control list使用问题

cokeliu 2013-08-18 10:40:37
list control控件使用中. 我不希望list control能够根据鼠标位置滑动来选中某一行。 用鼠标单击某行被选中. 并且我鼠标双击某一行后进入一个编辑对话框,退出对话框后,我还是想该行处于被选状态.
DWORD dwStyle = m_device_list.GetStyle();
dwStyle |= LVS_EX_FULLROWSELECT ;
m_device_list.SetExtendedStyle(dwStyle);
void CSmart_RemoterDlg::OnNMDblclkList1(NMHDR *pNMHDR, LRESULT *pResult)
{
// TODO: Add your control notification handler code here
NMLISTVIEW* pList = (NMLISTVIEW*)pNMHDR;
CString str;
int i,j;
// str.Format(_T("你双击了:%d行,%d列"),pList->iItem,pList->iSubItem);
// MessageBox(str);
for(i=0,j=0; i< MAX_REMOTE; i++)
{
if(MyProject.pEEPROM_INFORMATION->Setting_Union.Setting.EnableArray[i] == FILE_VALID)
{
if(j == pList->iItem)
{
CBasicInformation dlg;
dlg.WhichRemote = i;
dlg.DoModal();

m_device_list.SetItemState(i, LVIS_SELECTED|LVIS_FOCUSED, LVIS_SELECTED|LVIS_FOCUSED);
MyProject.DataIsNew = false;
RefreshDeviceList();
RefreshState();
OnBnClickedButton6();
break;
}
j++;
}
}

*pResult = 0;
}
以上程序双击某行后,进入非模态对话框后,结束对话框我想选中该行,但却无法实现,请问应怎么做才好
...全文
53 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cokeliu 2013-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
修改了还是没有效果
zwfgdlc 2013-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
DWORD dwStyle = m_device_list.GetStyle();
改成
DWORD dwStyle = m_device_list.GetExtendedStyle();

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧