SQL 查询语句的问题

难得糊涂ha 2013-08-18 09:28:06
sb_SQL = "select * from vb_shebei where vb_shebeiwhzq <= " & Abs((DateDiff("d", vb_shebeiwhrq1, CDate(Format(Now(), "yyyy-mm-dd")))))
在SQL的vb_shebei 表中vb_shebeiwhzq 为INT型字段,vb_shebeiwhrq1为datetime型字段,为什么上面的查询语句返回的不是我想要的结果呢
...全文
91 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
难得糊涂ha 2013-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复

我现在得到结果是如果我选择<=时,得到的是表中全部的记录,我选择>=时,就没有一条记录符合了
难得糊涂ha 2013-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在vb_shebeiwhzq中存放的是设备维护周期,比如90,在vb_shebeiwhrq1中存放的是datetime型的上次维护日期数据,比如2013-05-10,我想得到维护周期小于当前日期减上次维护日期的项目,
难得糊涂ha 2013-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在vb_shebeiwhzq中存放的是设备维护周期,比如90,在vb_shebeiwhrq1中存放的是datetime型的上次维护日期数据,比如2013-05-10,我想得到维护周期小于当前日期减上次维护日期的项目,
worldy 2013-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
应该能得到数据,你要的是什么结果?每个数据的含义有没有清楚?
饮水需思源 2013-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这样试试: sb_SQL = "select * from vb_shebei where vb_shebeiwhzq <= abs(DateDiff('d', vb_shebeiwhrq1,getdate()))"

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧