【404错误】【关于404的问题,如何使用自定义的404错误页面!!!!!!!!】

ONE-PIECE 2013-08-18 10:10:44
比如:
正常的URL是:http://www.csdn.net/
用户输入的 :http://www.csdn.net/123.aspx 或 http://www.csdn.net/456.apx(域名输入正确,但URL又找不到对应的页面)


只要是URL在系统里面找不到对应的页面,就跳转到自己定义的 404错误页面,而不是IIS自带的 404 页面


总结:系统出错,就跳转到自己的定义404错误页面,而不是IIS错误页面。。。。

希望 大虾帮忙下!!!!!!
...全文
415 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
爱LOVE大葱 2013-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是web.config配置一下,不是IIS
爱LOVE大葱 2013-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS配置一下就可以了, mode="On"就是打开, mode="Off"关闭后就不跳转了 <customErrors defaultRedirect="~/ErrorPages/Error.aspx" mode="On"> <error statusCode="500" redirect="~/ErrorPages/InternalError.aspx"/> <error statusCode="400" redirect="~/ErrorPages/InternalExpressionError.aspx"/> <error statusCode="403" redirect="~/ErrorPages/NoAccess.aspx"/> <error statusCode="404" redirect="~/ErrorPages/FileNotFound.aspx"/> </customErrors> 正解,拿分走人。
ChaoYang0502 2013-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就把IIS的404跳转也指向到你在web.config 里的页面呗
引用 7 楼 Mark_ZYW 的回复:
在服务器 只有.aspx的后缀才可以正常跳转到 自定义的 404 页面; 而.jsp、.jpg、无后缀 像这些页面都无法 跳转到 自定义的 404 页面,都是跳转到 默认的IIS404页面 本地都可以不管什么后缀都可以跳转到 自定义 404 请问这是为什么啊????????? [quote=引用 5 楼 moonwrite 的回复:] http://bbs.csdn.net/23423.aspx 就可以跳转到 404 页面 http://bbs.csdn.net/23423.jpg 就跳转到 IIS 的 404 页面了 jgp的是静态文件 aspx是要经过注册的isapi处理 也即使那个 大概 貌似是那个aspnet.dll(当然还是可以是php.dll等) 简单来说静态文件iis直接判断 非静态文件iis交给isapi处理~
引用 3 楼 liuchaolin 的回复:
HttpContext.Current.Response.StatusCode = 404; HttpContext.Current.Response.End(); 你是想表达不管访问页面是否存在都返回404?
引用 2 楼 ChaoYang0502 的回复:
楼上正解,很详细
引用 1 楼 guwei4037 的回复:
refer : http://www.chhblog.com/Web/ArticleView.aspx?ArticleID=134
[/quote]
宝_爸 2013-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 Mark_ZYW 的回复:
什么意思有点看不明白,请大虾说详细点 谢谢!!
引用 9 楼 findcaiyzh 的回复:
lz本地,只得是asp.net development web server吧,这个web server会让asp.net处理所有文件的。
你本的用的是什么web server? 如果是asp.net development web server 就和服务器上的IIS是不同的。 IIS中asp.net只作为ISAPI Filter扩展,也就是只有几种指定的文件会被转到asp.net处理,其他的不会。你在web.config中的设置也就不起作用
ONE-PIECE 2013-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思有点看不明白,请大虾说详细点 谢谢!!
引用 9 楼 findcaiyzh 的回复:
lz本地,只得是asp.net development web server吧,这个web server会让asp.net处理所有文件的。
宝_爸 2013-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
lz本地,只得是asp.net development web server吧,这个web server会让asp.net处理所有文件的。
宝_爸 2013-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS6下,除了指定的扩展名(aspx, ashx 等)其他文件是不进入asp.net的处理流程的。 IIS7的integrated模式下是可以的。 lz看看下面的讨论: IIS7 custom 404 not showing http://stackoverflow.com/questions/6648007/iis7-custom-404-not-showing/6661699#6661699 404 Redirecting for non aspx pages http://stackoverflow.com/questions/11045733/404-redirecting-for-non-aspx-pages
ONE-PIECE 2013-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在服务器 只有.aspx的后缀才可以正常跳转到 自定义的 404 页面; 而.jsp、.jpg、无后缀 像这些页面都无法 跳转到 自定义的 404 页面,都是跳转到 默认的IIS404页面 本地都可以不管什么后缀都可以跳转到 自定义 404 请问这是为什么啊?????????
引用 5 楼 moonwrite 的回复:
http://bbs.csdn.net/23423.aspx 就可以跳转到 404 页面 http://bbs.csdn.net/23423.jpg 就跳转到 IIS 的 404 页面了 jgp的是静态文件 aspx是要经过注册的isapi处理 也即使那个 大概 貌似是那个aspnet.dll(当然还是可以是php.dll等) 简单来说静态文件iis直接判断 非静态文件iis交给isapi处理~
引用 3 楼 liuchaolin 的回复:
HttpContext.Current.Response.StatusCode = 404; HttpContext.Current.Response.End(); 你是想表达不管访问页面是否存在都返回404?
引用 2 楼 ChaoYang0502 的回复:
楼上正解,很详细
引用 1 楼 guwei4037 的回复:
refer : http://www.chhblog.com/Web/ArticleView.aspx?ArticleID=134
WM_JAWIN 2013-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.gkong.com/shotgun_174429.ashx
moonwrite 2013-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bbs.csdn.net/23423.aspx 就可以跳转到 404 页面 http://bbs.csdn.net/23423.jpg 就跳转到 IIS 的 404 页面了 jgp的是静态文件 aspx是要经过注册的isapi处理 也即使那个 大概 貌似是那个aspnet.dll(当然还是可以是php.dll等) 简单来说静态文件iis直接判断 非静态文件iis交给isapi处理~
ONE-PIECE 2013-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我用配置web.config的方法 在本地测试正常,放到服务器就不行了. <customErrors mode="On" defaultRedirect="404.html"> <error statusCode="404" redirect="404.html"/> </customErrors> 服务器,比如用错误地址 http://bbs.csdn.net/23423.aspx 就可以跳转到 404 页面 http://bbs.csdn.net/23423.jpg 就跳转到 IIS 的 404 页面了 请问 是什么原因导致??????
引用 1 楼 guwei4037 的回复:
refer : http://www.chhblog.com/Web/ArticleView.aspx?ArticleID=134
引用 2 楼 ChaoYang0502 的回复:
楼上正解,很详细
引用 3 楼 liuchaolin 的回复:
HttpContext.Current.Response.StatusCode = 404; HttpContext.Current.Response.End(); 你是想表达不管访问页面是否存在都返回404?
ChaoYang0502 2013-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解,很详细
ONE-PIECE 2013-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在服务器 只有.aspx的后缀才可以正常跳转到 自定义的 404 页面; 而.jsp、.jpg、无后缀 像这些页面都无法 跳转到 自定义的 404 页面,都是跳转到 默认的IIS404页面 本地都可以不管什么后缀都可以跳转到 自定义 404 请问这是为什么啊?????????
md5e 2013-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpContext.Current.Response.StatusCode = 404; HttpContext.Current.Response.End(); 你是想表达不管访问页面是否存在都返回404?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧