java 时间 与js 时间不一致

噢噢噢噢 2013-08-21 03:56:54

Date d = new Date(522514800000L);
System.out.println(d);

输出
Thu Jul 24 00:00:00 CDT 1986

chrome console

new Date(522514800000)


输出
Wed Jul 23 1986 23:00:00 GMT+0800 (中国标准时间)



啊啊啊啊啊 快疯了!!!!




...全文
551 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
海兰 2013-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
原因是时区不同
caofeng891102 2013-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
d顶楼上。。。。
冰思雨 2013-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显的时区不同啊。 时间的值是一致的,只是,这个时间,在不同时区显示的也不一样。 比如,现在在中国是上午将近十点,但是,在美国差不多晚上八点左右吧。 楼主都选用同一个时区(中国北京的东八区),显示的内容就一样了。
charmingyb 2013-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
获取系统当前时间。。 SimpleDateFormat dateFormat=new SimpleDateFormat("YYYY年MM月dd日 E"); Date date=new Date(); String str_date=dateFormat.format(date);
  • 打赏
  • 举报
回复
一个cdt,一个gmt,不同时区,不同时间格式,没有可比性。
beowulf2005 2013-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
亲,地球是圆的。 不先确定时区,怎么去讲时间?
yongod 2013-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
剑神一笑 2013-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
GMT也叫UTC时间,
 
Date d = new Date(522514800000L);
System.out.println(d.toGMTString());
这个的出来是23 Jul 1986 15:00:00 GMT 格林威治时间,和北京时间隔8小时,所以和JS的时间是一样的
末日哥 2013-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
都不在同一个时区
S117 2013-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细看看 CDT是美国中部时间 GMT是中国标准时间
噢噢噢噢 2013-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ch656409110 的回复:
这又不影响,,java的使用simledateformat转换格式 js的使用加号 拼接一下格式 不都一样吗??
不是格式问题啊,一个24号 一个23号
  • 打赏
  • 举报
回复
这又不影响,,java的使用simledateformat转换格式 js的使用加号 拼接一下格式 不都一样吗??
tony4geek 2013-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧