = id;
}

public String getId() {
return id;
}

public void setId(String id) {
this.id = id;
}
}

类IdentityCronTriggerBean的标志是可运行的。
下面是运行结果。
seconds: 230
minutes: 15
hours: 0,4,8,12,16,20
daysOfMonth: *
months: *
daysOfWeek: ?
lastdayOfWeek: false
nearestWeekday: false
NthDayOfWeek: 0
lastdayOfMonth: false
years: *

tz=America/Los_Angeles

firetime = Fri Aug 16 11:12:15 CST 2013
firetime = Fri Aug 16 15:12:15 CST 2013
firetime = Fri Aug 16 19:12:15 CST 2013
firetime = Fri Aug 16 23:12:15 CST 2013
firetime = Sat Aug 17 03:12:15 CST 2013
firetime = Sat Aug 17 07:12:15 CST 2013
firetime = Sat Aug 17 11:12:15 CST 2013
firetime = Sat Aug 17 15:12:15 CST 2013
firetime = Sat Aug 17 19:12:15 CST 2013
firetime = Sat Aug 17 23:12:15 CST 2013
firetime = Sun Aug 18 03:12:15 CST 2013
firetime = Sun Aug 18 07:12:15 CST 2013
firetime = Sun Aug 18 11:12:15 CST 2013
firetime = Sun Aug 18 15:12:15 CST 2013
firetime = Sun Aug 18 19:12:15 CST 2013
firetime = Sun Aug 18 23:12:15 CST 2013
firetime = Mon Aug 19 03:12:15 CST 2013
firetime = Mon Aug 19 07:12:15 CST 2013
firetime = Mon Aug 19 11:12:15 CST 2013
firetime = Mon Aug 19 15:12:15 CST 2013


Will fire on: Fri May 17 11:00:07 CST 2013 -- false

Process finished with exit code 0


求解释?
...全文
684 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qkniit 2013-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 john88zj 的回复:
[quote=引用 5 楼 qkniit 的回复:] 这个明显是 配置文件配置的定时器 每4分钟 跑一次 打印时间 都是4分钟的间隔 定时器不需要main方法
这个的确是个定时器,但是总得有个mian去开启线程呀。java中能不用main方法?[/quote] 谁教你的必须用mian方法开启线程? 难道每一段程序都必须从main方法开始? 你这个基础差到什么程度了。。。。。。。。。
john88zj 2013-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 rainbowsix 的回复:
当然可以执行,被其它类调用不就执行了,难道还每个类都写一个main啊…
是直接去run这个类,不是被其他类调用
john88zj 2013-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 qkniit 的回复:
[quote=引用 7 楼 john88zj 的回复:] [quote=引用 5 楼 qkniit 的回复:] 这个明显是 配置文件配置的定时器 每4分钟 跑一次 打印时间 都是4分钟的间隔 定时器不需要main方法
这个的确是个定时器,但是总得有个mian去开启线程呀。java中能不用main方法?[/quote] 谁教你的必须用mian方法开启线程? 难道每一段程序都必须从main方法开始? 你这个基础差到什么程度了。。。。。。。。。[/quote] 不要是applet小程序的
john88zj 2013-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 qkniit 的回复:
[quote=引用 7 楼 john88zj 的回复:] [quote=引用 5 楼 qkniit 的回复:] 这个明显是 配置文件配置的定时器 每4分钟 跑一次 打印时间 都是4分钟的间隔 定时器不需要main方法
这个的确是个定时器,但是总得有个mian去开启线程呀。java中能不用main方法?[/quote] 谁教你的必须用mian方法开启线程? 难道每一段程序都必须从main方法开始? 你这个基础差到什么程度了。。。。。。。。。[/quote] 不用main方法,请问你是怎么进入程序的?你能写个不用main方法还能运行的程序?求代码
无聊找乐 2013-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以执行,被其它类调用不就执行了,难道还每个类都写一个main啊…
john88zj 2013-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ianiam 的回复:
不是有继承么。。去看下父类再来讨论??
那个是引用import org.springframework.scheduling.quartz.CronTriggerBean,里面没有mian方法
john88zj 2013-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 a4391qq 的回复:
CronTriggerBean 这个类里面有main吧
CronTriggerBean这个是引用import org.springframework.scheduling.quartz.CronTriggerBean;里面的,没有看到里面有main方法呀
john88zj 2013-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qkniit 的回复:
这个明显是 配置文件配置的定时器 每4分钟 跑一次 打印时间 都是4分钟的间隔 定时器不需要main方法
这个的确是个定时器,但是总得有个mian去开启线程呀。java中能不用main方法?
ianiam 2013-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不是有继承么。。去看下父类再来讨论??
qkniit 2013-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个明显是 配置文件配置的定时器 每4分钟 跑一次 打印时间 都是4分钟的间隔 定时器不需要main方法
哀木落 2013-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
CronTriggerBean 这个类里面有main吧
john88zj 2013-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qkniit 的回复:
main方法是可以继承的
你个我写个类看看能行吗?
forgetsam 2013-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qkniit 的回复:
main方法是可以继承的
只有引用的内容不允许回复
qkniit 2013-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
main方法是可以继承的

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧