==jquery如何获取table中某个元素值==

ChinaOneCup 2013-08-16 11:29:11
table如下:
<table >
<tr>
<td>1</td>
<td><input type=text value="数据1" /></td>
<td><input type=button onclick="GetTest()" value="获取" /></td>
</tr>
<tr>
<td>2</td>
<td><input type=text value="数据2" /></td>
<td><input type=button onclick="GetTest()" value="获取" /></td>
</tr>
</table>

table是通过后台动态输出生成,我想通过点击每一行的button,然后获取当前行的另一列的数据值,比如获取上表的点击行的“数据1”、“数据2”,不知如何写GetTest()函数
...全文
736 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
全栈极简 2013-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript">
		$(function(){
			$("table tr td").each(function(){
				$(this).find("[type=button]").click(function(){
					alert($(this).parent().parent().find("[type=text]").val());
				});
			});
		});
  </script>
pk3995519 2013-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
最好的方式 还是在生成的时候。为元素生成出类似坐标的id 比如你动态生成每行的时候用的是for(var i =1; i<数据.Rows.count; i++){??} 每个循环生成一个<td id="列名字+i"> 这里你可以给i前面或后面加些东西(比如:id_1,name_2,button_1) 你点击button1的时候。把行号过滤出来。 比如你点击的第4行。想得到name列。 在所有button的点击事件里这样写: $(???).click(function(){ var rows_index = $(this).attr("id").spit("_")[1]; var name = $("#name"+rows_index).val(); alert(name); })
夜色镇歌 2013-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
    <script src="http://code.jquery.com/jquery-2.0.3.min.js" type="text/javascript"></script>
    <title></title>
    <script type="text/javascript">
        $(function () {
            $("input[type=button]").on("click", function () {
                alert($(this).parent().prev().find("input").val());
            });
        })
    </script>
</head>
<body>
    <div>
        <table>
            <tr>
                <td>
                    1
                </td>
                <td>
                    <input type="text" value="数据1" />
                </td>
                <td>
                    <input type="button"  value="获取" />
                </td>
            </tr>
            <tr>
                <td>
                    2
                </td>
                <td>
                    <input type="text" value="数据2" />
                </td>
                <td>
                    <input type="button"  value="获取" />
                </td>
            </tr>
        </table>
    </div>
</body>
</html>
白云任去留 2013-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
function GetTest(obj) { alert($(obj).parent().prev().children().val()); } onclick="GetTest(this)"

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧