qwt如何使得它在拖动曲线时也能进行曲线的绘制[动画]

尘中远 2013-08-21 04:42:42
如下图所示,拖动放大的曲线时曲线并不进行重绘,而是要等鼠标放开才进行重绘,有没有接口可以使它在拖动时就能重绘的
...全文
248 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
accsoar 2013-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 czyt1988 的回复:
[quote=引用 1 楼 accsoar 的回复:] 在mousemove槽函数里画呗,还能咋办……
怎么画,我做了个类ChartWave_qwt继承于QwtPlot 同时建了个信号 connect(pPanner,SIGNAL(moved (int, int )),this,SLOT(panning(int,int))); 一移动,就会触发panning函数,当是怎么才能绘制,我试了各种都不行
void ChartWave_qwt::panning(int dx,int dy)
{
    static int _c(0);
    ++_c;
    qDebug()<<_c;
//    setAxisScale(QwtPlot::yLeft, 0 ,
//                                                      5000);
//    setAutoReplot(true);
//    updateAxes();
//    replot();
//    canvas()->repaint();
//    canvas()->show();
//    canvas()->repaint();
}
在拖动时panning是的确触发的[/quote] 这个得看你用的这个类是怎么实现的,没办法置评了……
尘中远 2013-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 accsoar 的回复:
在mousemove槽函数里画呗,还能咋办……
怎么画,我做了个类ChartWave_qwt继承于QwtPlot 同时建了个信号 connect(pPanner,SIGNAL(moved (int, int )),this,SLOT(panning(int,int))); 一移动,就会触发panning函数,当是怎么才能绘制,我试了各种都不行
void ChartWave_qwt::panning(int dx,int dy)
{
    static int _c(0);
    ++_c;
    qDebug()<<_c;
//    setAxisScale(QwtPlot::yLeft, 0 ,
//                                                      5000);
//    setAutoReplot(true);
//    updateAxes();
//    replot();
//    canvas()->repaint();
//    canvas()->show();
//    canvas()->repaint();
}
在拖动时panning是的确触发的
accsoar 2013-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复 1
在mousemove槽函数里画呗,还能咋办……

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧