Dev第三方控件的GridView单元格获得焦点时显示ColumnEdit有时无效

dyiajure 2013-08-22 07:49:54
最近用GridView做界面,为了满足不同类型的输入要求,我给GridView加了RowCellClick事件,在单击单元格时根据行的内容设置不同类型的ColumnEdit。使用过程中发现,有时单击单元格也不触发click事件,导致ColumnEdit还是上次设置的类型,而且用小键盘移动的时候应该触发哪个事件?求指导
...全文
378 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weizj1489722946 2013-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
GridView 在可编辑的情况下 是不触发RowCellClick事件的 可以用选择改变事件 SelectChange
PaulyJiang 2013-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Web还是WinForm?最好上点图我看下你想要的效果
PaulyJiang 2013-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你想干啥怎么解决,需求描述不清楚 你说要实现什么功能?
dyiajure 2013-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我问的不是事件啊?而是事件有时不触发
dyiajure 2013-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jiangfling 的回复:
不知道你想干啥怎么解决,需求描述不清楚 你说要实现什么功能?
类似数据库字段编辑,我用gridview来做的,同一列里单击date字段后面显示DateEdit进行编辑(string就是TextEdit)这种,然后通过RowCellClick事件判断选中行的类型设置对应的Edit。问题是我前一步设置成DateEdit,单击其他Row有时候没有触发RowCellClick事件,结果会造成String类型的字段显示DateEdit来编辑。鼠标故意点在两行之间的时候很容易重现,求教怎么解决啊
PaulyJiang 2013-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Click是鼠标事件。keypress keydown才是按键事件
Justin-Liu 2013-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有键盘事件

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧