订单平均分配给客服人员

jrtx 2013-08-16 04:20:37
C#解决,机票订单,怎么样平均分配给公司客服人员。 客服人员人数可能变动,上班人数不固定。为1-20人。
...全文
504 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
soaringbird 2013-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
另一个思路,不是分配订单,而是客服从订单队列里取下一个订单
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u011314865 的回复:
[quote=引用 3 楼 rtdb 的回复:] 上班人数不固定的话,平均分配不太好。 按在线客服的 shortest queue 更好, 新的订单到达时,分给手里活最少的人。
我的意思不是这样的。 就是订单用GridView列表呈现,客服上班用DropDownList呈现,人数为1到20。 如果订单为10个,上班人数为2人。 就每个人分配10/2=5个订单。 不用考虑当前客服谁工作多谁少[/quote] 有很多种做法。例如假设有n个客服人员,那么可以循环每一个订单,为其随机分配一个从1到n之间的数。分配好以后,将此数替换为对应次序的客服人员。 当然你也可以计算每人多少订单,例如5个订单,然后循环客服人员依次指定5个订单记录。
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,据说有人是“(发贴率+发文字字数率)/2”作为权重。根本不管内容如何,只要胡乱凑个数就能抢占高分区了(这是典型的劣币驱逐良币啊)。
g4_magicvr 2013-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这样可以在后期不断地根据具体情况优化算法来达到客服效率优化的目的 而不是硬性地平均分配
g4_magicvr 2013-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
计算优先级就可以了 手上每多若干用户 或者当前用户处理时间超过多少多少 或者其他神马情况 优先级指数增加一个参考值 然后每个员工按照工作效率和其他神马神马的加权 然后选择优先级指数最高/最低(取决于正负数 实际上是一样的道理)分配到他的队列 然后重新计算优先级指数
hard_learner 2013-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
此贴不错,学习了。
rtdb 2013-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 bo3235 的回复:
[quote=引用 7 楼 u011314865 的回复:] [quote=引用 3 楼 rtdb 的回复:] 上班人数不固定的话,平均分配不太好。 按在线客服的 shortest queue 更好, 新的订单到达时,分给手里活最少的人。
我的意思不是这样的。 就是订单用GridView列表呈现,客服上班用DropDownList呈现,人数为1到20。 如果订单为10个,上班人数为2人。 就每个人分配10/2=5个订单。 不用考虑当前客服谁工作多谁少[/quote] 我又想多了 哈哈[/quote] me too
bo3235 2013-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u011314865 的回复:
[quote=引用 3 楼 rtdb 的回复:] 上班人数不固定的话,平均分配不太好。 按在线客服的 shortest queue 更好, 新的订单到达时,分给手里活最少的人。
我的意思不是这样的。 就是订单用GridView列表呈现,客服上班用DropDownList呈现,人数为1到20。 如果订单为10个,上班人数为2人。 就每个人分配10/2=5个订单。 不用考虑当前客服谁工作多谁少[/quote] 我又想多了 哈哈
jrtx 2013-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 rtdb 的回复:
上班人数不固定的话,平均分配不太好。 按在线客服的 shortest queue 更好, 新的订单到达时,分给手里活最少的人。
我的意思不是这样的。 就是订单用GridView列表呈现,客服上班用DropDownList呈现,人数为1到20。 如果订单为10个,上班人数为2人。 就每个人分配10/2=5个订单。 不用考虑当前客服谁工作多谁少
bo3235 2013-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:新增人员,则需需要遍历所有未完成,未被处理的个人队列中搬动部分未处理的 进入新加入人的队列中。
引用 5 楼 bo3235 的回复:
好吧,我不喜欢写具体代码 C# 发扑克牌会么,总的队列+每个人都有一个队列, 总的队列有加入任务事件,每次加入时启动分配机制,按顺序【平均方式】 或按个体处理队列长队方式 分配任务。 总队列时刻监听每人的队列情况,加入新人,移除新人。 每个人都维持自己的一个小队列,所有小队列并行处理任务。 若有人离开,那个人的归总队列,总队列重新分配。
bo3235 2013-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,我不喜欢写具体代码 C# 发扑克牌会么,总的队列+每个人都有一个队列, 总的队列有加入任务事件,每次加入时启动分配机制,按顺序【平均方式】 或按个体处理队列长队方式 分配任务。 总队列时刻监听每人的队列情况,加入新人,移除新人。 每个人都维持自己的一个小队列,所有小队列并行处理任务。 若有人离开,那个人的归总队列,总队列重新分配。
夜色镇歌 2013-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看现在有多少订单,根据当前在的客服和手上的订单数分配呗
rtdb 2013-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
上班人数不固定的话,平均分配不太好。 按在线客服的 shortest queue 更好, 新的订单到达时,分给手里活最少的人。
全栈极简 2013-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
for循环一个订单列表,每个客服人员订单数+1。
_沫尘 2013-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
生成订单时 分配给目前拥有订单量最少的那个在上班的客服 这样就可以保证平均分配。 不需要考虑目前已经有的订单总数,在上班的人数,平均值计算什么的

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧