PHP函数默认参数?

QAO 2013-08-22 09:57:31
1.PHP函数设置默认参数,不一定是最后一个,可以是所有参数? 2.调用时,如果使用默认参数,就为空?
...全文
289 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
EnForGrass 2013-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1、PHP函数设置默认参数,一般放在最后一个 2、使用默认参数,你设置参数他什么值他就什么值啊
www_7di_net 2013-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
function a($a = '',$b=''){ //do } a();
码无边 2013-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
function a($a = '111',$b){ //do } a('','参数');
ImN1 2013-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
前面有默认参数,后面没有应该会报错
森之树 2013-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
function select_where($field=null,$where=array(),$orderby=null,$limit = null, $offset = null){
OopsJeff 2013-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
缺省参数必须写在最后
2013-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1、可以是所有参数。 注意:如果实参个数少于形参则最右边的形参不会被传值,因此,当使用默认参数时,默认参数必须放在非默认参数的右侧,否则可能会因传不到值出错。 2、调用时,如果调用函数没有指定参数,在函数中就会使用参数的默认值;如果调用函数有指定参数,在函数中就使用指定参数的值。 如何?

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧