QT右键弹出菜单的问题。

a294130128 2013-08-22 09:11:33
现在有一个qtreewidget,右键点击该控件上的item会弹出一个右键菜单,为了方便说明问题,假设右键菜单上只有两个qaction,两个qaction都可以被选中。现在出现的问题是,我右键点击item1时弹出菜单,然后设置菜单上两个按钮的选中状态,假设将两个按钮都选中,然后我右键点击item2发现item2的右键菜单上的两个action也都被选中了,请问怎么使每个item上的右键菜单的action的状态相互独立,也就是改变了一个item上action的选中状态不会影响另一个item右键菜单的相同位置的action的选中状态?分全部给了。大家帮帮我。
...全文
155 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
jdwx 2013-08-22
你只有2个QAction,在哪里弹出,不还是这2个QAction? 用多个QAction不是好办法,可以在QActon弹出前设置其状态,可以用QtreeWidgetItem->data存储状态,也可自己用QList存储状态。
回复
a294130128 2013-08-22
回复
相关推荐
发帖
Qt
创建于2009-11-04

1.3w+

社区成员

Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2013-08-22 09:11
社区公告
暂无公告