怎么把window平台下的exe程序跨平台到安卓(即把exe变成app)

长相思爱长安 2013-08-22 04:59:45
公司现在有一个做好的exe程序,项目代码我都有,但现在要把这个程序转到安卓平台,即把现有的exe应用变成app,我是新人啊,问师傅,他也没有搞过,求大神啊,求资料啊?
...全文
19157 81 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
81 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
长相思爱长安 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 super_admi 的回复:
能够想到的解决方案如下,大家补充补充: 1.根据现有逻辑重写代码。工作量大。 2.收集EXE中所用到的WIN32 API函数,写一个中间层,利用安卓的库来实现WIN32API功能。 3.使用NDK,重写界面(这个是楼上说的,俺不懂)。
中间层是什么意思?
征途开始 2013-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用QT吧?QT的跨平台特性是最好的。QT是基于C++的,一套代码能分别编译成windows、Linux、mac、安卓平台运行的可执行文件。现在QT5.1支持安卓的。
长相思爱长安 2013-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 77 楼 infoworld 的回复:
[quote=引用 65 楼 damingg 的回复:] 让还在上学的实习生做这种需求,真是服了 要不就是领导嫌你烦了,要不这领导sb
布置这种需求很正常吧,还能考核学习能力。不过你开始就来问,而不是去找资料,我估计学习能力就。。。[/quote]查资料与问同步的,大家都不问也就没有csdn了
Kaile 2013-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还是等QT出来吧,QT下个版本在安卓上支持c++了,VC 程序改QT相对简单点,
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 65 楼 damingg 的回复:
让还在上学的实习生做这种需求,真是服了 要不就是领导嫌你烦了,要不这领导sb
布置这种需求很正常吧,还能考核学习能力。不过你开始就来问,而不是去找资料,我估计学习能力就。。。
「已注销」 2013-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果代码里面包含一大堆的windows的系统API,还有一大堆的MFC的话,你就放弃吧。
长相思爱长安 2013-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 63 楼 jha334201553 的回复:
[quote=引用 61 楼 jc307727407 的回复:] 当真可行,能稍微再详细一点吗,谢谢
编译so apk调用so 打包so[/quote]你好,你给的例子中的c程序很简单,现在我的c++项目包含好几个cpp文件,且里面调用afxwin.h,这样也能编译通过吗???
赵4老师 2013-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
让子弹再飞十年……
卡卡Gemini 2013-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 70 楼 jc307727407 的回复:
引用 54 楼 a283489754 的回复:
这必然是重写,有疑问?
有人说改api可以实现,不知道是不是真的
那还是重写
长相思爱长安 2013-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 66 楼 a283489754 的回复:
[quote=引用 65 楼 damingg 的回复:] 让还在上学的实习生做这种需求,真是服了 要不就是领导嫌你烦了,要不这领导sb
同感[/quote]求安慰啊
长相思爱长安 2013-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 54 楼 a283489754 的回复:
这必然是重写,有疑问?
有人说改api可以实现,不知道是不是真的
长相思爱长安 2013-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 58 楼 jha334201553 的回复:
修改下代码然后用arm-gcc重新编译
修改?貌似工作量超大,跟重写没区别啦
在河之洲 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
据我所知 如果项目里面含有winAPI 自然不能跨平台运行 不过大概只有界面部分含有winapi,楼主可以重写界面部分 然后把逻辑部分导出给java调用
redleaves 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个简单,你出几百块,在网上发个需求.马上就会有一堆人接来帮你做了.
卡卡Gemini 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 65 楼 damingg 的回复:
让还在上学的实习生做这种需求,真是服了 要不就是领导嫌你烦了,要不这领导sb
同感
「已注销」 2013-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 61 楼 jc307727407 的回复:
当真可行,能稍微再详细一点吗,谢谢
编译so apk调用so 打包so
长相思爱长安 2013-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 60 楼 areful 的回复:
Android设备做工控机程序没那么简单,好吧,尤其是涉及到底层设备的。
是啊,我就是想能不能把现成的c++源码变成java,或者是用java去调用c++
长相思爱长安 2013-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 59 楼 jha334201553 的回复:
引用 58 楼 jha334201553 的回复:
修改下代码然后用arm-gcc重新编译
跟准确的说是做成Linux下的动态库so文件,然后用apk调用
当真可行,能稍微再详细一点吗,谢谢
damingg 2013-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
让还在上学的实习生做这种需求,真是服了 要不就是领导嫌你烦了,要不这领导sb
  • 打赏
  • 举报
回复
这个东西几乎肯定要重新实现,不加修改就拿过来用,想都别想.除非你的Android系统能兼容Windows程序. C++代码,因为Windows系统和Linux系统结构有根本的不同,API自然也不一样了.Windows程序调用Windows的API,Linux调用Linux的API.从下到上,各个业务逻辑层面的实现都不一样.如果代码写的漂亮,可以少一点移植的工作量,否则,重新实现吧. Android应用,C++和Java的接口(JNI,Android里是NDK)也需要斟酌.接口,回调等... 实现了上述的接口,再去做Java的东西吧.
加载更多回复(59)

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧