GNU/Linux 环境中有没有类似于windows的WaitForSingleObject函数?

灼眼的超哥 2013-08-22 07:57:46
主要是想用来实现睡眠的,睡眠可被打断。
windows环境下用事件+WaitForSingleObject函数实现,例如:
线程A调用WaitForSingleObject函数,等待事件,定时的时间间隔为50毫秒;
线程B在线程A跑了20毫秒后设置事件,让线程A上的WaitForSingleObject函数退出,实现打断睡眠的目的。

据说select函数有和WaitForSingleObject函数一样的定时等待功能,不知如何用它实现上述功能。
...全文
175 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
灼眼的超哥 2013-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呃,可以用信号量,有个sem_timedwait()函数。
max_min_ 2013-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我只能说 select函数只是监听是否有准备好的套接字进行读,写 异常这些操作而已! 对于你所说的特定的事情,select应该满足不了你的要求的!
灼眼的超哥 2013-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
求回帖。

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧