dropdownlist指定显示

lc12d 2013-08-17 03:22:01
后台绑定了dropdownlist1

dropdownlist1.DataSource = ds1;
dropdownlist1.DataTextField = "bianhao";
dropdownlist1.DataValueField = "bianhao";
dropdownlist1.DataBind();
dropdownlist1.Items.Insert(0, "===请选择===");

用dropdownlist1.SelectedValue=Convert.ToString(result[0][14]).Trim();想实现dropdownlist1显示从数据库读出的某项值,显示Convert.ToString(result[0][14]).Trim()值为‘004’,且dropdownlist1绑定数据中有‘004’可结果dropdownlist1总显示第一项,不知道为什么
...全文
205 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
y153406550 2013-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
for (int j = 0; j < dropdownlist1.Items.Count; j++) { dropdownlist1.Items[j].Selected = false; if (dropdownlist1.Items[j].Text == Convert.ToString(result[0][14]).Trim(); { dropdownlist1.Items[j].Selected = true; break; } } 楼主你这样试试,不过你要确保你的Convert.ToString(result[0][14]).Trim()的值在dropdownlist1里面有,这样的话他就能选中了
qq3895 2013-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉这两句话有冲突 chuwuguihao.Items.Insert(0, "===请选择==="); chuwuguihao.SelectedValue = Convert.ToString(result[0][14]).Trim(); 你想显示的是后面一句话,可是你前面加了一个“请选择”,他的key是0,也就是第一个 可是你默认显示的是后面一句,也是第一个,所以我感觉有冲突,要不你把前面一句“请选择” 去掉试试看
lc12d 2013-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
发现症状,我保存的编号都是数字,001,002,003,这样的,如果我把这些数字换成其他字符,就可以显示了,不知道是为什么
lc12d 2013-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不对,读出的Convert.ToString(result[0][14]).Trim() 不为空,但却显示错误
天殇月痕 2013-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
应该这么写

 dropdownlist1.Items.FindByValue(Convert.ToString(result[0][14]).Trim()).Selected = true;
黑白_圆点 2013-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 ysd_xwl 的回复:
dropdownlist1.DataSource = ds1; dropdownlist1.DataTextField = "bianhao"; dropdownlist1.DataValueField = "bianhao"; dropdownlist1.DataBind(); dropdownlist1.Items.Insert(0, "===请选择==="); dropdownlist1.SelectedValue=Convert.ToString(result[0][14]).Trim();
这位大哥说得对
ysd_xwl 2013-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
dropdownlist1.DataSource = ds1; dropdownlist1.DataTextField = "bianhao"; dropdownlist1.DataValueField = "bianhao"; dropdownlist1.DataBind(); dropdownlist1.Items.Insert(0, "===请选择==="); dropdownlist1.SelectedValue=Convert.ToString(result[0][14]).Trim();
lc12d 2013-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
紧接着上面绑定完
jrl5365 2013-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
chuwuguihao.SelectedValue = Convert.ToString(result[0][14]).Trim();不显示我从数据库中读出的 这句写在哪个位置??
lc12d 2013-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
string sql1 = "select bianhao from chuwugui"; SqlCommand mycommand1 = new SqlCommand(sql1, connection); mycommand1.CommandType = CommandType.Text; SqlDataAdapter myda1 = new SqlDataAdapter(); myda1.SelectCommand = mycommand1; DataSet ds1 = new DataSet(); myda1.Fill(ds1, "table"); chuwuguihao.DataSource = ds1; chuwuguihao.DataTextField = "bianhao"; chuwuguihao.DataValueField = "bianhao"; chuwuguihao.DataBind(); chuwuguihao.Items.Insert(0, "===请选择==="); chuwuguihao.SelectedValue = Convert.ToString(result[0][14]).Trim();不显示我从数据库中读出的
jrl5365 2013-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lc12d 的回复:
关键是我选项集合中有此项的,不用判断,关键是不显示我要的指定项
具体代码发出来
lc12d 2013-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是我选项集合中有此项的,不用判断,关键是不显示我要的指定项
jrl5365 2013-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
//根据指定文字找到对应选项 ListItem item = dplRoomNo.Items.FindByText("--请选择--"); //如果该选项不为null,则让该选项处于选中状态 //如果不进行这个判断,而选项集合中没有对应的选项,则会抛出异常 if (item != null) { item.Selected = true; }
lc12d 2013-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位老大给看看啊

62,050

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧