MVC 的一些概念问题,一直模糊不清

w091b 2013-08-23 11:16:36
a.Mvc有几种框架呢,我知道一种EF框架,但是不知道他值怎么体现出他的EF框架的,和其他框架的区别?

b.EF框架下,连接数据库后,获取数据表有几种方法呢?

可能问题很小儿科,但是刚开始学的我,真的有点纠结于此。如果能介绍点有关这方面的书就能好了。
像下面这种获取整个数据表又属于EF下的什么情况?
public IQueryable<MagazineData> GetMagazineQueryAsNoTracking()
{
return Set<MagazineData>().AsNoTracking();
}
...全文
194 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ktei2008 2013-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
a.Mvc有几种框架呢,我知道一种EF框架,但是不知道他值怎么体现出他的EF框架的,和其他框架的区别? What the hell are you talking about man? MVC跟EF没有任何关系。MVC是一种概念(也可以说是一种模式),web开发的许多框架都是基于MVC的概念。而EF是一个ORM框架,说的更准确一点,是微软推出的主要针对于SQL Server的ORM。在你做过的MVC练习中,也许有用到EF,但是EF本身跟MVC没有任何关系。不用EF,一样有别的办法操作数据库。 b.EF框架下,连接数据库后,获取数据表有几种方法呢? 没看懂你这个问题,不好回答。EF下,数据表已经被抽象成实体类了,一个类对应一张表。 建议你先不要把EF掺和进来,先搞懂什么是HttpRequest,什么是HttpResponse比较好。同时建议你,不需要从asp.net mvc去学习MVC,因为太多黑箱操作,会让你不知道什么是什么。
w091b 2013-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 2 楼 w091b 的回复:] [quote=引用 1 楼 ktei2008 的回复:] a.Mvc有几种框架呢,我知道一种EF框架,但是不知道他值怎么体现出他的EF框架的,和其他框架的区别? What the hell are you talking about man? MVC跟EF没有任何关系。MVC是一种概念(也可以说是一种模式),web开发的许多框架都是基于MVC的概念。而EF是一个ORM框架,说的更准确一点,是微软推出的主要针对于SQL Server的ORM。在你做过的MVC练习中,也许有用到EF,但是EF本身跟MVC没有任何关系。不用EF,一样有别的办法操作数据库。 b.EF框架下,连接数据库后,获取数据表有几种方法呢? 没看懂你这个问题,不好回答。EF下,数据表已经被抽象成实体类了,一个类对应一张表。 建议你先不要把EF掺和进来,先搞懂什么是HttpRequest,什么是HttpResponse比较好。同时建议你,不需要从asp.net mvc去学习MVC,因为太多黑箱操作,会让你不知道什么是什么。 return Set<Course>().AsNoTracking();,那这种情况呢,好像也不是codefirst里的 和 public DbSet<Course> Courses { get; set; }的作用是否一样呢
w091b 2013-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ktei2008 的回复:
a.Mvc有几种框架呢,我知道一种EF框架,但是不知道他值怎么体现出他的EF框架的,和其他框架的区别? What the hell are you talking about man? MVC跟EF没有任何关系。MVC是一种概念(也可以说是一种模式),web开发的许多框架都是基于MVC的概念。而EF是一个ORM框架,说的更准确一点,是微软推出的主要针对于SQL Server的ORM。在你做过的MVC练习中,也许有用到EF,但是EF本身跟MVC没有任何关系。不用EF,一样有别的办法操作数据库。 b.EF框架下,连接数据库后,获取数据表有几种方法呢? 没看懂你这个问题,不好回答。EF下,数据表已经被抽象成实体类了,一个类对应一张表。 建议你先不要把EF掺和进来,先搞懂什么是HttpRequest,什么是HttpResponse比较好。同时建议你,不需要从asp.net mvc去学习MVC,因为太多黑箱操作,会让你不知道什么是什么。
return Set<MagazineData>().AsNoTracking();,那这种情况呢,好像也不是codefirst里的

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧