关于AOP拦截MyBatis 的DAO接口

思灵月 2013-08-20 04:17:00
我AOP配置

<aop:aspectj-autoproxy/>
<bean id="myBefore" class="com.test.aop.GetStartEnd"></bean>
<aop:config>
<aop:aspect id="abcd" ref="myBefore">
<!-- <aop:pointcut id="myPointcut" expression="execution(* com.abc.ebook.service.impl.*.*(..))"/> -->
<aop:pointcut id="myPointcut" expression="execution(* com.abc.ebook.dao.impl.*.*(..))"/>
<aop:before pointcut-ref="myPointcut" method="aa"/>
<aop:after pointcut-ref="myPointcut" method="bb"/>
</aop:aspect>
</aop:config>


因为MyBatis的DAO层是没有实现类的,调试的时候也发现,压根就没有进入impl包的方法里面,
所以以上配置不起效果,但是我要在这一层进行拦截啊,需要对每个方法的前后切入一些逻辑,我该怎么做呢?

...全文
1284 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
无聊找乐 2013-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己封一层就好了~
forgetsam 2013-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
再套一层service不就搞定了吗,不愿意叫service就叫daoImplForAop
项目描述 说明: spring security 全注解式的权限管理 动态配置权限,角色和资源,权限控制到按钮粒度 采用token进行权限校验,禁用session,未登录返回401,权限不足返回403 采用redis存储token及权限信息 内置功能: 用户管理:用户查询、添加用户、修改用户、给用户分配角色 菜单管理:菜单列表、添加菜单、修改菜单、删除菜单、权限配置、菜单图标设置、菜单排序 角色管理:角色查询、添加角色、修改角色、删除角色 代码生成:根据表名生成bean、controller、dao、Mapper.xml、列表页、搜索、分页、新增页、修改页 job集群:创建job、取消job、查询job、下拉搜索spring bean 数据源监控:druid 接口swagger文档 日志查询 邮件管理:发送邮件、搜索邮件 文件管理:上传文件、文件列表、文件删除 公告管理:公告未读提醒、发布公告、查询公告、公告阅读人列表 excel下载:自定义sql导出excel、也可在页面展示sql结果数据 字典管理:一些常量字典的维护 个人信息修改 修改密码 头像修改 其他说明: 日志模块 sl4j日志分包:将sql日志、业务日志、异常日志进行了分离,更方便定位问题 日志表:使用aop拦截实现 权限控制:基于token方式,禁用session 对各种不同异常进行了全局统一处理 使用lombok简化java代码,让源码更简洁,可读性高 mybatis未进行二次封装,原滋原味,简单sql采用注解,复杂sql采用Mapper.xml配置 使用了layui的弹出层、菜单、文件上传、富文本编辑、日历、选项卡、数据表格等 表单数据采用bootstrapValidator校验,简单快捷方便 运行环境 jdk8+mysql+redis+IntelliJ IDEA+maven 项目技术(必填) Springboot+Mybatis+ SpringMvc+springsecrity+Redis+bootstrap+jquery 数据库文件 压缩包内 jar包文件 maven搭建
视频详细讲解,需要的小伙伴自行百度网盘下载,链接见附件,永久有效。 讲解方式: 以基础入门为主,使用PPT进行讲解,每个技术都配有相应的Demo进行知识落地理解 课程亮点: 适合对SSM没有使用过的同学,讲解通俗易懂,覆盖了当前SSM使用的基本操作 课程内容: 1、Spring简介及快速入门 2、Spring配置文件及其相应API 3、Spring注解开发 4、Spring web环境及其Junit的集成 5、Spring JDBCTemplate的基本使用 6、Spring AOP的介绍及其配置使用 7、Spring的声明式事务控制 8、SpringMVC的介绍及其快速入门 9、SpringMVC的数据请求和响应 10、SpringMVC的异常处理及其拦截器 11、MyBatis简介及其入门 12、MyBatis的配置文件详解 13、MyBatis的多表操作 适用人群: 在校大学生/职场小白 Spring部分: 1、Spring简介 2、Spring快速入门 3、Spring配置文件详解 4、Spring依赖注入详解 5、Spring相应API 6、Spring数据源集成配置 7、Spring注解开发 8、Spring集成Junit测试 9、Spring集成web环境 10、Spring JDBCTemplate基本使用 11、SpringAOP简介和快速入门 12、Spring XML方式配置AOP 13、Spring注解方式配置AOP 14、Spring编程式事务控制介绍 15、Spring基于XML方式的声明式事务控制 16、Spring基于注解方式声明式事务控制 SpringMVC部分: 1、SpringMVC简介 2、SpringMVC组件解析 3、SpringMVC数据响应 4、SpringMVC数据请求 5、SpringMVC文件上传 6、SpringMVC+Spring完成练习 7、SpringMVC拦截器 8、SpringMVC异常处理机制 MyBatis部分: 1、MyBatis入门操作 2、MyBatisDao层实现方式 3、MyBatis的映射文件深入 4、MyBatis的核心文件深入 5、MyBatis的多表操作 6、MyBatis的注解开发

67,511

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧