QT语言读取XML文件的子节点,求高手帮助

ideaaoc 2013-08-21 10:13:35
我用的QT DomDocument类读取的XML文件
XML文件的结构是这样的
<?xml version='1.0'?>
<TransPara>
<TransNo id="2">
<Trans_Name>Trans name 1</Trans_Name>
<Trans_No>1</Trans_No>
<Trans_iRzNum>3</Trans_iRzNum>
<Trans_PT1H>1</Trans_PT1H>
<Trans_PT2H>1</Trans_PT2H>
<Trans_PT1M>1</Trans_PT1M>
<BraParaH>
<BraH_Name>Branch name 0</BraH_Name>
<BraH_Name>Branch name 1</BraH_Name>
<BraH_Name>Branch name 2</BraH_Name>
<BraH_Name>Branch name 3</BraH_Name>
</BraParaH>
</TransNo>
</TransPara>



我想读取BraParaH 节点下的BraH_Name ,现在读取不到Branch name 0,Branch name 1,Branch name 2,Branch name 3.

请问代码该如何编写,求高手帮忙 谢谢了!!!
...全文
463 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
earthlong 2013-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
其实用系统的自旋锁,一般情况下,效率是很高的。 事件和信号量都是内核变量,使用的代价比较大,究其本质,跟锁无异。 真正无锁的实现,只需拓宽内存就行了,只要操作的内存不一样,就完全不需要加锁,在操作完成之后再进行合并。当然合并也可以不加锁,只要合并到一块新的内存
ideaaoc 2013-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
按你的写法还是没能取出 Branch name 0,Branch name 1,Branch name 2,Branch name 3. 求解
yaozhiyong110 2013-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我都说了是大概 你自己调试下 看是哪个没取到...
yaozhiyong110 2013-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
QDomDocument doc;

doc.setContent(xml);

QDomElement docElem = doc.documentElement();

QDomNode TransNo = docElem.namedItem("TransNo");

QDomNode BraParaH = TransNo.namedItem("BraParaH");

QDomNode BraH_Name0 = TransNo.firstChild("");

QString name0 = BraH_Name0.toText().data();

QDomNode BraH_Name1 = TransNo.nextSibling("");

QString name1 = BraH_Name1.toText().data();

...

大概这有 自己参考Qt Assistant...

3,055

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC HTML/XML
社区管理员
  • HTML/XML社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧