C# vs中的时间控件

helmo 2013-08-21 09:29:24
vs中有没有像这样的控件
datatimepicker的值有日期,我现在想要一个控件值为时间的控件,还有这个时间在数据库中以什么格式存储?不能用datatime因为这里面也有日期,假如用varchar的话,时间的大小怎么判断
...全文
744 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
全栈极简 2013-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
 string time = this.dateTimePicker1.Value.ToString("HH:mm:ss");//04:15:00 这种格式
            DateTime dt = Convert.ToDateTime(time);
            MessageBox.Show(dt.Hour + "" + dt.Minute + "" + dt.Second + "");//时、分、秒都可以取到
helmo 2013-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u011632296 的回复:
[quote=引用 1 楼 guwei4037 的回复:] 就是一个datetimepicker控件,按照下面3个步骤进行设置: 1、设置datetimepicker的Format属性为:Custom 2、设置datetimepicker的CustomFormat属性为:HH:mm:ss 3、设置datetimepicker的ShowUpDown属性为:True
这样只是改了样式啊,但value属性里还是有日期,怎么提取它的时间呢,还有数据库中字符串以04:15:00的格式么,这个判断大小能不能具体点,只要判断到分就可以了,昨天也是你啊,非常感谢[/quote]日期的问题解决了,原来value里面有单独的时分秒
helmo 2013-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 guwei4037 的回复:
就是一个datetimepicker控件,按照下面3个步骤进行设置: 1、设置datetimepicker的Format属性为:Custom 2、设置datetimepicker的CustomFormat属性为:HH:mm:ss 3、设置datetimepicker的ShowUpDown属性为:True
这样只是改了样式啊,但value属性里还是有日期,怎么提取它的时间呢,还有数据库中字符串以04:15:00的格式么,这个判断大小能不能具体点,只要判断到分就可以了,昨天也是你啊,非常感谢
全栈极简 2013-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
时间的大小怎么判断? 取小时、分、秒,分别比较。
全栈极简 2013-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据库中可以用varchar(8)来保存。
全栈极简 2013-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就是一个datetimepicker控件,按照下面3个步骤进行设置: 1、设置datetimepicker的Format属性为:Custom 2、设置datetimepicker的CustomFormat属性为:HH:mm:ss 3、设置datetimepicker的ShowUpDown属性为:True

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧