想用c#做一个简单的登陆,注册界面,请问具体步骤?

28大龄初学码农 2013-08-20 04:29:11
本人是小白一个,刚刚学习asp.net.

我想实现这样的功能:
先打开这个界面


下面这张是数据库里面存储的数据,如果匹配成功,点击登陆,弹出弹窗"登陆成功"
如果不成功,弹出"登陆失败"
如果点击注册的话,转到这个页面

填写数据之后点击注册,信息就会被存到数据库里,然后弹出"注册成功"
点重置就把Textbox里面的所有数据清空,重新输入.

我现在写到这一步
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Data.SqlClient;

namespace WebApplication37
{
public partial class _Default : Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

}

protected void B_login_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (tb_id.Text == "" || tb_pwd.Text == "")
{
Response.Write("输入登录信息不完整,请重新输入!");
}
SqlConnection con = new SqlConnection("Server = ygu-PC\\SQLEXPRESS;User Id = YGU-PC\\ygu;DataBase = rcloud");
SqlConmmand cmd = new SqlCommand(string.Format("SELECT COUNT(*)FROM rcloud WHERE username = '{0}'AND userpassword = '{1}'", this.tb_id.Text.Trim(), this.tb_pwd.Text.Trim()), con);
}

protected void B_reg_Click(object sender, EventArgs e)
{
Response.Redirect("registe.aspx");
}
}
}


真的不会写了,求助各位大神,帮帮小弟吧,最好能有一份稍微完整一点的模板!
感激不尽!
...全文
10839 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 guwei4037 的回复:
你最好封装一个简单的数据库访问类,如:
public class DataAccess
    {
        private OleDbConnection oleDbConnection;

        public DataAccess()
        {
            //
            oleDbConnection = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=se.mdb;");
            if (oleDbConnection.State != ConnectionState.Open)
            {
                oleDbConnection.Open();
            }
        }


        public int ExecuteSql(string sql)
        {
            OleDbCommand cmd = new OleDbCommand(sql, oleDbConnection);
            return cmd.ExecuteNonQuery();
        }

        public int ExecuteSql(string sql, ref OleDbParameter[] oleDbParameters)
        {
            OleDbCommand cmd = new OleDbCommand(sql, oleDbConnection);
            cmd.Parameters.AddRange(oleDbParameters);
            return cmd.ExecuteNonQuery();
        }
然后写sql语句,调用里面的方法执行就可以了。
非常感谢!
insus 2013-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
H_Gragon 2013-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 moyanruo 的回复:
这是登录接着你那个写的

 if (tb_id.Text == "" || tb_pwd.Text == "")
            {
                Response.Write("输入登录信息不完整,请重新输入!");
            }
SqlConnection con = new SqlConnection("Server = ygu-PC\\SQLEXPRESS;User Id = YGU-PC\\ygu;DataBase = rcloud");
SqlConmmand cmd = new SqlCommand(string.Format("SELECT COUNT(*)FROM rcloud WHERE username = '{0}'AND userpassword = '{1}'", this.tb_id.Text.Trim(), this.tb_pwd.Text.Trim()), con);
int i = int.Parse(cmd.ExecuteScalar().ToString());

            if (i > 0)
            
                Response.Redirect("主页.aspx");
            else
            {
                Response.Write("<script>alert('信息错误,登录失败!')</script>");
            }
            con.Close();
注册

SqlConnection con = new SqlConnection("Server = ygu-PC\\SQLEXPRESS;User Id = YGU-PC\\ygu;DataBase = rcloud");
        if (TextBox1.Text != "" && TextBox2.Text != "" && TextBox3.Text != "" &7 TextBox6.Text != "")
        {
string sql=""; //要执行的 sql 语句
SqlConmmand cmd = new SqlCommand(sql, con);//同登录
 int i = int.Parse(cmd.ExecuteNonQuery().ToString());
            if (i > 0)                
            {
                Response.Write("<script>alert('恭喜您,注册成功!')</script>");
            }
            
        }
        else
        {
             Response.Write("<script>alert('用户名或密码不能为空!')</script>");
        }
           
大概就是这个样子的吧,刚接触可以用这种方法来做,以后还是建议按照1楼的方法,封装一个简单的数据库访问类,
比较全面!
茶暖人凉 2013-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这是登录接着你那个写的

 if (tb_id.Text == "" || tb_pwd.Text == "")
            {
                Response.Write("输入登录信息不完整,请重新输入!");
            }
SqlConnection con = new SqlConnection("Server = ygu-PC\\SQLEXPRESS;User Id = YGU-PC\\ygu;DataBase = rcloud");
SqlConmmand cmd = new SqlCommand(string.Format("SELECT COUNT(*)FROM rcloud WHERE username = '{0}'AND userpassword = '{1}'", this.tb_id.Text.Trim(), this.tb_pwd.Text.Trim()), con);
int i = int.Parse(cmd.ExecuteScalar().ToString());

            if (i > 0)
            
                Response.Redirect("主页.aspx");
            else
            {
                Response.Write("<script>alert('信息错误,登录失败!')</script>");
            }
            con.Close();
注册

SqlConnection con = new SqlConnection("Server = ygu-PC\\SQLEXPRESS;User Id = YGU-PC\\ygu;DataBase = rcloud");
        if (TextBox1.Text != "" && TextBox2.Text != "" && TextBox3.Text != "" &7 TextBox6.Text != "")
        {
string sql=""; //要执行的 sql 语句
SqlConmmand cmd = new SqlCommand(sql, con);//同登录
 int i = int.Parse(cmd.ExecuteNonQuery().ToString());
            if (i > 0)                
            {
                Response.Write("<script>alert('恭喜您,注册成功!')</script>");
            }
            
        }
        else
        {
             Response.Write("<script>alert('用户名或密码不能为空!')</script>");
        }
           
大概就是这个样子的吧,刚接触可以用这种方法来做,以后还是建议按照1楼的方法,封装一个简单的数据库访问类,
全栈极简 2013-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
 public DataSet ExecuteDataSet(string sql)
        {
            OleDbCommand cmd = new OleDbCommand(sql, oleDbConnection);
            OleDbDataAdapter oda = new OleDbDataAdapter(cmd);
            DataSet ds = new DataSet();
            oda.Fill(ds);
            return ds;
        }
}
然后就是调用逻辑了。这是注册部分。 重置按钮就更简单了,直接把几个textbox.Text="";即可。
全栈极简 2013-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你最好封装一个简单的数据库访问类,如:
public class DataAccess
    {
        private OleDbConnection oleDbConnection;

        public DataAccess()
        {
            //
            oleDbConnection = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=se.mdb;");
            if (oleDbConnection.State != ConnectionState.Open)
            {
                oleDbConnection.Open();
            }
        }


        public int ExecuteSql(string sql)
        {
            OleDbCommand cmd = new OleDbCommand(sql, oleDbConnection);
            return cmd.ExecuteNonQuery();
        }

        public int ExecuteSql(string sql, ref OleDbParameter[] oleDbParameters)
        {
            OleDbCommand cmd = new OleDbCommand(sql, oleDbConnection);
            cmd.Parameters.AddRange(oleDbParameters);
            return cmd.ExecuteNonQuery();
        }
然后写sql语句,调用里面的方法执行就可以了。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧