求一个思路———ASP.NET 微信公众平台

七个宝宝 2013-08-22 02:10:00
早上提过一边! 没收到回复,可能是自己表述的不清楚!下午来撞下大运,我只求一个思路

我用微信公众平台提供的API,需要做这样一个需求,自动推送信息!了解微信公众平台API的大神们,尽管回复吧!根据关注的微信用户post过来的文本,正则表达式判断是否是正确的手机号码,验证通过发送短信验证码给该手机号码的用户做短信码的验证! 用户再输入短信码做验证,验证通过则绑定该微信用户ID,问题就在于当用户再次输入的文本不做手机号码的判断,所以需要记录用户的上次操作,所以我是这样做的.

DataTable myda = new DataTable(); //实力一个新表
DataColumn datacol = myda.Columns.Add("ID"); //给这个新表添加字段
datacol.DataType = Type.GetType("System.String"); //表示添加字段的类型
datacol = myda.Columns.Add("datetime");
datacol.DataType = Type.GetType("System.DateTime");
datacol = myda.Columns.Add("phone");
datacol.DataType = Type.GetType("System.String");
datacol = myda.Columns.Add("code");
datacol.DataType = Type.GetType("System.String");
datacol = myda.Columns.Add("userID");
datacol.DataType = Type.GetType("System.Int32");
this.ViewState["table"] = myda;


建了一个临时表然后,然后当做了手机号码的验证,发送了短信后,再将一些信息插入这张临时表

DataTable dt = (DataTable)ViewState["table"]; //实例化创建的临时表
DataRow darow = dt.NewRow(); //给表添加新的行
darow[0] = ToUserName;//发送用户ID
darow[1] = DateTime.Now; //发送时间
darow[2] = requestXMLstr; //用于绑定的电话号码
darow[3] = pwd_YZ; //保存验证码
darow[4] = UserID;//用户ID
dt.Rows.Add(darow); //将数据加入临时表中
Session["UserSMss"] = dt;


再判断Session["UserSMss"] 是否为空! 如果不为空则判断已发送了短信,不需再判断!!
问题就来了,session一直都是空值!
所以求一个思路!!
...全文
356 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lixiaobai 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我写了一个 微微信.NET:开源的ASP.NET微信公众号应用平台 你可以看一下 http://blog.csdn.net/weixin_net/article/details/23964829
lixiaobai 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我写了一个 微微信.NET:开源的ASP.NET微信公众号应用平台 你可以看一下 http://blog.csdn.net/weixin_net/article/details/23964829
BILL_SEN 2014-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同一个用户用微信两次提交的session值都是不一样的,这个跟普通浏览器不一样的地方。请参考: https://github.com/JeffreySu/WeiXinMPSDK/wiki/%E7%94%A8%E6%88%B7%E4%B8%8A%E4%B8%8B%E6%96%87WeixinContext%E5%92%8CMessageContext
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道一个微信公众平台定制开发的小教程,http://blog.shanglema.com/open-weixin-platform-development 希望对你有用啊
thy442030800 2013-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,我还是不是太了解你这个玩意儿,接收手机信息,怎么看,都跟session无关吧。。 不是很懂 PS:我是回复了你一个正则表达式的帖子,手顺手贱点了一下你看到这个帖子的。。 顶顶吧~
七个宝宝 2013-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 thy442030800 的回复:
描述的有点混乱 貌似,Session就应该为空吧, 应该属于两次访问了 既然使用临时表,你还不如从数据库下手,你存储这个手机号码是否已经发了短信不就行了?判断已经发了再删除掉这条信息
我还有个方案是做了数据库临时表,不知道临时表是否和session ,二次访问是否生命周期已经结束了??
thy442030800 2013-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
描述的有点混乱 貌似,Session就应该为空吧, 应该属于两次访问了 既然使用临时表,你还不如从数据库下手,你存储这个手机号码是否已经发了短信不就行了?判断已经发了再删除掉这条信息
七个宝宝 2013-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没人吗???

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧