C#连接Oracle数据库出现异常

流光溢辉 2013-08-22 03:00:43
麻烦各位大侠给看看,运行时一直提示异常 System.IndexOutOfRangeException: 无法找到表 0
确保列表中的最大索引小于列表的大小 可我用sql在数据库中进行单独查询时事有数据的,不知是不是我web.config中的连接字符串写错了,麻烦各位大侠给瞅瞅,不胜感激!
数据库服务器IP:192.168.8.114, 具体代码如下:
// web.config配置数据库连接串
<add key="oracleconnect" value="server=192.168.8.114;data source=ORCL ;
user id=bms101;password=bmspwd" />

// connect.cs
public static string oraclecon = System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["oracleconnect"].ToString();


//读取数据库
public DataSet Dselectpmemail(string contractcode)
{
OracleConnection conn = new OracleConnection(connect.oraclecon);
DataSet dt = new DataSet();
try
{
conn.Open();
string sql = "select t.pmemail__c,t.salesmanemail from t_contractsfformal t where t.contract_code=" + contractcode;
OracleCommand cmd = new OracleCommand(sql, conn);
OracleDataAdapter adapter = new OracleDataAdapter(cmd);
adapter.Fill(dt);
}
catch (Exception ee)
{
//异常处理
}
finally
{
//关闭连接
conn.Close();
}
return dt;
}

//取得结果
DataSet emailds = Dselectpmemail("F13TSFAPHT0174");
string pmemail = emailds.Tables[0].Rows[0]["pmemail__c"].ToString();
string salesmanemail = emailds.Tables[0].Rows[0]["salesmanemail"].ToString();



...全文
172 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
流光溢辉 2013-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
public DataTable Dselectpmemail(string contractcode) { string sql = "select t.pmemail__c,t.salesmanemail from t_contractsfformal t where t.contract_code='" + contractcode+ "'"; OracleConnection conn = new OracleConnection(connect.oraclecon); DataTable dt = new DataTable(); try { conn.Open(); OracleCommand cmd = new OracleCommand(sql, conn); OracleDataAdapter adapter = new OracleDataAdapter(cmd); adapter.Fill(dt); } catch (Exception ee) { //异常处理 } finally { //关闭连接 conn.Close(); } return dt; } 我刚刚也看到少了单引号,现在加上了也还是“ System.IndexOutOfRangeException: 无法找到表 0 确保列表中的最大索引小于列表的大小 ”这个问题
丁焕轩 2013-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
string sql = "select t.pmemail__c,t.salesmanemail from t_contractsfformal t where t.contract_code=" + contractcode; 这句的单引号哪去了? ='"+contractcode+"'"

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧