linq DefaultIfEmpty() 未将对象引用设置到对象的实例

娃塔西懂特肉思密达 2013-08-20 06:39:26

List<DateTime> listDate = new List<DateTime>();
var T4List = from T3 in listDate
join T2 in db.Table1
on T3.Date equals T2.Date into gop2
from Temp in gop2.DefaultIfEmpty()
select new
{
Date = T3.Date,
Count = Temp.OriginalCount == null ? 0 : Temp.OriginalCount
};


listDate是自己定义的一个DateTime数组,做左联接查询的时候就会报“未将对象引用设置到对象的实例”
以前做的是两个数据库中表的左联接就没有出错过,想问下是不是跟自己定义的集合做左联接就不行,求解。
...全文
10012 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
夜色镇歌 2013-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 q107770540 的回复:
我去~~~~
q107770540 2013-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我去~~~~
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 q107770540 的回复:
你按照一楼的写法试了么
不好意思 版主大大,我看错了 你给我更正了 我试了 可以了 万分感谢 实在不好意思
q107770540 2013-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
List<DateTime> listDate = new List<DateTime>(); var T4List = from T3 in listDate join T2 in db.Table1.ToList() on T3.Date equals T2.Date into gop2 from Temp in gop2.DefaultIfEmpty() select new { Date = T3.Date, Count = Temp == null ? 0 : Temp.OriginalCount };
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 q107770540 的回复:
你按照一楼的写法试了么
试了 绝对试了-。- 不行。。。
q107770540 2013-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你按照一楼的写法试了么
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 q107770540 的回复:
List<DateTime> listDate = new List<DateTime>(); var T4List = from T3 in listDate join T2 in db.Table1 on T3.Date equals T2.Date into gop2 from Temp in gop2.DefaultIfEmpty() select new { Date = T3.Date, Count = Temp == null ? 0 : Temp.OriginalCount };
这句打错了 是 Count = Temp.OriginalCount == null ? 0 : Temp.OriginalCount 但是这样还是会报错,郁闷了一天了,求解。
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了
q107770540 2013-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
List<DateTime> listDate = new List<DateTime>(); var T4List = from T3 in listDate join T2 in db.Table1 on T3.Date equals T2.Date into gop2 from Temp in gop2.DefaultIfEmpty() select new { Date = T3.Date, Count = Temp == null ? 0 : Temp.OriginalCount };

8,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 LINQ
社区管理员
  • LINQ
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧