开源!! Web 前台开发的必备工具-- Jquery Box

hyblusea 2013-08-21 10:43:54
为什么Winform程序员转 WEB大家都觉得困难、Web开发的效率会比Winform开发要低??, 其实就是对HTML, JS不熟, 记不住语法之类的问题; 另外代码量也非常旁大。
我也是一个很懒的程序员,我希望能够有一个类似于Winform的工具箱,能够集成所有的Jquery插件,或其他Web 控件。 开发时需要用到什么控件,直接从工具箱去拖拽,他能够帮我生成控件的相关代码,于是 “JqueryBox” 由此诞生!

该工具是一个Visual Studio 插件项目,已经很好的与VS集成,因此各开发环节实现了无缝衔接


项目由Jquery 插件管理器, 和Jquery工具箱组件
1. 插件管理器:


将最常用到的控件添加到我们的JqueryBox中,添加Jquery 插件的属性以及代码模块,
代码模块中使用Razor 语法,因此比T4模块可读性更高,代码更简洁。

2.使用已经集成好的Jquery插件


<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Index</title>
<link rel="stylesheet" href="http://code.jquery.com/ui/1.10.3/themes/smoothness/jquery-ui.css" />
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
<script src="http://code.jquery.com/ui/1.10.3/jquery-ui.js"></script>

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function () {
});
</script>
</head>
<body>
Hello world!
</body>
</html>



这是一个非常简单的空白Html页面,在使用JqueryBox之前, 需要事先在页面中代码以下代码 :

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function () {
});
</script>

因为JqueryBox将会把生成的Js代码插入到 Ready(funcction(){})中;

在Html代码中,鼠标移至需要插入控件的位置 ,点右键:


打开Jquery工具箱,如下图:

选需要用到的Jquery插件, 为其配置好相应属性,将自动生成插件相关的Js与 Html代码,根据事先定义好的代码模板。最终的结果如下图:



写在最后: 该项目有一个设计缺陷, 如果Jquery UI 的属性是一个复杂类型, 比如 Jquery Button, 有一个 Icons属性, 他有 primary 和 secondary子属性,于是我将这个类型在项目中创建了一个 C# Struct:

[TypeConverter(typeof(JqueryUIType.MySmartExpandableObjectConverter))]
public struct JqueryDataType_icons
{
public string primary { get; set; }
public string secondary { get; set; }
}

这样使得 Jquery 插件与该项目偶合太高, 后面有了新的思路再改进。

该项目所用到的开源项目:RazorEngine, JsPaser。 分别用于Razor语法解析,以及Js代码解析。
项目下载地址:http://download.csdn.net/detail/hyblusea/5985107 (免积分)
...全文
558 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
danile123 2014-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样安装啊?
异常异长 2013-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西要支持
再来壹串 2013-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
要被推荐了
hyblusea 2013-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
沙发想留但留不了: 该项目要编译,需要安装DevExpress控件
hyblusea 2013-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 dotnetstudio 的回复:
牛啊,不过devexpress是收费的,不知道楼主用的什么版的,如果免费到期了,会在dev控件上有一行红字的
我用正版
KeepSayingNo 2013-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
牛啊,不过devexpress是收费的,不知道楼主用的什么版的,如果免费到期了,会在dev控件上有一行红字的
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶更健康!
hyblusea 2013-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呃, 貌似这个工具不怎么给力?下载的人不多

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧