oracle中用户的表的删除与新增

嘿_巴扎黑 2013-08-20 04:26:28
最近在做一个数据备份与还原的作业,用exp导出用户数据,再用imp导入,但imp导入数据不会覆盖原来的数据,所以想先把原来的数据删除,因为本次作业使用java写的,所以想用sql脚本语句来实现用户的所有数据的删除和新增,求大神指点。。。
...全文
141 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
嘿_巴扎黑 2013-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 zhaoxiangchong 的回复:
[quote=引用 3 楼 u011462815 的回复:] 能不能具体点,我刚接触oracle一周不到,删除表的sql语句怎么写的啊,关键是把一个用户下的所有表删除不会啊
清空表是truncate table 表名[/quote] 谢谢你的回答,我已经搞懂了
善若止水 2013-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u011462815 的回复:
能不能具体点,我刚接触oracle一周不到,删除表的sql语句怎么写的啊,关键是把一个用户下的所有表删除不会啊
清空表是truncate table 表名
pobaby 2013-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 u011462815 的回复:
最近在做一个数据备份与还原的作业,用exp导出用户数据,再用imp导入,但imp导入数据不会覆盖原来的数据,所以想先把原来的数据删除,因为本次作业使用java写的,所以想用sql脚本语句来实现用户的所有数据的删除和新增,求大神指点。。。
truncate table tablename 然后 insert into select * from 。。。
forgetsam 2013-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
declare
  sqlstr varchar2(999);
begin
  for c in (select table_name from user_tables) loop
      sqlstr := 'drop table '||c.table_name||' purge';
      begin
          execute immediate sqlstr ;
      exception
          when others then
              dbms_output.put_line(c.table_name||'可能具有外键关联,自行确定是否删除');
      end; 
  end loop;
end;
forgetsam 2013-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
declare
  sqlstr varchar2(999);
begin
  for c in (select table_name from user_tables) loop
      sqlstr := 'drop table '||c.table_name||' purge';
      begin
          execute immediate sqlstr ;
      exception
          when others then
              dbms_output.put_line(c.table_name||'可能具有外键关联,自行确定是否删除');
      end; 
  end loop;
end;
u010580980 2013-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把用户删掉,重新创建用户,再导入数据库!
forgetsam 2013-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
declare
  sqlstr varchar2(999);
begin
  for c in (select table_name from user_tables) loop
      sqlstr := 'drop table '||c.tablename||' purge';
      begin
          execute immediate sqlstr ;
      exception
          when others then
              dbms_output.put_line(c.tablename||'可能具有外键关联,自行确定是否删除');
      end; 
  end loop;
end;
嘿_巴扎黑 2013-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能具体点,我刚接触oracle一周不到,删除表的sql语句怎么写的啊,关键是把一个用户下的所有表删除不会啊
善若止水 2013-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先把表清空就好了
Wentasy 2013-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
JDBC中执行存储过程。

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧