POI 导入excel 如果内容出现 以.0结尾的、 那么.0导入不进去,该怎么处理?谢谢

请叫我带角凹凸曼 2013-08-20 11:15:37
RT:
例如: abc6.0

我导入的话 只导入了abc6 、 .0 就不见了。 但是abc6.1 就可以完整导入、 该怎么解决这个问题? 谢谢
...全文
841 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 wy562530802 的回复:
[quote=引用 4 楼 fangmingshijie 的回复:] 你getCellType看看是什么类型的。
找到原因了.. /** * 格式化单元格 */ while (cellData.endsWith(".0")) { cellData = cellData.substring(0, cellData.length() - 2); } 这里别截取了.[/quote]代码应该看清楚才行滴
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 fangmingshijie 的回复:
你getCellType看看是什么类型的。
找到原因了.. /** * 格式化单元格 */ while (cellData.endsWith(".0")) { cellData = cellData.substring(0, cellData.length() - 2); } 这里别截取了.
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 fangmingshijie 的回复:
你getCellType看看是什么类型的。
返回是 int类型 /** * 根据cell类型自动获取数据 * @param cell 单元格对象 * @return 获取到的数据 */ private static String getValueFromCell(XSSFCell cell) { if (cell != null) { switch (cell.getCellType()) { case XSSFCell.CELL_TYPE_BLANK: return ""; case HSSFCell.CELL_TYPE_BOOLEAN: return BooleanUtils.toStringTrueFalse(cell.getBooleanCellValue()); case XSSFCell.CELL_TYPE_NUMERIC: // java.text.DecimalFormat formatter = new java.text.DecimalFormat("########"); // String str = formatter.format(cell.getNumericCellValue()); return String.valueOf(cell.getNumericCellValue()); case XSSFCell.CELL_TYPE_ERROR: return "#ERROR:" + cell.getErrorCellValue(); case XSSFCell.CELL_TYPE_STRING: return cell.getRichStringCellValue().getString(); default: return cell.getRichStringCellValue().getString(); } } else { return ""; } }
  • 打赏
  • 举报
回复
你getCellType看看是什么类型的。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 fangmingshijie 的回复:
参数是什么类型的?
excel里面的单元格不管设置什么类型,在java后台获取的String类型 都是这样,少个.0、 我刚才做了个实验, 我把 abc6.0 后面敲个空格就能正常导入进去. 但是不能要求别人这样做、 纠结中...
S117 2013-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼主怎么导入的 如果cell.setCellValue("abc6.0");这样,是可以完整导入的! 要不你把那个单元格设置成String格式的cell.setCellType(Cell.CELL_TYPE_STRING);
  • 打赏
  • 举报
回复
参数是什么类型的?
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了, 有点粗心了。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧