python对比

l_ycoris 2013-08-19 06:26:02
大神们,如何通过python比对2个xml文件是否一样啊
...全文
276 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coblan 2013-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主指明了说是xml文件,那么我估计是要比较xml节点不同之处,并且把不同的节点找出来。 楼主你用beautiful soup 之类的库可以轻松遍历呢。
我在全球村 2013-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
显然用diff命令好呀!直接就可以显示不同的部分。
 diff cp.sh cpusb-md5.sh 
1c1
< #!/bin/bash
---
> #!/bin/bash 
3c3,4
< #clear
---
> DEST_PATH=/media/78A2-640B
> SOUR_PATH=/root
5,9c6
李察德-泰森 2013-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
BeyondCompare
Johnson518 2013-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如不管文件包含何种内容,仅仅是比较文件本身,可以用以下方法。
>>> import hashlib
>>> f1=open(r'c:\a.txt', 'rb')
>>> f2=open(r'c:\aaaa.txt', 'rb')
>>> m1=hashlib.md5()
>>> m2=hashlib.md5()
>>> m1.update(f1.read())
>>> m2.update(f2.read())
>>> if m1.digest() == m2.digest():
... 	print(f1.name, 'is same with', f2.name)
... else:
... 	print(f1.name, 'is different with', f2.name)
... 	
c:\a.txt is different with c:\aaaa.txt
l_ycoris 2013-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 hifinan 的回复:
如不管文件包含何种内容,仅仅是比较文件本身,可以用以下方法。
>>> import hashlib
>>> f1=open(r'c:\a.txt', 'rb')
>>> f2=open(r'c:\aaaa.txt', 'rb')
>>> m1=hashlib.md5()
>>> m2=hashlib.md5()
>>> m1.update(f1.read())
>>> m2.update(f2.read())
>>> if m1.digest() == m2.digest():
... 	print(f1.name, 'is same with', f2.name)
... else:
... 	print(f1.name, 'is different with', f2.name)
... 	
c:\a.txt is different with c:\aaaa.txt
是xml文件,还得把不相同的提取出来
l_ycoris 2013-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bugs2k 的回复:
用diff命令不行么?
不知道怎么操作,我是零基础。
crifan 2013-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果需要比较东西,尤其是两个文件的话,那推荐用BeyondCompare 详见: 【软件推荐】专业级的文件和文件夹对比工具:BeyondCompare 这个工具,极其牛x和好用。
lovezln_125 2013-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
去找个对比软件
bugs2k 2013-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用diff命令不行么?

37,717

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧