Qt QFile读取xml文件

TOMCruse 2013-08-22 11:06:59
请问大神们,我建立了一个控制台程序,想利用QFile 把一个xml文档内容读出来,每次调试出现
can't find linker symbol for virtual table for `QFile' value 是什么情况啊?
...全文
376 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fffvsfff 2013-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
贡献一个建议,使用现成的TinyXml方法,具体可以谷歌
TOMCruse 2013-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 davidsu33 的回复:
你的Qt的库编译的有问题,连虚函数表都找不到,你把Qt源代码重新编译一下吧!
我用Qt编译其它程序都可以的,比如数据库,网络编程, 为什么这个xml文件会有问题呢? 能仔细说说吗??????????
davidsu33 2013-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的Qt的库编译的有问题,连虚函数表都找不到,你把Qt源代码重新编译一下吧!
TOMCruse 2013-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是代码,但是运行以后什么都不显示 int main(int argc, char *argv[]) { QCoreApplication a(argc, argv); QDomDocument doc; //新建QDomDocument类对象,它代表一个XML文档 QFile file("my.xml"); //建立指向“my.xml”文件的QFile对象 if (!file.open(QIODevice::ReadOnly)) return 0; //以只读方式打开 if (!doc.setContent(&file)) { file.close(); return 0; } //将文件内容读到doc中 file.close(); //关闭文件 QDomNode firstNode = doc.firstChild(); //获得doc的第一个节点,即XML说明 qDebug() << firstNode.nodeName() //输出XML说明 << firstNode.nodeValue(); return a.exec(); }

16,230

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧