请问这个内容为表格的窗体应用,修改某一单元格内容并自动更新表格内容后,如何跳转到刚才编辑的那个单元格

xsh6528 2013-08-17 12:30:22
我想使用一个自己画一个艾宾浩斯记忆法的日历。
然后再CSDN上发现了这个程序,
http://download.csdn.net/detail/lwqc_yq/1527468

但是使用中发现,双击进入一个单元格进行修改,
改完敲回车之后,为了刷新这个表格,会跳到第一行,

我这个日程写的很长之后用起来就非常麻烦了,
因为我每在下面双击添加一格之后,都会回到第一行,
然后我得向下拖动到刚才添加的那一行的下面一行继续添加

我现在还不懂C#,
想求指教如何记录当前编辑的单元格所在位置,
如何在重新生成表格之后,有一个跳转到刚才记录的这一行的位置。

希望能给几行样例代码,
...全文
40 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
VBA常用技巧 目录 第1章 Range(单元格)对象 3 技巧1 单元格的引用方法 3 1-1 使用Range属性 3 1-2 使用Cells属性 4 1-3 使用快捷记号 4 1-4 使用Offset属性 5 1-5 使用Resize属性 6 1-6 使用Union方法 7 1-7 使用UsedRange属性 7 1-8 使用CurrentRegion属性 8 技巧2 选定单元格区域的方法 8 2-1 使用Select方法 8 2-2 使用Activate方法 9 2-3 使用Goto方法 10 技巧3 获得指定行、列中的最后一个非空单元格 10 技巧4 定位单元格 13 技巧5 查找单元格 14 5-1 使用Find方法 14 5-2 使用Like运算符 18 技巧6 替换单元格内字符串 19 技巧7 复制单元格区域 20 技巧8 仅复制数值到另一区域 23 8-1 使用选择性粘贴 23 8-2 直接赋值的方法 24 技巧9 单元格自动进入编辑状态 25 技巧10 禁用单元格拖放功能 25 技巧11 单元格格式操作 26 11-1 单元格字体格式设置 26 11-2 设置单元格内部格式 28 11-3 为单元格区域添加边框 29 11-4 灵活设置单元格的行高列宽 31 技巧12 单元格中的数据有效性 32 12-1 在单元格中建立数据有效性 32 12-2 判断单元格是否存在数据有效性 33 12-3 动态的数据有效性 34 12-4 自动展开数据有效性下拉列表 36 技巧13 单元格中的公式 37 13-1 在单元格中写入公式 37 13-2 检查单元格是否含有公式 38 13-3 判断单元格公式是否存在错误 39 13-4 取得单元格中公式的引用单元格 40 13-5 将单元格中的公式转换为数值 41 技巧14 单元格中的批注 42 14-1 判断单元格是否存在批注 42 14-2 为单元格添加批注 43 14-3 删除单元格中的批注 44 技巧15 合并单元格操作 45 15-1 判断单元格区域是否存在合并单元格 45 15-2 合并单元格时连接每个单元格的文本 46 15-3 合并内容相同的连续单元格 47 15-4 取消合并单元格时在每个单元格中保留内容 49 技巧16 高亮显示单元格区域 50 技巧17 双击被保护单元格时不显示提示消息框 51 技巧18 重新计算工作表指定区域 53 技巧19 录入数据后单元格自动保护 53 技巧20 工作表事件Target参数的使用方法 55 20-1 使用单元格的Address 属性 55 20-2 使用Column属性和Row属性 56 20-3 使用Intersect方法 56

110,476

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧