.net 怎么 获取电脑登录的中文名称,注意是中文名称

zuiqingfeng604 2013-08-20 03:05:10
.net 怎么 获取电脑登录的中文名称,注意是中文名称
...全文
117 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zuiqingfeng604 的回复:
[quote=引用 3 楼 xyzhilong 的回复:]
 private string GetUserName()
        {
            try
            {
                string name = string.Empty;
                ManagementClass mc = new ManagementClass("Win32_ComputerSystem");
                ManagementObjectCollection moc = mc.GetInstances();

                foreach (ManagementObject mo in moc)
                {
                    name = mo["UserName"].ToString();
                }

                moc = null;
                mc = null;

                return name;
            }
            catch
            {
                return "unknow";
            }
        }
这个只能获取当前登录名,是英文的,我需要的是中文,不知道怎么取呢[/quote] 用户名中文是因为设置的就是中文。
PaulyJiang 2013-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zuiqingfeng604 的回复:
[quote=引用 3 楼 xyzhilong 的回复:]
 private string GetUserName()
        {
            try
            {
                string name = string.Empty;
                ManagementClass mc = new ManagementClass("Win32_ComputerSystem");
                ManagementObjectCollection moc = mc.GetInstances();

                foreach (ManagementObject mo in moc)
                {
                    name = mo["UserName"].ToString();
                }

                moc = null;
                mc = null;

                return name;
            }
            catch
            {
                return "unknow";
            }
        }
这个只能获取当前登录名,是英文的,我需要的是中文,不知道怎么取呢[/quote] 中文名和英文名称有差么?你设置的什么就是什么
zuiqingfeng604 2013-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xyzhilong 的回复:
 private string GetUserName()
        {
            try
            {
                string name = string.Empty;
                ManagementClass mc = new ManagementClass("Win32_ComputerSystem");
                ManagementObjectCollection moc = mc.GetInstances();

                foreach (ManagementObject mo in moc)
                {
                    name = mo["UserName"].ToString();
                }

                moc = null;
                mc = null;

                return name;
            }
            catch
            {
                return "unknow";
            }
        }
这个只能获取当前登录名,是英文的,我需要的是中文,不知道怎么取呢
xyzhilong 2013-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
 private string GetUserName()
        {
            try
            {
                string name = string.Empty;
                ManagementClass mc = new ManagementClass("Win32_ComputerSystem");
                ManagementObjectCollection moc = mc.GetInstances();

                foreach (ManagementObject mo in moc)
                {
                    name = mo["UserName"].ToString();
                }

                moc = null;
                mc = null;

                return name;
            }
            catch
            {
                return "unknow";
            }
        }

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧