android学习中的for语句

不明真相的吃瓜攻城狮 2013-08-17 03:20:35
我在学习android教学视频时,其中的老师使用的for语句形式,求解释:

for(Object p:pdus)
{
byte[]pdu=(byte[])p;
}
我不知道这种for语句在怎么使用,网上查找的都是for(...;....;...){....}的形式,没有上述的形式。上述的for语句是在怎么用的呢?
...全文
100 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位大神
雨焰 2013-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这种形式叫做:增强for循环,根据个人习惯用就行!不是在非常大的数据操作面前很少能看出两者的差别的!
丰子 2013-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这种使用方法需要注意的是:集合对象减少一个就会报错,即不能发生改变!
失落夏天 版主 2013-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说没有的。java中的语法,你搜一下增强for for(单个对象:集合对象){ 这里会每次遍历一个对象,直到遍历结束 }

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧