DataGridView的图片列怎么不显示打红叉

will7cheng 2013-08-22 06:50:05
DataGridView其中某列设置成DataGridViewImageColumn,
当没有绑定Bitmap数据的时候,这个列显示一个大红叉。
怎么不显示大红叉,而显示空白?
...全文
755 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dzc1987 2014-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 jshi123 的回复:
dataGridView1.Columns[xx].DefaultCellStyle.NullValue = null; (cell.Value 必须是null,对于空串上面这句无效)
这个经过实战 确认是解决办法
renlong520111 2013-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
拿分的机会到了: 看右下角属性那一块,找到AllowUserToAddRows,将其改为FALSE。 问题解决了。
jshi123 2013-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
dataGridView1.Columns[xx].DefaultCellStyle.NullValue = null; (cell.Value 必须是null,对于空串上面这句无效)
卧_槽 2013-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 will7cheng 的回复:
也就是说,设置为Image型的列必须指定一个图片? 我想不指定图片,显示个空白格怎么实现。(目前不是空白格,是个红叉图片)
红叉图是一个属性,把这个属性换成白图
will7cheng 2013-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是说,设置为Image型的列必须指定一个图片? 我想不指定图片,显示个空白格怎么实现。(目前不是空白格,是个红叉图片)
xingn 2013-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是路径问题呢?
蝶恋花雨 2013-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
显示红叉是因为你没有对相应行的图片列进行赋值,当值为null时会自动显示红叉。 DataGridViewImageColumn column = new DataGridViewImageColumn(); dataGridView1.Columns.Add(column); column.HeaderText = "图片"; column.Image = System.Drawing.Image.FromFile(“图片路径”); column.Name = "Image"; DataGridView1["Image", 0].Value = new Bitmap("图片路径"); // 这可以在第一行显示一个图片
灬浪子灬 2013-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
默认图片的路径没有找到?
Mic_Gary 2013-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的大红叉是图片未找到的意思吗?
灬浪子灬 2013-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不能设置 看看用DataGridViewButtonColumn能不能实现?
will7cheng 2013-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 yuwenge 的回复:
红叉图是一个属性,把这个属性换成白图
所有属性都看了一遍,每找到可以改变红叉图的属性。能详细说下么。
will7cheng 2013-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 guwei4037 的回复:
指定一个默认的图片就不显示大红叉了,甚至做个假的,空白的图片。
没找到指定默认图片的地方。
全栈极简 2013-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
指定一个默认的图片就不显示大红叉了,甚至做个假的,空白的图片。
【版本信息】:正式版 1.1.4 【发布时间】:2010.11.17 【新增功能】: Mbalib的下载支持 文件名的修改 免费版引入了一个弹窗广告 【功能说明】:       下载单一文件       搜索文件       深度遍历       下载批量文件       管理下载队       管理所有下载数据       开始下载       停止下载       删除/保留图片等资源       系统设置       软件更新       专业版/企业版认证 【新增功能】:       1.引入了Sqlite管理数据功能       2.引入了专业版授权功能       3.引入了异步数据源       4.引入了深度遍历功能       5.引入了程序压缩,减少了程序的大小       6.增加了双击选中项打开百度或豆丁的查看页面       7.完善了帮助文件(实在是因为csdn的Hi功能经常崩溃) 【修正功能】:       1.修正了下载完成的下载表反向的问题       2.修正了DataGridView某些情况造成红叉以及对象不存在的问题       3.尽可能的避免了重复下载(用户重复添加相同文件到下载表中),自动剔除了重复项       4.修正了1.1版本中粘贴Url崩溃的情况(由于sqlite非空引起),修正了异步数据源中删除数据的异常(异步数据及sqlite引起)       5.修正了对win7及64位系统的支持       6.修正了豆丁下载原始文件验证码逻辑错误       7.增加了依赖项检查

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧